2016/04/24
nium
人気のベーグル。ベーグルサンドもよく作るけど、もっと新しいサンドレシピないかしら♪人気のお洒落プレートランチ、作りたい♪今回はベーグルと合わせて食べたい人気のレシピをみつけました。サンドにしても別添えにしてもお洒落で美味しい♪レシピの数々です♥
材料(8〜10人分)
マリネ
エクストラバージンオリーブオイル カップ1
コリアンダー/香菜/パクチー カップ1
オレンジの皮のすりおろし 大匙1
オレンジジュース カップ1
ライムジュース カップ½
ミントの葉 カップ¼ (軽くつめて)
にんにく 8かけ
オレガノ 大匙1(ぎっしりつめて)又は乾燥オレガノ大匙1/2
クミンの粉 大匙2
塩 小匙1
黒胡椒 小匙1
豚肉
肩肉の塊 2kg (骨と皮ナシ)
モホソース
ライムジュース 大匙2
オレンジジュース 60ml
塩、胡椒
映画で大人気になったキューバサンド。たっぷりと肉を挟んで豪快に食べる!そんなキューバ風モホローストポークのレシピがありました!キューバサンドのレシピでは、キューバンブレッドを使いますが、ベーグルと合わせても絶対美味しい!ローストポークやハム、チーズやピクルスと合わせてベーグルサンドにするもよし、添えてプレートスタイルにするもよし♪ボリュームもたっぷりなので、男性にもおすすめの人気のキューバ風モホローストポークのレシピ!ベーグルはフレーバーも沢山あるので、そんなコラボも楽しめるレシピになること間違い無し!
材料(4〜6人分)※1C=240CC
☆チキン・テンダー☆
鶏ささみ 約900g
全卵 2個
ライム果汁 大さじ1
薄力粉 3/4C
カシューナッツ 1C・・・素焼きしておく
ココナッツロング 1/2C
パン粉 1C ※粗引きタイプ
ブラウンシュガー 大さじ1
塩 小さじ1
<スパイス>
ガーリックパウダー 小さじ1と1/2
オニオンパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
コショウ 小さじ1/2
チリパウダー 小さじ1/4~1/2
☆マンゴー・ハニー・ディップ☆
マンゴー 2個・・・皮をむき粗みじん
はちみつ 1/4C ライム果汁 大さじ2
リンゴ酢 大さじ1~2
クミンパウダー 小さじ1/2
にんにく 3片・・・皮をむく
粗引きレッドチリ・・・小さじ1~2
寒い冬はますます南国が恋しいですね。そんな時、贅沢にマンゴー・ハニー・ディップで食べるカシューナッツ&ココナッツチキン・テンダーのレシピがあります。人気のささみを使って、さらにオーブンで焼くレシピなのでヘルシー!そのままベーグルと添えて食べるもよし、リーフレタスやベビーリーフと合わせてベーグルサンドやオープンサンドにしてもよし♪もちっとしたベーグルをこんがりトーストして、香ばしいカシューナッツをまとったチキン・テンダーの食感との組み合わせ♥シンプルにプレーンのベーグルやパイナップルフレーバーのベーグルとあわせても美味しそうです☆
材料(2人分)
食べるアボタルタルソース 2人分
メキシコ産アボカド1/2個(さいの目)
A
マヨネーズ大さじ4
高菜大さじ2(粗みじん)
ローストアーモンド大さじ1(粗みじん)
ゆで卵2個(白身と黄身に分けて粗みじん)
塩小さじ1/2
レモン汁大さじ1
サーモンソテー
鮭の切り身(大きめ)2切れ
塩、こしょう各少々
薄力粉大さじ1~2
白ワイン大さじ3
バター3g
サラダ油適量
砕いたアーモンド、ディル、レモンお好みで
付け合せのサラダ
ベビーリーフ1/2パック
B
塩1つまみ
レモン汁小さじ1
オリーブオイル小さじ3
人気のベーグルサンドといえばサーモン&amp;クリチなど、サーモンとベーグル!その人気のサーモンもソテーしてみたら、いつものベーグルがまた一層楽しめそう♥人気のアボカドもタルタルソースにして一緒に組み合わせて♥プレートにしてベーグルと一緒に食べて抜群に美味しいレシピですが、このままベーグルサンドにアレンジしても美味しい!豪快にほおばりましょう♪ボリュームもあり、栄養抜群な組み合わせは、ランチにぴったり!
材料(中瓶1個分)
くるみ80g
食パン(耳無し)20g
牛乳100cc
パルメザンチーズ20g
ニンニク小半分
塩適量
オリーブオイル大2
北イタリアのリグーリア地方で有名なSalsa alle nociクルミのソースのご紹介です。茹でたパスタに、パンに塗ったり、野菜のディップにしたり大活躍の美味しいソースです。
続いてはベーグルに塗って食べても、ソースとしてもおすすめのクルミのソースレシピです。クルミに牛乳とパルメザンチーズで、とってもクリーミーなソースのレシピになっていますね♪ベーグルに塗ってこんがり焼けば、いつもの人気ベーグルトーストもまた違った美味しさに♪付け合わせの野菜のディップにしたり、ベーグルサンドのソースとしても、クルミソースが大活用しそう!パスタはもちろんデリにもどんどん使えそうなレシピですね♪栄養価も高い人気のくるみ、女子会でも沢山使えそうなレシピです!
材料(4人分)
バナナ2本
りんご(紅玉またはジョナゴールド)1個
パンチェッタ(薄切り)70g
ブルーチーズ70g
ローズマリー4本
フルーツとチーズとベーグルは絶品な組み合わせのレシピですね♪クリームチーズとフルーツのベーグルというのは人気定番。ではアレンジを広げて、ブルーチーズとりんご、バナナ、パンチェッタのグラタンのレシピを合わせてみるのはいかがでしょう?焼きたてのグラタンとベーグルを合わせて食べてよし、アペタイザーとして、香ばしく焼いたベーグルチップスと合わせるもよし、ベーグルトーストやベーグルのグラタン風としてアレンジしても美味しそうです!お酒にもぴったりなブルーチーズ入りのバナナとりんごのグラタンレシピは、クリスマスにも大活躍しそう!自家製ベーグルを沢山焼いて、人気のディップや人気のデリを沢山テーブルに並べてパーティーもいいですね☆今回ご紹介したレシピ、是非参考にしてみてくださいね☆
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局