2015/12/18
nadeshiko0103
2015/10/27 更新
おひたしの大定番白菜のおひたし!今回はそんな定番白菜のおひたしのアレンジレシピを紹介!気に入る白菜のおひたしレシピがきっと見つかりますよ!ぜひ参考にオススメ5選をみていってください!!白菜のおひたし好きにはたまらない特集です!
材料4人分
白菜300g
削りぶし小1 袋
しょうゆ大1 1/2杯
だし大1杯
大定番の白菜のおひたし!
このレシピはシンプルな白菜のおひたしレシピになります!
アレンジなしで白菜のおひたしが楽しみたい方にオススメ
材料 1パック分
白菜 2枚
トマト 1コ
●麺つゆ(2倍希釈)大匙1
●ケチャップ大さじ1
□ポン酢大匙2
□かつお節小1袋
□ごま油大匙1/4
□すりごま大匙1
□醤油大匙1/4
次はタッパーで簡単に作ることのできる白菜のおひたしです!
白菜とトマトの組み合わせは抜群にいいです!
それをおひたしにしたのがこちらのレシピです!
材料 1人分
白菜の葉 4~5枚
切り昆布 5g
削り節(5g入り) 1パック
割りじょうゆ
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁 大さじ3
塩
白菜のおひたしに昆布は最高の組み合わせ♪
昆布をいれるだけで普段とはちがった白菜のおひたしになります!
自分の好きな白菜のおひたしに仕上げてみてください
材料 2~4人分
白菜1/8切れ
小松菜1袋
黒、白ゴマ合わせて大さじ1
@水80cc
@和風顆粒出汁小さじ1
@醤油約大さじ1/2
白菜のおひたしといえば小松菜!
栄養価もなかなかなので健康重視の人にも白菜のおひたしに小松菜をいれるのはオススメです
とてもおいしい白菜のおひたしです!
材料 2~3人用
・白菜 1/4コ
・削り節 一つかみ(約7g)
・梅干し 1~2コ
・塩
・うす口しょうゆ
*またはしょうゆ
最後の白菜のおひたしは蒸したおひたしです!
蒸しゆですると白菜はふっくらしていつものおひたしがすごくふっくらに!?
1度は試してみたい白菜のおひたしですね!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局