2016/04/24
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サワークリームって、どうやって使ったらいいのかわからない・・・。いつも余らせてしまう・・・。という方におすすめのサワークリームが美味しいレシピをご紹介します。酸味のなかに深いコクを感じさせるサワークリームのレシピ。本格レシピのレパートリーが広がります!
材料(4人分)
牛肉 300g
たまねぎ 1個(中)
しめじ 1株 ※マッシュルームなどお好みで。
トマト 1個(中)
ニンニク 1かけ
サワークリーム 50~100g
牛乳 200cc
塩 適量
こしょう 適量
醤油 大さじ2
ソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
バター 小さじ1
サワークリームを使ったレシピといえば、定番なのがビーフストロガノフ。でもちょっと難しそうなレシピのイメージがありますよね。そこでおすすめなのがフライパン1つでできるこちらのレシピです。材料を切ってフライパンで炒め、サワークリームを投入すれば完成の簡単レシピ。誰でも挑戦できそうなレシピです。最後のサワークリームで一気に本格派!男子はもちろん、女子ウケもよさそうなレシピ、ぜひお試しください。
材料(3人分)
メ―クイーン 300g(中3個位量)
サワークリーム 大さじ 3
スイートチリソース 大さじ3
ドライパセリ 適宜
揚げ油 フライパンに2cm高さ位
居酒屋さんなどで出てくるポテトとサワークリームって、とっても美味しくて、ついついお酒もすすみますよね。そんなメニューをおしゃれに再現したおすすめレシピです。最後に載せるサワークリームとスイートチリソースがたまりません!冷凍ポテトなどを使えばさらに簡単にできちゃうレシピです。全然難しいレシピじゃないのに、料理をぐっとおしゃれにしてくれるのがサワークリームを使ったレシピのすごいところ。ぜひお試しください。
材料(4人分)
椎茸 2個
エリンギ 1個
マッシュルーム 5個
にんにく 1片
サワークリーム 大さじ1
こぶ茶 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
パセリ 適量
グレープシードオイル 大さじ2
水 1/2カップ
こちらはサワークリームをこぶ茶でアレンジしたレシピです。きのこはしいたけやエリンギ、マッシュルームのほか、しめじなど、いろいろ組み合わせるといいそうです♪レシピはとっても簡単。にんにくとお好きなきのこを炒めたら、火を止めてサワークリームを加え和えるだけ。手軽に挑戦できそうなレシピですね!
材料(2人分)
水菜 1株
サーモン刺身8切位
サワークリーム大1
醤油小1
胡椒少々
サワークリームを使ってこんなにおしゃれな前菜ができちゃうなんて♪簡単にできる前菜のおすすめのレシピです!材料はいたってシンプルなこのレシピ。ちょっとしたおもてなしにも使えそうなレシピですね。サワークリームのコクと酸味がサーモンに絡んで絶妙な味わい。覚えておいて損のないレシピです。
材料(2人分)
アスパラガス 6本
鶏もも肉 200g
しいたけ 6枚
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
ブイヨン 150ml
サワークリーム 90ml
パセリ(みじん切り) 大さじ1
小麦粉 適量
油 小さじ2
バター 10g
塩 適量
こしょう 適量
上沼恵美子さんもおすすめのサワークリームレシピです。鶏もも肉を利用したレシピですが、サワークリームのおかげでコクがありつつ、さっぱりといただけます。サワークリームは煮詰めないように注意が必要ですが、あとはとっても簡単にできてしまうおすすめレシピです!色合いよく仕上げれば、パーティにもぴったりの1品になりそうです。
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