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ししとう好きにはたまらない!【美味しいお手軽レシピを紹介します】

ししとうって結構好きなのに、レシピに悩むときありませんか?大丈夫です!ししとうを生かしたレシピを沢山ご紹介します!これでスーパーに行ったとき、食べたいけどレシピどうしようと悩むことはなくなります!ししとうを美味しくいただきましょう!

ししとうの簡単なレシピ1:茄子とししとうの煮浸し

(2人分)

茄子・・・3本
ししとう・・・10本
ごま油・・・少々
めんつゆ(3倍濃縮)・・・50cc
水・・・200cc
砂糖・・・小さじ1
生姜チューブ・・・少々

めんつゆの染み込んだししとうと茄子が絶妙にマッチ!冷たくして食べたい人にはこのししとうレシピが大変オススメです!喉を冷たい茄子とししとうが通っていくのは爽快です!仄かに香るゴマ油の香りがまた食欲をそそります。勿論暖かいものも大変美味しくいただけるこのレシピは一年を通して使える万能レシピので、ご家庭で試してみてください!

ししとうの簡単なレシピ2:たまねぎとししとうのきんぴら

(2人分)

・たまねぎ・・・300g
・ししとうがらし・・・1パック
・赤とうがらし・・・適宜
・サラダ油・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2

ししとうの食感とたまねぎの甘さがマッチしたレシピです!しっかりとした味が付いているので夕飯に加えても、お弁当に加えてもご飯の進むレシピです。冷えても美味しいので、一品として添えても気後れしないオススメレシピの一つ!毎朝のお弁当で悩まれている方に最適なレシピなので、どうぞお試しあれ!ししとうのしゃきっとした食感が癖になりますよ!!

ししとうの簡単なレシピ3:ちりめんじゃことししとうの炒め煮

(2人分)

ちりめんじゃこ・・・30g
ししとう・・・100g
サラダ油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
だし汁(水でも可)・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

ちりめんじゃこのカルシウムとししとうのビタミンCが豊富に含まれたレシピです!手軽に作れる京都風おばんざいレシピ。日本酒との相性もばっちり!お酒が進みます!夜おつまみとしてほしいとき、ささっと手軽に作れちゃう簡単なししとうレシピなので、短時間で完成!時間の無いときにもオススメレシピなので、お気軽に試せます!

ししとうの簡単なレシピ4:ししとうのおかか炒め

(1人分)

ししとうがらし・・・1パック (1本=8g 1パック=20~25本)
削り節・・・1/2カップ (1カップ=10g 大さじ1=1g)
サラダ油・・・大さじ1-1/2
☆しょうゆ・・・大さじ1
☆みりん・・・大さじ1

ししとうが立派な副菜に大変身!醤油ベースがししとうとおかかにピッタリマッチしてご飯が進みレシピです!お弁当でも、ご飯の隅にあるだけで十分楽しめるレシピですが、お酒のおつまみにも合う味付けなので、夜の晩酌のお供にもオススメな一品!ししとうの歯触りの良い食感を楽しめるレシピになっています。一度お試しください!

ししとうの簡単なレシピ5:ししとうとじゃがいもと豚肉の炒め物

(多めの2人分)

ししとう・・・10本
じゃがいも・・・中2個
豚肉こま切れ・・・120g
ごま油大さじ・・・1/2
しょうが@チューブ・・・小さじ1 または1片
・みりん・・・大さじ3
・砂糖・・・小さじ1〜お好み
・醤油・・・大さじ2

ししとうを使った簡単なレシピをご紹介します!じゃがいもの柔らかな食感とししとうのしゃきしゃきとした食感がマッチして、そこに豚肉の旨みが広がる炒め物レシピです!醤油ベースでしっかりとした味付けなので、冷えても十分美味しい!お弁当の一品にしても安心なレシピなので大変オススメです。ししとうの緑が入って、お弁当も鮮やかになりますよ!

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