2016/04/24
nium
2015/10/29 更新
アップルパイって美味しいですよね!美味しいアップルパイが意外と簡単に作れちゃうレシピから本格的なアップルパイのレシピ、おもてなしや手土産にも喜ばれそうなアップルパイのレシピまで、いろいろなレシピを集めてみました!ぜひアップルパイ作りに役立ててくださいね★
材料(4~6人分)
冷凍パイシート
2枚
☆りんご
2~3個
☆ビートグラニュー糖
大さじ2
●卵
2個
●小麦粉 薄力タイプ
大さじ2
●ビートグラニュー糖
45~50g
●パスチャライズド牛乳
200cc
カスタードクリーム入りのアップルパイって美味しいですよね!カスタードクリームを全卵で作るレシピなので、思ったよりもあっさりした感じのアップルパイに仕上がります♪また、冷凍のパイシートを使うので簡単に作れるおすすめアップルパイレシピです。りんごの美味しい季節にぜひおためしあれ♪
材料 (2人分*2個分)
りんご 2個
★バター 25g
★黒砂糖 25g
★レモン汁 大さじ0.5
パイ生地 2枚
玉子液(ツヤだし用)適量
こちらのアップルパイのレシピはなんと!りんごをまるごと使います!見た目にもかわいいアップルパイですね。小ぶりのりんごだと、しっとりアップルパイ、大きめりんごだと、シャクシャク食感のアップルパイに仕上がります。りんごの大きさやパイ生地の厚さで焼き加減を調整しましょう★手土産やおもてなしにも喜ばれそうです♪ぜひレシピを参考にチャレンジしてみてくださいね。
材料(6人分*6個分)
じゃがいも2個
バター10g
牛乳100ml
砂糖大さじ2杯
冷凍パイシート3枚
りんご1個
砂糖大さじ2杯
無塩バター20g
シナモン小さじ1/2杯
溶き卵適量
こちらのアップルパイレシピは、ポテトクリームがりんごと相性◎ポテトクリームが重量感があり、お腹に満足でうれしいですね★あると便利な冷凍パイシートは、こちらのレシピでも大活躍!簡単にアップルパイのできあがり♪ぜひこちらのレシピ、参考にされてみてくださいね。
材料 (2~4人分*8個分)
リンゴ1/2個
冷凍パイシート1枚
グラニュー糖15g(大さじ1)
バター10g
シナモン適量
見た目にも華やかなこちらのアップルパイのレシピ、薔薇のアップルパイです!こんなに可愛いアップルパイが、おもてなしにでてきたら、かわいくて食べるのがもったなくなりそうですね★作り方も簡単で、作っていて楽しくなるレシピです。プレゼントにも喜ばれること間違いなし!こちらのレシピを参考にぜひ作ってみてくださいね♪
材料(2~4人分*小さめ 18センチ型1台)
■パイ生地■
・速成パイ生地「フィユタージュ・ラピッド」 約1/2量
・塗り卵
■フィリング■
・リンゴ(剥いた状態) 300g
・砂糖 50g
・シナモン 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1
本格的な生地から作るアップルパイのレシピです。ちょっと難しそうですが、コツをつかめば、美味しいアップルパイできること間違いなし!生地から作ると愛情もおいしさもひとしお、出来上がりのアップルパイのいい香りで幸せな気持ちになれると思います★ぜひ休日にこちらのアップルパイのレシピで、ティータイムしてみませんか?
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局