記事ID2485のサムネイル画像

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選

めちゃめちゃおいしい!みんな、大好き生姜焼きレシピを今回5品、紹介します。ワンパターンになりがちな生姜焼き。なんで、みなさんにぜひ、ここで紹介する、いろんな生姜焼きレシピをお試ししていただきたいです。定番簡単レシピになりますよ。

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選①:生姜焼きたっぷり大根おろしのタレレシピ

材料 (3~4人分)
豚ロース生姜焼き用400gくらい
玉ねぎ 大1/2コ
塩・コショウ各少々
酒大さじ1
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
■ ~タレ~
大根 200g
チューブの生姜大さじ1~
醤油大さじ4
酒大さじ2
きび砂糖大さじ3
チューブのにんにく少々
酢大さじ1

最初に紹介するめちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選は、生姜焼きたっぷり大根おろしのタレです。1豚肉に塩・コショウ、酒をかけてもみ込んでおく。玉ねぎは薄切りに、大根はすりおろしておく。2豚肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を温めたフライパンに入れ、玉ねぎを炒め、豚肉も入れて焼く。3豚肉にかるく火が通ったら、大根おろしとタレの材料をすべて加え、タレを煮詰めて完成!大根おろしたっぷりなので、胃にもやさしい!

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選②:アスパラと豚肉の生姜焼きレシピ

材料(3人分)
豚肩ロース肉(薄切り)150g
グリーンアスパラガス2本
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤)50g
サラダ油大さじ1
キッコーマン生姜焼のたれ大さじ3

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選は、アスパラと豚肉の生姜焼きレシピです。1. 豚肉は2~3等分に切る。2.グリーンアスパラガスは斜め切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。3.フライパンに油を熱し、豚肉、アスパラ、玉ねぎ、パプリカを炒める。4.生姜焼のたれを加えて炒め合わせる。

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選③:しっとり豚しょうが焼きレシピ

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1/2個
キャベツの葉のせん切り 2~3枚分
しょうがのみじん切り 1かけ分
甘辛しょうがだれ
 しょうがのすりおろし 1かけ分
 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
 みりん、酒 各大さじ2
 しょうゆ 大さじ1と1/2
 砂糖 小さじ1
片栗粉 サラダ油

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選は、しっとり豚生姜焼きれしぴです。玉ねぎは、縦に幅7~8mmに切る。豚肉は、長さを半分に切る。たれの材料を小さめの器に合わせる。片栗粉小さじ1/2は水小さじ1で溶いておく。 玉ねぎは、縦に幅7~8mmに切る。豚肉は、長さを半分に切る。たれの材料を小さめの器に合わせる。片栗粉小さじ1/2は水小さじ1で溶いておく。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ねぎを入れてさっと炒め、取り出して器に敷く。続けて豚肉を並べ入れ、両面をさっと焼き、色が変わったらペーパータオルで余分な脂を拭く。たれを回し入れ、全体にからめたら火を止める。豚肉を取り出して玉ねぎの上にのせ、キャベツを添える。フライパンに残ったたれに、水溶き片栗粉をもう一度混ぜてから回し入れる。弱火で手早くかき混ぜ、とろみがついたら豚肉にかけ、しょうがのみじん切りを散らす。

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選④:ぶりの生姜焼き レシピ

材料(2人分)
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
A しょうがのすりおろし 小さじ2
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
キャベツ 1/8個(150g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

次に紹介するめちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選は、お魚のレシピなんで、ぶりの生姜焼き レシピです。1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。(3)器に(1)のキャベツ、(2)のぶりを盛る。

めちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選⑤:激ウマ!これこれ!生姜焼きレシピ

材 料(2~3人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)8~9枚
小麦粉適量
油適量
●おろし玉ねぎ1/2個
●りんごジュース(100%)大さじ5
●醤油大さじ5
●みりん大さじ5
●砂糖小さじ2
●生姜(チューブ)小さじ2
●にんにく(チューブ)小さじ1/2
●塩こしょう少々

最後に紹介するめちゃめちゃおいしい!生姜焼きレシピ簡単人気!生姜焼きレシピ5選は、激ウマ!これこれ!生姜焼きレシピです。1、豚ロース肉に軽く塩こしょうをふる。※厚切りとんかつ用の場合は、筋切りをしておきます。2、(●)を鍋に入れ強火にかけ、ひと煮立ちさせたら火を止める。3、(1)に小麦粉をふる。4、熱したフライパンに油をしき、(3)の余分な粉を落としてから両面をこんがり焼く。5、※肉の枚数が多く、一度に焼き切れない場合は、焼けたお肉を皿かバットにあげ、必要枚数のお肉を焼く。6、(5)で焼いた肉をフライパンに戻し入れ、肉2~3枚に対して(2)のタレ大さじ1を加え絡め、とろっとした照りが出たら火を止める。7、皿に盛り、タレをかけて完成です

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ