赤ちゃんもママもうれしい!さつまいもを使ったおいしい離乳食5選!
2015/10/25
komumi
2015/10/28 更新
休日のランチはおしゃれに、イタリアンなバジルソースのパスタ♪爽やかで独特の香りで頂くバジルソースのパスタが好きな女性は多いのではないでしょうか?バジルソースと相性の良い食材を使って作る、絶品パスタのレシピをご紹介していきます♪
材料(2人分)
バジルソース
バジル :1袋(30枚程度)
にんにく :1片
くるみ :30g
オリーブオイル :100g
塩 :小さじ1/2
コンソメキューブ :1個
パスタ乾麺 :300g
塩 :水の1%
オリーブオイル :適量
トマト(飾り用) :1個
こちらのバジルソースのパスタは、松の実の代わりにくるみを使って、ミキサーで簡単に作るバジルソースのパスタのレシピです。松の実ではなくくるみですので、レシピの発案者さんは「あくまでジェノバ風」と仰っていますが、あざやかなバジルソースと香ばしいくるみが美味しいバジルソースのパスタです。
材料(2人分)
エビ:8尾
シメジ:1/2パック
白ワイン:大さじ3
スパゲティー:160g
塩:16g
バジルソース(市販品):大さじ8
生クリーム:大さじ3
塩:適量
粉チーズ:適量
こちらのバジルソースのパスタは、ぷりぷりのエビと、市販のバジルソースと生クリームを使って作る、濃厚なバジルソースのパスタレシピです。市販のバジルソースを使うのでお手軽に作れるのも嬉しい「海老とクリームバジルソースのパスタ」はいかがですか?
材料(4人分)
パスタ:280g
トマト(中):2~3個
ブロッコリー:1株
バジルソース
バジル:75~80g
にんにく:1かけ
松の実:大さじ1
パルメザンチーズ:35g
オリーブオイル:3/4~1カップ
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:適宜
塩
こしょう
こちらのバジルソースのパスタは、松の実の入った濃くのあるバジルソースとパスタを冷製で頂く「トマトの冷製バジルソースパスタ」のレシピです。たっぷりのトマトやブロッコリーも一緒に、サラダ感覚で美味しく頂くバジルソースのパスタです。
材料(1人分)
わかめ:適量
大根:適量
にんにく:適量
とうがらし:1本
オリーブオイル:大さじ1/2~ お好みで加減
バジルソース:適量
塩麹または塩:必要であれば
パスタ:ひとり分
こちらのバジルソースのパスタは、大根おろしやわかめと一緒に頂く、さっぱり和風アレンジのバジルソースパスタのレシピです。だいこんをおろす際に出た汁をかけながら頂くと更にさっぱりと頂ける、バジルソースのパスタです。
材料(1人分)
水づけパスタ: 80g
さばのバジルオイル煮: 1缶90g
セミドライトマト: 3-5個分
大葉: 4-5枚
塩コショウ :適量
バジルソース :小さじ1弱
粉チーズ: 適量
こちらのバジルソースパスタは、乾燥パスタを長時間水に漬けて作ってあった水づけパスタと、さば缶を使った、時間短縮&お手軽バジルソースパスタのレシピです。旨みが濃厚な「さば缶のバジルソースパスタ」を是非お試し下さい。
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