定番からちょっと変わったレシピまで♪ゴーヤを使った人気レシピ3選
2016/07/22
ががさま
2015/10/27 更新
おひたしが好きな人注目!!今回はゴーヤのおひたしレシピを厳選して5選紹介!おひたしだけじゃなくてゴーヤが好きな人にもオススメですね!!ゴーヤのおひたしは簡単です!いろんなアレンジがされたゴーヤのおひたしぜひ参考にしてください!
材料 2人分
にがうり(ゴーヤ)
200g
かつお節
3g
(A)
キッコーマンうすくちしょうゆ
大さじ1と1/2
マンジョウ芳醇本みりん
大さじ1/2
今回のゴーヤのおひたしはまろやか風味のゴーヤのおひたしレシピです!!
簡単でさっぱりとしたゴーヤのおひたし♪
ぜひ参考にどうぞ!
材料 4人分
ゴーヤ1本
かつお節20g
醤油大さじ2杯
次はかつお節を使ったゴーヤのおひたしです!
ゴーヤといえば苦いイメージですよね!
だからこのおひたしも苦いと思えるかもしれませんが
苦くなく美味しく食べれるゴーヤのおひたしレシピになっています!
鰹節との相性も抜群♪
材料 2人分
ゴーヤ1/2本
かつお節3~4g
<合わせだし>
だし汁大1
酢大1
しょうゆ大1
レモン1/2個
見た目も上品なゴーヤのおひたし!
おめてなしにはピッタリなゴーヤのおひたしになっています!
ワンランク上のゴーヤのおひたしを簡単に作ってみませんか?
材料 2人分
・ゴーヤー (縦半分に切ったもの) 1/2本(120g)
・たまねぎ 1/2コ
【A】
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・削り節 1袋(5g)
・焼きのり (細切り) 少々
・塩 少々
ゴーヤーをサッと焼くと苦みがグンとやわらぐおひたし
いつもと少しちがったゴーヤのおひたし食べてみませんか?
おひたし好きにはたまらないゴーヤのおひたしになっています♪
材料 2人分
ゴーヤ 1/2本
梅干し1~2個
しょうゆ大さじ1
お酢大さじ1
オリーブ油大さじ1/2
かつおぶし3グラム程
ゴーヤのおひたしといえば梅かつお♪
普段さっぱりしているゴーヤのおひたしがさらにさっぱりに!
オススメのレシピです!
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局