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黄金の組み合わせ!簡単!お洒落なカプレーゼの厳選レシピ5選!

イタリア料理の前菜として人気のカプレーゼ。モッツァレラチーズとトマト、バジルを使うお洒落で見た目も良く、美味しい手軽な前菜です♪今回はそんなカプレーゼの簡単レシピから、こだわりのレシピまで、幅広くご紹介します!ぜひレシピを参考にして、カプレーゼを作ってみてくださいね♪

カプレーゼのおすすめレシピ①簡単トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ

材料(2人分)

トマト2~3個
モッツァレラチーズ1個
スイートバジルの葉1枝分
塩(出来れば天然塩、岩塩等)小さじ1
(黒)コショウパラパラ振る程度
オリーブオイル大さじ2

まずご紹介するのはこちらの王道レシピのカプレーゼ!カプレーゼは基本的に材料を合わせるだけの料理ですので、基本レシピをマスターすれば自己流に色々レシピをアレンジしてカプレーゼを作ることが出来ます♪まずはこちらのレシピでカプレーゼの基本をしっかり覚えて、色々なカプレーゼに挑戦しましょう!

カプレーゼのおすすめレシピ②:ヨーグルトカプレーゼ

材料(2人分)

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(水切りしたもの)180g
トマト(中)2個
バジル適宜
オリーブオイル少々
塩・コショウ各適量

こちらはモッツァレラチーズではなく、代わりにヨーグルトを使用したアレンジカプレーゼのレシピ♪水きりしたヨーグルトとトマト・バジル・オリーブオイルの相性は抜群で、チーズとはまた違った美味しさが楽しめるレシピです♪モッツァレラチーズが家に無い時でも、気軽にカプレーゼが作れるレシピです!

カプレーゼのおすすめレシピ③:カプレーゼブルスケッタ

材料(2人分)

フランスパン 1/4本 60g
プチトマト 6個 50g
モッツァレラチーズ 1/2個 50g
キユーピー Italiante バジルソース 適量

カプレーゼはパンに乗せて食べるのもGOOD!こちらはそんなカプレーゼ・ブルスケッタのレシピです♪こんがり焼けたフランスパンとカプレーゼはとても良く合いますし、フィンガーフードなので手に取って食べやすいのも良いですね♪ホームパーティーなどにも最適なカプレーゼのレシピです!女性にも喜ばれるアレンジカプレーゼ♪

カプレーゼのおすすめレシピ④:生ハムとトマトのカプレーゼ

材料(2人分)

生ハム...4枚
モッツァレラチーズ...80g
バジル...適宜
トマト...1個
たまねぎ...10g
オリ-ブオイル...大さじ1
しょうゆ...適宜
塩...適宜
こしょう...適宜

トマトやモッツァレラチーズと相性抜群な食材が生ハム!こちらはそんな生ハムをカプレーゼに合わせたレシピです♪彩りも美しいこちらのカプレーゼレシピ。おもてなし料理としても最適なカプレーゼですね!生ハムの塩味がもっちりとしたチーズと爽やかなトマトと相まって抜群の美味しさです!ぜひこちらのレシピも試してみてくださいね♪

カプレーゼのおすすめレシピ⑤:豆腐カプレーゼ

材料(2人分)

木綿豆腐(小)1丁
フルーツトマト2個
バジル(生)4~5枚
ミルびき岩塩適量
粗びき黒コショウ適量
EVオリーブ油適量

最後にご紹介するレシピはチーズの代わりに豆腐を使ったヘルシーな和風カプレーゼのレシピ♪豆腐はチーズよりも淡白な味わいなので、糖度の高いフルーツトマトを使ったレシピとなっております。こちらも冷蔵庫にある材料ですぐに作れるレシピなので、お手軽で嬉しいですね♪

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