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絶品ピザをお家でいかが?笑顔とろけるおすすめピザレシピ!

パーティーやお祝いで大活躍のピザ!たまには宅配じゃなくてお家で手作りしてみませんか?一見難しそうなピザも、作ってみると意外と簡単。今回はおすすめの絶品ピザレシピを厳選してご用意しました。おすすめ絶品ピザでみんなをあっと言わせちゃいましょう!

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ

材料 1枚

ピザクラフト(20cm)1枚
ピザ用チーズ30g
にんにく(みじん切り)1/2片
あらびき黒こしょう適宜
生ハム4枚
ベビーリーフ30g
オリーブオイル大さじ1
レモン汁大さじ1
塩適宜

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ①

ベビーリーフは、水に放し、シャキッとさせて、水気をよく切っておく。

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ②

ピザクラフトに、オリーブオイル(分量外)を薄く塗り、にんにく、ピザ用チーズを散らし、その上から荒びきこしょうをかける。

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ③

オーブンを、天板ごと、280℃に余熱し、②を入れ、こんがりと色づくまで、7~8分焼く。

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ④

ベビーリーフに、オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせて合える。

絶品!おすすめ手作りピザ特集1生ハムとベビーリーフのサラダピザ⑤

ピザが焼きあがったら、食べやすくカットし、その上にベビーリーフ、生ハムを盛り付けていただく。

さっぱりとしたさらだぴざは見栄えがするのに作り方はとっても簡単。
パーティーのサラダ変わりにしてもいいですね!

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ

材料

市販のピザクラスト 1枚
スイートチョコレート 適量(作り方写真参考)
ホワイトチョコレート 適量(作り方写真参考)
小さいマシュマロ 適量(作り方写真参考)

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ①

ピザクラストにバターまたはマーガリンを塗る

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ②

1面にスイーツチョコレートをぱらりと広げる。
製菓用のチャンクタイプのチョコを使いました。

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ③

220度のオーブンで4~5分焼く

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ④

生地をオーブンから取り出して、刻んだホワイトチョコレートを広げる

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ⑤

その上に、マシュマロを全面にのせる

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ⑥

240度のオーブンでマシュマロにうっすら焼き目がつくぐらいまで焼く(4~5分)

絶品!おすすめ手作りピザ特集2チョコレートピザ ⑦

カットして、チョコとマシュマロが溶けた熱々のところをいただく。

おやつにもデザートにもぴったりなツイーツなピザはいかがですか?
お口に入れれば笑顔までとろけます。

ストロベリーチョコを使っても美味ですよ!

絶品!おすすめ手作りピザ特集3たっぷりアボカドとサラミのピザ

材料(2人分)

アボカド1/2個
ミニトマト3個
サラミ1/2本
ピザクラスト(市販品)1枚
ピザソース(市販品)40g
溶けるチーズ50g
粉チーズ大さじ1
パセリのみじん切り適量

絶品!おすすめ手作りピザ特集3たっぷりアボカドとサラミのピザ①

アボカドは種と皮を取り、一口大の大きさに切る。ミニトマトは4等分に切り、サラミは薄い輪切りにする。

絶品!おすすめ手作りピザ特集3たっぷりアボカドとサラミのピザ②

温めておいたオーブントースターで2)を焼く。焼き色がついてチーズが溶けたら出来上がり。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

絶品!おすすめ手作りピザ特集3たっぷりアボカドとサラミのピザ③

ピザクラストにピザソースを塗り広げ、1)のアボカド、ミニトマト、サラミを散らし、溶けるチーズと粉チーズを上からまんべんなく振りかける

女子会にはアボカドピザはいかがでしょう?焼いたアボカドがとろーりとろけて
女子受けばっちりなおすすめピザです。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)

材料 (直径30cm 1枚分)

■ ピザ生地
強力粉 100g
薄力粉 75g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
ぬるま湯 100cc
■ チーズトッピング
スライスチーズ(とろけない) 3枚
カマンベールチーズ 1箱
粉チーズ 適量
生クリーム 50cc
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 少々

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)①

【ピザ生地】生地の材料全てをボウルに入れ(ぬるま湯はドライイーストにかかる様に入れる)全体が混ざる様よく捏ねる。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)②

生地がまとまったらビニール袋に入れ、空気を含ませて袋の口を閉じ、炊飯ジャーの「保温」で30分寝かせる

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)③

寝かせた生地を取り出し、打ち粉をしながら麺棒で生地を薄く伸ばす。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)④

伸ばした生地にフォークでピケする。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑤

まず、スライスチーズを適当にちぎりながら全体に均一に散らす。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑥

次にカマンベールチーズを16等分に切る。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑦

生地の円に沿って外側8個、内側8個と置いていく。(ピザを8等分した時にチーズがそれぞれ2個ずつ乗る様に)

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑧

粉チーズを全体にパラパラと振りかける。隙間を埋めていく感じで。
生クリームをぐるぐる~

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑨

ピザ用チーズをまんべんなく乗せる。

絶品!おすすめ手作りピザ特集4クワトロフォルマッジ(4種のチーズピザ)⑩

オーブンで230℃20~25分(予熱なし)焼き、ブラックペッパーを振る☆
※ご家庭のオーブンにより時間は多少前後します。

生地から作る本格チーズピザはいかがですか?具材はチーズだけなのに、その深い味わいにきっとうっとりするはず。

いかがでしたか?

お気に入りのレシピは見つかりましたか?
あまったピザ生地は棒状に焼いて生ハムを巻けば簡単グリッシーニに。
是非おうちで絶品ピザを楽しんでくださいね。

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