2016/02/18
rinrorinro
きれいな赤みのローストビーフをランチタイムの定番サンドイッチにしたレシピをご紹介します!子供から大人まで美味しく味わうことのできるローストビーフをサンドイッチにすることで手軽に食べることができます!そんなローストビーフを使ったサンドイッチレシピを集めてみました
材料(2人分)
玉ねぎ…1/8個
トマト…小1個(約150g)
サニーレタス…2枚
バゲット…小1本(約20cm)
マスタード…小さじ2
マヨネーズ…大さじ1
「フライパンローストビーフ」…6切れ
・バター
1
玉ねぎは縦薄切りにし、水に約5分さらし、水けをきってペーパータオルで拭く。トマトは7~8mm厚さの輪切りにする。サニーレタスは食べやすくちぎる。
2
バゲットは長さを半分に切り、厚みの半分に切り目を入れる。内側全体にバターを薄くぬり、マスタード、マヨネーズを半量ずつ順にぬる。レタス、トマト、玉ねぎを半量ずつ、「フライパンローストビーフ」3切れずつを順にはさむ。
非常に簡単に作れますね!ローストビーフとシャキシャキ野菜の相性抜群!サンドイッチにすることで食べやすく食べごたえもあります!ランチにおすすめの一品です。
材 料(2人分)
ローストビーフ60g
イギリス食パン6枚切り2枚
トマト1個
玉ねぎ(大)2分の1
レタス3枚
レッドキャベツスプラウト20g
マリネドレッシング適量
ホースラディッシュ5g
ブラックペッパー適量
ペッパーミックス適量
バター適量
1
レタスは、50度のお湯に10分漬けて、シャキシャキになります
2
レタス、トマト薄切り、玉ねぎ薄切り、スプラウトをマリネドレッシングをかけて1分置いておく
3
6枚切りのイギリスパンにバターを塗って置く
4
ローストビーフサンドのタレをお肉に掛ける
5
レタスを先に敷いて、トマトを乗せて、その上に玉ねぎの薄切りを乗せてからローストビーフを乘せホースラディッシュを少量薄く塗って
、ペッパー類をふり、レッドッキャベツスプラウトを乘せる
6
半分に切り分け、お皿に取り分けて出来上がり
野菜たっぷりでヘルシーですね!ヘルシーなローストビーフサンドイッチを食べたい人におすすめです!
材料 (1人分)
食パン2枚
レタス半枚
トマト2切れ
のせる葉物1ちぎり
ローストビーフ ID:3086825 参照一切れ
マーガリン 塗る分
西洋ワサビ(ホースラディッシュ)チューブ塗る分
1
食べてたら、生ハムもあったほうがいぃな♪って思い、のせました
2
食パンに、マーガリンを塗って、レタス、ローストビーフ、トマト、飾りのちぎった葉物をのせます
3
噛みにくかったので、ハサミでチョキチョキ☆ ローストビーフに、西洋ワサビを塗ったら美味しいです
生ハムとローストビーフが何とも言えない美味しさ!こちらもヘルシーなサンドイッチですね。
材料 (2人分)
バゲット(大) 1/2本
ローストビーフの薄切り 150g
クレソン 4~5本
粒マスタード 適宜
バター
1
バゲットは4等分に切り、横に切り込みを入れる。アルミホイルで包み、オーブントースターで4~5分温める。
2
バゲットの切り口にバターを薄く塗り、さらに多めの粒マスタードを塗ってクレソンとローストビーフを1/4量ずつはさむ。
(1人分444kcal、塩分2.8g)
固いパンで作ることで満腹感満点です!お腹いっぱいにしたいならこのサンドイッチ!
材料 ( 2 人分 )
ライ麦食パン4枚
ローストビーフ(市販品)8枚
カボチャ1/8個
アボカド1/2個
プチトマト8個
塩少々
<特製ソース>
EVオリーブ油大さじ2
粒マスタード小さじ1
バルサミコ酢小さじ1
ベビーリーフ適量
粉チーズ適量
1
<特製ソース>の入ったボウルに、ローストビーフ、カボチャ、アボカド、プチトマト、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
ライ麦パンにベビーリーフと(1)をのせ、粉チーズを振る。
特製ソースが効いたおしゃれなサンドイッチです!サンドイッチ好きにはたまらないソースとパンとの相性がいいですね!
サンドイッチ好きはもちろん普段サンドイッチを食さない方でも絶対サンドイッチ好きになること間違いなしです!この記事を参考にローストビーフサンドイッチ作ってみてはいかがでしょうか?
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