おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
素麺のレシピといえばなんとなく茹でるだけのワンパターンになりがちですが、今回はそんな常識を覆す素敵素麺レシピを集めました!メインからスナック感覚のレシピまですぐにでも作ってみたい素麺レシピばかりです!ご家族で楽しみながら作りませんか?
材料2人分
素麺(乾麺) 100g~お好きな量を。
オクラ 4本
玉子 1個
トマト 1/2個
刻み葱 少々
大葉 2枚
茗荷 1個
キムチ 少々
おろし生姜 適宜
ワサビ 適宜
刻み海苔 適宜
バンバンジー材料
鶏胸肉 1枚
水 500cc
薄口醤油 大さじ2杯
ミリン 大さじ1杯
日本酒 大さじ1杯
生姜スライス 2枚
長ねぎの青い部分 10センチ程
素麺のレシピです。バンバンジーが乗ったボリュームたっぷりの素麺レシピですね!彩りも鮮やかでとっても美味しそう♪ワンパターンになりがちな素麺レシピに花を添えてくれます。食欲がないときでもこんなおいしそうな素麺レシピならつるっと食べちゃいそう!
材料2人分
そうめん 1束(50g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「アジシオ」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
素麺の簡単レシピです、パリッと焼いた食感が楽しい素麺レシピ。ほんのり塩味なのでいくらでも食べちゃいそう!素麺が余ってしまったときにも活用できる便利レシピです。サクッと焼いたらお子様のおやつにもお父さんのおつまみにも美味しい素麺レシピですね!
材料4人分
白菜キムチ
200g
きゅうり
1本
卵
2個
砂糖
少々
サラダ油
少々
そうめん
4束
ごま油
小さじ2
いりごま
小さじ2
(A) めんつゆ
キッコーマン本つゆ
1/4カップ
水
1カップ
素麺の簡単なレシピのご紹介です。暑い夏にスタミナがつくキムチが乗った素麺のレシピです。白菜キムチは汁気を絞らずに乗せるそうですよ!さっぱりとした素麺がキムチが加わる事でボリュームがアップしますね!きゅうりのシャキシャキと錦糸卵のしっとりが素麺ととっても合うレシピになっています。
材料1人分
半田そうめん 90g
サラダ油 大さじ1
玉ネギ 1/4個
ピーマン 1/2個
ロースハム 2枚
トマトケチャップ 大さじ3
塩・胡椒 適量
卵 1個
サラダ油 大さじ1
素麺の簡単レシピでオムライス風レシピのご紹介です。こちらのレシピを作ってお友達に出してあげたらびっくりする事間違いないですね!素麺をケチャップ味で炒めちゃうなんて斬新です!すてきな素麺レシピ、お子様にもこちらのレシピなら喜ばれますよ!
材料2人分
そうめん 100g
溶かしたバター 大さじ2
砂糖 小さじ1
メープルシロップ 適量
バニラアイス 適量
溶かしたバター(表面に塗る) 適量
素麺が大変身!素麺で作った簡単レシピのご紹介です。アイディア満載レシピですね!なんと、素麺でクロワッサンが出来ちゃうそうです♪こちらの素麺レシピ、基本のレシピにアイスを乗せるバージョンが素晴らしいです。パリパリサクサクのあのクロワッサンの食感が素麺で再現できるとは!ホームパーティーで作ったら大人気のレシピになりますね!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局