海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
2016/05/09 更新
あと一品なにを作ろう?なんてときにおすすめなのがトマトと玉ねぎを使ったサラダ。真っ赤なトマトで食卓も華やかに♪そんなトマトと玉ねぎのサラダの美味しいレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ぜひ、ご紹介するレシピお試しください♪
材料
トマト 1個
新たまねぎ 1/8個
パセリ 適宜
(ドレッシング)
ドレッシングビネガー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
エクストラバージンオイル 大さじ1.5
はちみつ 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 適宜
ドレッシングの材料はすべて混ぜ合わせてよく、冷やしておきます。
トマトを縦半分に切ってから横に薄く切ります。
たまねぎ、パセリはできるだけ細かく切っておきます。
お皿にトマトを盛り付けて、たまねぎとパセリをかけて、冷蔵庫で冷やします。
食べる直前によく冷やしたドレッシングをかけたら完成です。
まず最初にご紹介したトマトと玉ねぎのサラダのレシピと作り方はこちらのレシピです。
トマトをスライスしてみじん切りの玉ねぎ、ドレッシングをかけたとっても簡単なサラダのレシピです。
よく冷やして食べるととっても美味しいです。
ぜひ、こちらのレシピ作ってみてください♪
材料2人分
トマト2個
玉ネギ1/4個
チリメンジャコ大さじ3~4
ゴマ油大さじ2~3
しょうゆ少々
コショウ少々
トマトはヘタをくり抜いて、冷蔵庫でよく冷やします。
玉ネギは縦薄切りにして水にさらしてから、水気を絞ります。
トマトを縦半分に切って、さらに厚さ1cmの半月切りにします。
小さめのフライパンにゴマ油を熱して、チリメンジャコを少し色がつく位まで炒めていきます。
器にトマトと玉ネギを盛って、しょうゆ、コショウをかけます。
さらに、③を熱いうちにかけたら完成です。(はねることがあるので注意して下さい)
つぎにご紹介したトマトと玉ねぎのサラダはこちら、トマトと玉ねぎとジャコのサラダです。
ごま油でカリカリになるまで炒めたジャコが美味しいサラダです。
ごま油の香りも食欲をそそります。
トマトと玉ねぎが美味しく食べられる、トマトと玉ねぎの和風サラダ、ぜひ作ってみてください。
材料
・新たまねぎ 1個
・トマト 2個
・クレソン 2本
・塩 小さじ1/2
<マリネ液>
・米酢 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・薄口醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
新玉葱をスライスし10分ほど水にさらした後に、塩もみをします。
水洗いしてから、ぎゅっとしぼります。
ボールにマリネ液の材料をあわせて①の玉ねぎを漬けます。
一口大に切ったトマトとあえて、お皿に盛ってクレソンを散らしたら完成です。
つぎにご紹介したトマトと玉ねぎのサラダのおすすめレシピと作り方はこちらのレシピです。
トマトと玉ねぎをマリネにした美味しいサラダです。
いろんな料理の付け合せにぴったりのトマトと玉ねぎのサラダです。
ぜひ、こちらのトマトと玉ねぎのサラダお試しください。
材料
トマト…2個
玉ねぎ…1/4個
パセリのみじん切り…少々
・しょうゆ、酢、ごま油
トマトは皮を湯むきして、一口大に切ります。
玉ねぎは縦薄切りにして冷水にさらしてから、水を絞ります。
しょうゆ、酢、ごま油各大さじ1を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
器にトマトを盛って玉ねぎをのせます。
ドレッシングをかけてパセリをふったら完成です。
つぎにご紹介するトマトと玉ねぎのサラダのレシピはこちら、簡単ドレッシングのサラダのレシピです。家にある材料でぱぱっと作れる簡単レシピです。
あと一品足りないときにおすすめのトマトと玉ねぎのサラダです。
ぜひこちらのトマトと玉ねぎのサラダ作ってみてください。
いかがだったでしょうか。
トマトと玉ねぎを使ったサラダのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
トマトと玉ねぎは相性バッチリで、とっても簡単なレシピばかりです。
ぱぱっとなにか一品作りたいときにとってもおすすめです。
トマトのサラダで食卓も彩りよくなります。
ぜひ、ご紹介したトマトと玉ねぎのサラダのレシピ、作ってみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局