2016/04/24
nium
グリンピースの季節にぜひとも作りたいレシピのご紹介です。グリンピースは冷凍でもOKですが、やはり生は味が違いますね。シーズンが到来したらチャレンジしたいグリンピースレシピ。それでもまずはお手軽に冷凍で試してみませんか?どのグリンピースレシピも至って簡単です!
材料2人分
スパゲッティー120g
グリーンピース100g
玉ねぎ1/3個
サーモン40g
魚のだし50cc
イタリアンパセリ少々
生クリーム60cc
塩少々
オリーブオイル適量
グリンピースの美味しいパスタレシピです。グリンピースはピュレにしているのでクリーミーで女性の大好きなパスタレシピです。グリンピースの緑とサーモンのピンクで彩りもとってもきれい♪こちらのレシピの魚のだしはコンソメで代用が効くそうです。
材料4人分
グリンピース(さやをむいて)1/2カップ
片栗粉大2
カレー粉小1/2
塩適量
こちらのグリンピースのレシピは、グリンピースを使ったまるでスナック感覚で頂けちゃうレシピす。サクッと揚がった衣がほくほくグリンピースの食感ともあってとっても美味しそう!カレー風味なのでお子様のおやつにも喜ばれるレシピですね!
材料 お豆腐1丁分くらい
豆乳 200ml
グリンピース 100g
寒天 2g
グリンピースの美味しいレシピでお豆腐のご紹介です。胡麻豆腐のようにプルンプルンなんだそう。爽やかなおしゃれレシピですが作り方はいたって簡単。グリンピースも冷凍の物を使っているので季節に関係なく作れるグリンピースのレシピです。
材料4人分
玉ねぎ1/2個
にんにく1片
セロリ(5cm長さ)1本
グリーンピース(生)カップ1
ファルファーレ250g
小えび(むき身)200g
ミントの葉適宜
バター30g
強力粉大さじ4
明治おいしい牛乳2カップ
白ワインカップ3/4
塩大さじ1弱
こしょう小さじ1/2
レモン汁大さじ1
グリンピースの美味しいレシピのご紹介です。この可愛らしいリボンの形のパスタはファルファーレです。グリンピースの緑色と海老の鮮やかな赤とリボンのパスタがとっても可愛いレシピですね!クリームパスタのレシピですが白ワインが入っているので大人向きですね。お子様ように気になるようでしたら牛乳を増やしても生クリームを加えてもいいかもしれません。コクのある美味しいグリンピースのパスタレシピです。
材料2人分
グリーンピース(冷凍) 150g
とりもも肉 150g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
小たまねぎ 6個
白ワイン 大さじ2
固形スープの素 1個
グリンピースの美味しいレシピです。グリンピースの優しい甘みに鶏もも肉がしっとりとしていて一緒に食べたら幸せな気持ちになれるレシピですね!グリンピースは冷凍の物を使っていますが、生のグリンピースでしたらさらにおいしさが増すレシピです。ぜひ、なまのグリンピースが出回る季節に作ってみましょう♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局