2016/04/24
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そのまま食べても美味しいカマンベールチーズですが、焼いたり揚げたりとアレンジしたレシピ次第で色々と楽しめちゃうんです♪おしゃれなカマンベールチーズのアレンジレシピのおつまみで楽しく乾杯!なんていいですね♪是非この「カマンベールチーズアレンジレシピ」をご参考に!
材料(1個分)
ベーコン(長いもの):7枚位
カマンベールチーズ:1個
ちょっと驚くほど簡単レシピです!耐熱皿にベーコンを敷いて(敷き方にレシピポイントあり)そこにのせたカマンベールチーズをしっかりと包んだら、オーブントースターで焼くだけ!という、簡単レシピで、あつあつとろうまな「カマンベールチーズのアレンジレシピ」完成です!ワインやビールにも合いそうな、さっそく今夜にでも試してみたい簡単レシピはいかがですか?
材料(4~5人分)
白菜:約1/2個
豚ももうす切り肉:200g
ベーコン:80g
水:4カップ
固形チキンスープの素(洋風):2個
塩:小さじ2/3
カマンベールチーズ:1個
塩・こしょう:少々
粗挽き黒こしょう:適量
白菜と豚肉、ベーコンのミルフィーユ鍋の真ん中に、カマンベールチーズが丸々のった、「カマンベールチーズ白菜鍋」のレシピです。豚肉やベーコンの旨みと、柔らかくなった白菜にあつあつとろうまなカマンベールチーズが絡みつく、絶品「カマンベールチーズのアレンジレシピ」です。
材料(2人分)
生ハムスライス:4枚
玉ねぎ:1/4個
カマンベールチーズ:80g
アボカド:1/4個
大葉:2枚
黒こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢:各少々
こちらのレシピはあつあつ、ではありませんが、玉ねぎの甘みと生ハムの塩けが絶妙にマッチ、そしてカマンベールチーズとアボカドのまろやかさが合いまった、とろうまレシピです。ワインやビールがすすむ、おしゃれな「カマンベールチーズのアレンジレシピ」で乾杯しませんか?
材料(1人分)
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1かけ
トマト:1個
厚切りベーコン:2枚
しめじ:1/2株
パスタ:1人分
ハーブソルト・パセリ:小さじ1
カマンベールチーズ:1/4個
ベーコンの旨みとトマトの酸味に、ニンニクの効いたパスタレシピですが、そこにカマンベールチーズを加えることで、濃厚であつあつとろうまな「カマンベールチーズのアレンジレシピ」になるんです。休日のランチや団らんのディナーに、ビール片手に楽しみたい「カマンベールチーズとベーコンのトマトパスタ」レシピはいかがですか?
材料(2人分)
ホタテ:6個
カマンベールチーズ:1/2個
玉ネギ:1/4個
かぼちゃ:1/8個
ブロッコリー:1/4株
白ワイン:大さじ1
バター:15g
小麦粉:大さじ2
牛乳:300ml
塩こしょう:少々
顆粒スープの素:小さじ1
ドライパセリ:適量
炒めたホタテと野菜にカマンベールチーズをのせて焼いたグラタンレシピです。かぼちゃやブロッコリーなど、野菜もたっぷり頂ける「ホタテとカマンベールチーズのグラタン」のレシピです。あつあつをふーふーしながら頂くグラタンには幸せを感じますよね。肌寒い日の一品レシピに是非どうぞ♪
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