おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
カルシウムたっぷりのちりめんじゃこを使った簡単人気レシピをご紹介。栄養満点で美味しい、夢のようなちりめんじゃこのレシピです。お子さんも大好きなちりめんじゃこをたっぷり使った短時間でぱぱっと作れるおかずからメイン料理のレシピまで幅広くご紹介したいと思います!
材料(3~4人前)
ピーマン 4個
ちりめんじゃこ 40g
●ごま油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
炒りごま 大さじ1
ピーマン好きにはたまらないレシピではないでしょうか??ちりめんじゃことピーマンで栄養も満点!すごく美味しくでご飯がとってもすすみます!お子さんも大好きなちりめんじゃこ、これでピーマン嫌いも直るかも!?な、レシピです!佃煮がひとつあると食卓がすごく華やかになりますねー。お弁当にも最適なレシピですよ!
材料(4人分)
米 2合
ちりめんじゃこ 10g
わかめ(乾燥) 5g
貝割れ菜 1/2パック
白ごま 適量
(A)
酒 大さじ1
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ 大さじ1
ちりめんじゃことわかめでうまみたっぷりのレシピです!小さなお子さんから大人まで大好きな味だと思います!ごはんだけで何杯でもいけちゃいそうなレシピです!ちりめんじゃこのレシピの中でもかなり重宝しそう。なんと言っても簡単です!!もちろんお弁当にも大活躍ですが、しっかり冷ましてくださいね!お好みでちりめんじゃこの量を調節するのもいいと思います。
材料(2~4人分)
小松菜 3株分
油揚げ 1/2枚
ちりめんじゃこ 大さじ山盛り1杯.
☆醤油 小さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1弱
☆酒 大さじ1
☆水 大さじ1
☆和風だしの素 小さじ1/2
ちりめんじゃこと小松菜で栄養はたっぷり、そして油を使っていないのでヘルシーなレシピです!煎った油揚げとちりめんじゃこがすごく香ばしくて美味しい!ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも大活躍のちりめんじゃこのレシピです!!大満足間違いなしの定番レシピの仲間入りいかがですか??
材料(2人分)
フランスパン1/4本(60g)
ちりめんじゃこ大さじ1(30g)
ピザ用チーズ30g
ごま油大さじ2
チーズもちりめんじゃこもお子さんも大好きですよね。パンにちりめんじゃことチーズをのせて焼くだけの簡単レシピ!時間のない朝や軽めの昼食に最適なレシピではないでしょうか!ちりめんじゃこはたっぷり!そして何よりごま油がアクセントになっているちょっと変わったチーズトーストですよ!栄養満点、おなかも満足間違いなしのレシピ。大人もこどもも楽しめるちりめんじゃこのレシピではないでしょうか??
材料(2人分)
もめん豆腐…1/2丁
ちりめんじゃこ…大さじ2
高菜漬け…30g
サラダ油、しょうゆ、砂糖
そのまま食べても美味しいしご飯にふりかけても美味しいちりめんじゃこと豆腐のレシピです!高菜とちりめんじゃこと豆腐のふわふわした食感が楽しめるレシピではないでしょうか!ごはんがすすみそうです!もちろんお弁当に入れるのにもいいですね!豆腐が入っているので満足感もたっぷりのちりめんじゃこを使った簡単レシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局