にんにくの賞味期限と秘められた力!おいしく食べるレシピを紹介☆
2016/04/15
にゃに
にんにくと言えば料理の調味料などでよく使われますが、にんにくがメインの料理ってほとんどないですよね。今回はそんな脇役のにんにくをホイル焼きでメインにしたレシピです。ホイル焼きでにんにくの旨味を閉じ込めにんにく好きにはたまらない一品。是非ホイル焼きにしてみては?
ホイル焼き材料(4人前)
・にんにく
1個
・味噌
小さじ2
・バター
10g
まず最初のにんにくのホイル焼きは、簡単美味しい味噌バター風味のホイル焼きです。味噌バターは味が濃くしょっぱいのでおつまみにもいいですね。にんにくの臭みを忘れていっぱい食べてしまいそうです。
ホイル焼き材料 (2人分)
にんにく 30g
牛肉モモ肉(薄切り) 100g
かぼちゃ 50g
松の実 4g
オリーブ油 大さじ1
好みで酢醤油 適量
にんにくだけでなく牛肉とかぼちゃを加えたホイル焼きレシピです。オリーブオイルの香りがたまらない!牛肉とにんにくの食べ合わせもいいようなので是非にんにくのホイル焼きをするときには牛肉も加えてみてください。
ホイル焼き材 料(2人分)
にんにく1玉
オリーブオイル大さじ1
塩2つまみ程度
続いてのにんにくのホイル焼きは、にんにくだけのシンプルで簡単なホイル焼きです。塩で味付けをするだけですが、オリーブオイルの香りもよく物足りなさなどありません!にんにくさえあれば作れるのでおつまみなど手間を掛けず作りたいときにおすすめのにんにくのホイル焼きです。
ホイル焼き材料(2人分)
にんにく…一個
オリーブオイル…適量
塩…適量
胡椒…適量
4つ目のホイル焼きはにんにくを丸ごと使ったホイル焼きです!中までしっかり火が通り、しっとり美味しい。皆で飲むときにこのホイル焼きを出したらインパクトも大ですね!シンプルで簡単なホイル焼き。是非試してみてください。
ホイル焼き材料 (1人分)
芽の出たにんにく好きなだけ
きのこ類 50g
パプリカや人参20g
鱈や鮭1切れ
ガーリックオイル小さじ2
塩、こしょう少々
しょうゆ適宜
最後のホイル焼きは、にんにくだけでなくきのこや魚まで入ったホイル焼きです。ご飯のおかずにもなりますね!包んで焼きあがるまで放置でいいので忙しい方にはピッタリのレシピです。是非作ってみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局