おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
2015/10/28 更新
みんな大好き。お好み焼き!定番から変り種レシピめちゃうまのお好み焼きレシピ紹介します。簡単人気のお好み焼きレシピ5品もです。いろいろなパーティーで、みんなでわいわい楽しみなましょうついつい食べすきちゃうかも!食べすき注意ですよ!
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 4枚(約80g)
生地
小麦粉 50g
やまといも 50g
だし汁 大さじ5
しょうゆ 大さじ1/2
具
キャベツの葉 3~4枚(約150g)
万能ねぎの小口切り 2~3本分
揚げだま 10g
桜えび 5g
紅しょうがのみじん切り 大さじ2
卵 1個
お好み焼きソース(なければとんカツソース)、削り節、青のり 各適宜
塩 粗びき黒こしょう サラダ油 マヨネーズ
最初に紹介するめちゃうま!お好み焼きレシピ簡単人気のお好み焼きレシピ5選はお好み焼きの王道!豚玉お好み焼きです。だれもが知っている定番お好み焼きです。これさえマスターすればどんなお好み焼きも作れる!ぜひこのさいなんで細かいコツも習得してください。
材料 (1人分)
冷やご飯お茶碗1杯分
納豆1パック
卵1個
ちりめんじゃこ大さじ1杯
青ネギ大さじ2杯
しめじ 適量
だし醤油小さじ1杯
サラダ油大さじ1杯
お好みソース適量
鰹節適量
青のり、マヨネーズお好みで
次に紹介するめちゃうま!お好み焼きレシピ簡単人気のお好み焼きレシピ5選は、簡単 納豆 でお好み焼き風炒飯レシピです。小口切りにした青ネギしめじちりめんじゃこをボールにいれます。冷ご飯は、レンジで温めます(600W50秒)2ボールに納豆、納豆のだし、卵、だし醤油を入れてよくかき混ぜます。3温めた冷ご飯(人肌ぐらいの熱さ)もボールにいれてさっくりと全体がなじむようにまぜます。4フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し具材をかき混ぜながら八分(卵が半熟)ぐらいまで炒めお好み焼きのように丸くまとめます5蓋をして弱火で焼き具材に火がとおったら盛り付けをするお皿を炒飯にかぶせフライパンを逆さまにしてお皿にいれます。6お好み焼きのようにソースなどをトッピングします。マヨネーズ、青のりはトッピングしてませんがお好みでしてください。
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)60g
キャベツ150g
桜えび10g
かつお節適量
サラダ油大さじ1
(A)
小麦粉80g
おから60g
卵1個
キッコーマン特選丸大豆しょうゆ大さじ1と1/2
マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん大さじ2
だし汁1/2カップ
(B)
デルモンテ・トマトケチャップ大さじ1/2
キッコーマン蠣油醤(ハオユージャン)オイスターソース大さじ1/2
マヨネーズ大さじ1/2
次に紹介するめちゃうま!お好み焼きレシピ簡単人気のお好み焼きレシピ5選は、おから入りお好み焼きです。家計にも体にもやさしい!レシピ!1.豚肉は2~3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。2. (A)を混ぜて生地をつくり、(1)と桜えびを加えて混ぜる。3.フライパンにサラダ油の半量を熱し、(2)の半量を流し入れ、丸く形つくり、蓋をして1~2分焼き、返して裏面も焼く。もう1枚も同様に焼く。4.(B)混ぜ合わせて塗り、かつお節をのせて切り分ける。
材 料(4人分)
豆腐1丁400g
パン粉1カップ
小ねぎ一掴み
片栗粉大さじ1
粉末だしひとつまみ
塩小さじ1/2
次に紹介するめちゃうま!お好み焼きレシピ簡単人気のお好み焼きレシピ5選は、豆腐でふわとろ焼き(お好み焼き風) レシピです。電子レンジにかけしっかり水切りした豆腐をほぐす2パン粉とをいれよく練る片栗粉・塩・粉末だし・小ねぎをいれ混ぜる3フライパンに油をひき蓋をして焼く4ひっくり返したらふたをはずす5お好み焼きと同じようにソースをかけてね6マヨネーズはラップに入れて爪楊枝で刺して 出すと細くなりますよ。豆腐でカロリーオフです!
材料(2枚分)
お好み焼き粉 100g
水菜 3/4束(150g)
A 溶き卵 1個分
A 水 カップ1/4
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ピザ用チーズ 40g
水 カップ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ポン酢しょうゆ・好みで 適量
最後に紹介するめちゃうま!お好み焼きレシピ簡単人気のお好み焼きレシピ5選は、鉄分たっぷり水菜のお好み焼き レシピです。(1)水菜は3cm長さに切る。(2)ボウルにAを入れて混ぜ、お好み焼き粉、(1)の水菜を加えて混ぜる。(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の半量を流し入れ、上にチーズ半量をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に焼き色がついたら水カップ1/8を加え、水分がなくなり、表面がカリッとするまで蒸し焼きにする。同様にもう1枚焼く。(4)器に盛り、好みでポン酢しょうゆをかける。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局