2016/04/24
nium
2016/02/06 更新
みんなが大好きなピザですが、おうちで手軽に作れるとしたらどうですか?作ってみたくなりませんか?お好みの具で飛びっきりのおいしいピザレシピ!人が集まるときにおだしするみんな大好きピザのレシピを紹介したいと思います厳選したピザレシピ5品紹介!
材料 (2,3枚分)
ぬるま湯100ml
●強力粉200g
●オリーブオイル 10g
●塩ひとつまみ
●ドライイースト2g
ホームベーカリーに●の材料とぬるま湯を入れ、一次発酵までお任せ。ピザ生地コースがあればそちらで♪手捏ねの場合はコツ参照。
おいしいピザ生地レシピ
打ち粉をした台に生地をのせ、麺棒で2,3㎜の厚さに丸く伸ばす。
※ラップの上からのばすと後片付け簡単です。
天板にクッキングシートを敷いて生地をのせ、フォーク等で数か所に空気穴をあける。
おいしいピザ生地レシピ③
ソースと好きな具材をのせて、250℃のオーブンで15分位焼く。
※オーブンの温度と加熱時間は機種や具材により調整下さい。
コツ・ポイント
◆手捏ねの場合:①ボウルに●の材料を入れ、ぬるま湯で様子を見ながら捏ねまとめ、折り畳んだりを繰り返して生地が滑らかになったら、ラップをして15分おく。→続きは、工程②へ。
◆高温でパリッと焼くと美味しい。焦げすぎないように温度は調整下さい。
材料
☆ 水145g
☆オリーブオイル 20g
★強力粉200g
★薄力粉50g
★砂糖20g
★塩3g
★ドライイースト5g
ピザチーズ適宜
ピザソース適宜
お好きな具材〔サラミ、ツナ缶、鳥照り焼きなど〕適宜
ボリューム満点ピザレシピ①
ザルにジップロック大をセットして
☆を入れます
ボリューム満点ピザレシピ②
ボールに★を入れて泡立て器でグルグルして混ぜ合せます
①とボールに入れて混ぜた★を混ぜます
ジップロックの端5センチ位開けたま中身を混ぜます
このくらい→になればOK〔5分位〕
ボリューム満点ピザレシピ③
ジップロックをキチンと閉じザルごとタオルなどでくるみ温かい場所で2倍になるまで発酵
〔我が家はコタツの上で3時間位〕
ボリューム満点ピザレシピ④
生地をふたつに分け5ミリ位の厚さに伸ばすと26センチのピザが2枚出来ます
クッキングシートの上で伸ばして下さいね
ボリューム満点ピザレシピ⑤
お好きな具を乗せ
250度に温めたオーブンで12分位焼けば出来上がり〜!
材料 ( 2 人分 )
<生地>
強力粉80g
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
砂糖大さじ1
水80~90ml
オリーブ油大さじ1
<具>
水煮コーン(缶)大さじ4
ツナ(缶)大さじ4
ピザソース(市販品)適量
ピザ用チーズ適量
発酵いらずの簡単ピザレシピ①
ボウルに強力粉、薄力粉を入れて混ぜる。さらに残りの<生地>の材料を加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
発酵いらずの簡単ピザレシピ②
①を台の上に出し、なめらかになるまでこねる。
発酵いらずの簡単ピザレシピ③
②を4等分にわけて丸く伸ばし、ピザソース、<具>の材料、ピザ用チーズをのせる。
発酵いらずの簡単ピザレシピ④
180℃に予熱したオーブンで13分程度焼く。
材 料(2人分)
○小麦粉カップ1/2
○水50cc
○オリーブオイル大匙1/2
○塩少々
○砂糖少々
ケチャップ大匙2
玉ねぎ1/2個
ウィンナー2本
ミニトマト4個
ピザ用チーズ適量
1
○の材料でピザ生地を作る。ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。オリーブオイルと塩と砂糖を加えて練り混ぜる。これをクッキングペーパーの上にのせてスプーンで薄さ5ミリくらいに伸ばす。
2
1にケチャップをのせて広げる。さらに薄切りにした玉ねぎと、薄切りにしたウィンナー、同じように薄切りにしたミニトマトをのせる。ピザ用チーズも適量のせる。オーブンを200度に余熱する。
3
2を200度のオーブンで約13分ほど焼いて完成です。
材料(4人分)
切り餅 4個
ホールコーン缶 適量
ウインナーソーセージ 適量
トマト 適量
しらす干し 適量
ピザ用チーズ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
A 刻みのり 適量
A 万能ねぎの小口切り 適量
お餅ピザ レシピ
余った少しのお餅が沢山の餅ピザにして見ませんか?
子供に大好評のレシピです♡♡
朝食やおやつに役立つレシピなんで!
(1)コーン缶は汁気をきる。ソーセージは1cm幅に切る。トマトは1cm角に切る。
(2)アルミホイルに餅を並べ、(1)のコーン・ソーセージ・トマト、しらす干し、チーズなど好みの具をのせる。
(3)「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、「ほんだし」をふり、オーブントースターで2~3分焼き色がつくまで焼き、好みでAを散らす。
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