2016/04/24
nium
にんにく料理って、美味しいですよね!にんにくは肉の臭みを消し、料理に食欲をそそる香り付けをしたり、中国料理、韓国料理、イタリア料理、フランス料理、など、さまざまなレシピに用いられます。そんなにんにくレシピの中でも特に、ご飯が進むレシピをご紹介します!
材料 (3~4人分)
アスパラ 約30本
ベーコン 約10枚
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ 1/2
塩 胡椒 適宜
にんにくとアスパラベーコンはとてもあうレシピです!ご飯もがっつり食べてしまいます!にんにくの香りが食欲をそそるレシピでした。アスパラのシャキシャキ感とベーコンの塩気、そしてにんにくの香り、調理中からおなかが減って、仕方がありません!お家にある食材でできる簡単レシピですので、ぜひお試しください!
材料 (3人分)
豚肉ロース切り身 3枚
にんにく 1玉
塩・コショウ 適量
★酒 大さじ4杯
★醤油 大さじ2杯
★砂糖 大さじ1杯半
★みりん 大さじ1杯
■ 【マッシュポテト】
じゃが芋 4個
☆砂糖 大さじ1杯
☆牛乳 200㏄
☆塩・コショウ 適量
このにんにくレシピは絶品!!ご飯はすすむこと間違いなしです。ポークステーキにたくさんのにんにくを使うレシピで、食欲が増します。しかも簡単にできるレシピです。うちではやはり、牛ステーキよりにんにくたくさんのポークステーキ!というくらい、定番のにんにくレシピです。おかずに困ったときは、間違いなしにんにくレシピです。
材料 (2人分)
豚切り落とし肉 200g
小松菜 1束(200g)
塩・コショウ 少々
片栗粉 適宜
ニンニク(みじん切り) 1片分
サラダ油 大さじ2
*砂糖 小さじ1
*酒 大さじ1
*しょう油 大さじ1と1/2
*水 大さじ1
ゴマ油 小さじ1/2
小松菜と豚肉とにんにくでこんなにご飯がすすむなんて。と思ってしまうくらい簡単で、おいしいにんにくレシピです。小松菜が安くてたくさん買ってしまった。という方にお勧めで、家族に喜んでもらえること間違いなしです!このにんにくレシピは、1歳の息子でも小松菜をパクパク食べてしまいます。にんにくを食べて、げんきがでますし何より簡単なレシピなので、いろいろ考えなくていいので、にんにくは主婦の味方ですね。
材料 (1人〜2人分)
鶏もも肉 300グラム
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆チューブ生姜 2センチ
☆チューブにんにく 3〜4センチ
☆にんにくチップ 大さじ1
レタスやハーブミックスなど お好みの量
にんにくの香りで食欲がすすむ、ご飯大盛食べれる!というにんにくレシピです。鶏肉だからヘルシーで、お野菜にたれが絡んでおいしいです。鶏肉もオーブンで焼くので余分な脂も使いません、ダイエットのご褒美にもなるレシピです。調理中からにんにくのいい香りがたまらない、そんなにんにくレシピでした。
材料 (2人分)
豚コマ 200g
舞茸 1パック
万能ネギ 3本
にんにく 1片
醤油 ★大さじ2
砂糖(三温糖または上白糖) ★小さじ1
日本酒または料理酒 ★小さじ1
麺つゆ ★大さじ2
にんにくの香りはもちろん、舞茸のシャキシャキ感もあり、ご飯がすすむとレシピ思います。時間もかからず、簡単にできるレシピでいつも助かっています。こんなにおいしくて、簡単なレシピで、しかもお家にある調味料でできる人気のにんにくレシピです。ぜひお試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局