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とっても美味しい天ぷら!玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ5選!

玉ねぎの天ぷらって美味しいですよね。かき揚げにしてもいいですし,天つゆやポン酢につけて食べてもとっても美味しい!新玉ねぎの季節にはたくさん食べたくなります!玉ねぎの甘みがたまらない!天ぷらにしたら最高!!そんな玉ねぎを使った天ぷらレシピ,ご紹介します。

玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ①:サクサクあまい☆たまねぎの天ぷら

材 料(2人分)

たまねぎ1個
小麦粉 1/2カップ
水 50cc
たまご 1/2個
サラダ油(揚げる用) 適量
☆天つゆ☆
めんつゆ(2倍濃縮) 大2
水 大2

玉ねぎの甘みをぐいっと引き出した天ぷらレシピ!天ぷらってお酒のおつまみにもとっても合いますね。外はサクッと,中はじゅわーっとしていてとっても美味しい!また食べたくなる天ぷらレシピ,是非お試しください!玉ねぎ好きには玉ねぎの天ぷらを塩で!たまらない美味しさ!

玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ②:*玉ねぎと人参だけでかき揚げ*

材料 (4~6個)

玉ねぎ 1個
にんじん 小1本
かにカマ(あれば) 3本
卵 1個
小麦粉 適量
塩胡椒 忘れてました!!

とっても安く、でもとっても美味しい。かき揚げそば、うどん、どんぶりにピッタリです。塩コショウで味付けしているのでそのままでも美味しいです。そしてお家にある材料でできる天ぷらなので,お財布にも優しい!とってもサクサク美味しいです。玉ねぎと人参の天ぷら,お勧めです。

玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ③:桜えびと新玉ねぎの

材料 (2人分)

玉ねぎ 1/2個
万能ねぎ 2本
釜揚げ桜えび(生や干したものでも可能) 50g
塩 小さじ1/4
薄力粉 50g
水 1/4カップ
サラダ油 適量

天ぷらはコツをおさえれば簡単!最初に玉ねぎやほかの材料に粉をまぶしてから水を加えると、ころもが全体によくなじみ、油の中でまとまりやすくなります。平らに広げて揚げると、少ない油でもきれいに仕上がります。今回は桜えびを使って香ばしく華やかな天ぷらに。玉ねぎと桜えびの食感がとっても美味しい!

玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ④:こつのいらない玉ねぎのかき揚げ

材料2人分

小麦粉 70g
水 80ml
べーキングパウダー 7g
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ 100g
わけぎ(万能ネギ) 30g
むきえび 50g

天ぷら粉を使わないサクサク揚げです。簡単なようで天ぷらは奥が深い。温度等の調節が難しいですが、天ぷら粉を使用するよりもサックリ仕上がります。具材は季節の野菜を使っても美味しいですが、一年間手に入る玉ねぎとむきえびのコンビネーションが経済的。この分量で大きめの天ぷら2個分です。天つゆにくぐらせ、ご飯の上にのせて食べるとボリューム感たっぷりの玉ねぎを使った天ぷらです。

玉ねぎを使った天ぷら人気レシピ⑤:ピーマンとニンジンと玉ねぎの天ぷら

材料 (4人分)

ニンジン(太め千切り) 1/2本
玉ねぎ(スライス) 1こ
ピーマン(スライス) 2こ
天ぷら粉 適量

旬の玉ねぎと,苦みのあるピーマンと,人参を天ぷらに!玉ねぎの甘みでピーマンがそんなに苦くなく,子供でも食べやすい天ぷらでした!人参と玉ねぎとピーマンだけなので,簡単に天ぷらができますし,とっても美味しい!経済的にも助かりますね。玉ねぎの甘さが天ぷらにしたらとっても引き立ちますね。

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