えっ,こんなに美味しかったっけ?!鮭のムニエル絶品レシピ5選!
2015/10/16
sa0r1.kanat0
今回は鮭のホイル焼きを紹介します。ホイル焼きはただの焼き魚と違って色々な具材や味付けを楽しむことができますよね。鮭のホイル焼きは作ったことがある人もいるのでは?今回紹介する鮭のホイル焼きを参考にしてレパートリーを増やしましょう!
ホイル焼きの材料(2人分)
生鮭切り身2切れ
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
☆味噌大さじ1.5
☆酒大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
バター10g
塩コショウ少々
まず一つ目の鮭のホイル焼きのレシピは、きのこの味噌バターの美味しいホイル焼きです。味噌バターはきのこにも鮭にも合うんですよね。味が濃くおかずに最適なホイル焼きです。きのこの香りも食感も楽しめます。
ホイル焼きの材料(1人分)
生鮭(甘塩鮭でもOK)1切れ
玉ねぎ1/4個
人参1cm
しめじ(他のきのこでもOK)少々
ピーマン1/4個
塩・こしょう各少々
マヨネーズ(これはハーフタイプ使用)適量
塩こしょうとマヨネーズで簡単味付けの鮭のホイル焼きです。ホイル焼きはただ炒めるだけではなく何故か本格的な料理に見えますよね。家族も喜ぶこと間違いなしの鮭のホイル焼きです。簡単に作れるので是非今晩のおかずにどうですか?
ホイル焼きの材料(2人分)
鮭2切れ
新玉ねぎ半分
しめじ半分
○味噌小さじ1/2
○マヨネーズ大さじ1と半
味噌とマヨネーズで味付けした簡単鮭のホイル焼き!マヨネーズは焼くと香ばしくなりより一層おいしくなるんですよね。ホイル焼きは野菜もきのこもなんでも簡単に一緒に食べれるのが素敵です。栄養バランスもいいですね!
ホイル焼きの材料(4人分)
生鮭 4切れ(400g)
粗塩 小さじ1
酒 大さじ2
玉ねぎ (大)1個(250g)
にんじん 1本(170g)
キャベツ 200g
みそ 大さじ4
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
バター 大さじ2
●油
4つ目の鮭のホイル焼きは、子供から大人まで皆大好きな味噌バターの味付け。鮭と味噌バターの組み合わせを想像するだけでもよだれが出てきそうです。鮭もバターの香りで更に美味しく。ちょっと洋風の鮭のホイル焼き、是非作ってみてください。
ホイル焼きの材料(4人分)
生鮭4切(切り身)
タマネギ1/2個(薄切り)
シメジ1/2パック(小房に分ける)
キャベツ80g(太めのせん切り)
銀杏12個
塩適宜
コショウ適宜
A味噌ダレ
・味噌80g
・柚子コショウ大さじ1
・酒大さじ1
・みりん大さじ2と1/2
・だし汁大さじ2
最後の鮭のホイル焼きは、柚子胡椒が効いた和風なホイル焼きです。居酒屋さんにも出てきそうな一品。お酒との相性も良さそうです!ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!是非今晩のおかずに作ってみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局