たまに食べたくなる中華!今晩は中華にしませんか~?中華レシピ集!
2016/04/14
rinrorinro
ふわふわの卵と鶏がらやコンソメで味付けしたおいしい中華風卵スープ。身体の芯から温まりますね★中華の定番、炒飯や餃子などの付け合わせにも◎中華風卵スープを一品つけると献立もバランスがよくなりうれしいですね。今回は中華風卵スープのおすすめレシピをご紹介します。
材料 (4人分)
水1000cc
顆粒鶏がらスープの素(またはウェイパー)小さじ5~6(※ウェイパーは小さじ4)
しょうゆ小さじ1
塩少々
こしょう少々
卵1~2個
■ 水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1と1/2~2
水大さじ1と1/2~2
ふわふわでとろとろの中華風卵スープ。お昼はいつも炒飯だけ!という方にも、おすすめです!簡単においしい中華風卵スープができちゃうので、ぜひこちらのレシピおためしあれ♪卵スープが一品付くだけで、お腹も満たされ身体もあたたまり元気がでるので寒くなってきたこの季節にぜひおすすめです♪
材料 (4人分)
市販の温泉卵 4個
ザーサイ(びん詰) 40g
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
あれば万能ねぎ 2本
こしょう(あれば粗びき黒こしょう)
こちらの中華風卵スープ、温玉とザーサイがあれば、すぐに出来ます!温玉を崩しながら食べるとおいしい中華風卵スープ、ザーサイとの相性も◎なにより、簡単にできるのがうれしいですね。いろんな中華の定番メニューの付け合せにどうぞおためしください♪
材 料(2人分)
コーンの缶詰小1缶
顆粒中華スープの素
卵2個
水溶片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
酒大さじ1
白コショウ少々
★ごま油(お好み)適宜
こちらの中華風卵スープはコーン入りです。よく中華料理屋さんででてくる卵スープに似てて美味しいです!ほっこり温まる中華風卵スープに、みんな大好きなコーンがはいっておいしさが倍増してます!本格的な中華風卵スープの味は、お子様も大好きな味だと思うので、ぜひ作ってあげてみてくださいね★
材料(2人分)
たまご1個
三つ葉2/3袋
水600ml
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
料理酒大さじ1
醤油小さじ1/2
ごま油小さじ1
塩少々
三つ葉が香る中華風卵スープ。ちょっと大人向けの卵スープですね★ふわっと香る三つ葉の香りで癒されます。さっとできて、献立に一品中華風卵スープ、助かりますよね!休みの日にお家で中華ランチって時にもお役立ちな中華風卵スープのレシピです。
材料(うどんの場合約2人分・スープの場合3~4人分)
白菜 5枚くらい
卵 2個
ごま油 大さじ1
生姜(チューブ) 2cmくらい
塩こしょう 少々
A
水 700cc
酒 大さじ2
醤油 大さじ1(うどんの時は大さじ1.5)
鶏がらスープの素 大さじ1(うどんの時は大さじ2)
片栗粉 大さじ2
こちらの中華風卵スープは、うどん入りでもおいしいレシピです。これだけで、お昼のメニューになれそうですね★中華風卵スープに白菜の甘みとうどんが合います。中華風卵スープで飲む場合とうどん入りの場合の調味料が少し違うので自分好みに調整されてもいいですね♪
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