2016/04/19
きたま
2015/10/26 更新
簡単で人気の水きりヨーグルトのチーズケーキレシピを紹介したいと思います。水切りヨーグルトはヨーグルトの水分を切っただけ!紫芋はレンジで下ごしらえ。材料を混ぜて焼けば水きりヨーグルトのチーズケーキが出来上がり!食物繊維たっぷり水切りヨーグルトのチーズケーキいかが
紫芋のチーズケーキの材料
クリームチーズ 200g
三温糖 ブラウンシュガー80g
卵 2個
ヨーグルト 1パック
さつまいも 紫芋200g
バター 10g
紫芋が無い場合は、普通のさつまいもでも、もちろん美味しく作れます。
最初に紹介する水切りヨーグルトのチーズケーキ5選は、紫芋と水切りヨーグルトのヘルシーチーズケーキです。紫芋はアントシアニンが多くはいっていて、食物繊維もたっぷり。なのでこの水切りヨーグルトチーズケーキはとってもヘルシーなスイーツ!さあ、あなたも、作ってみませんか?紫芋がなければさつまいもでもOK!
材 料(4人分)
水切りヨーグルト約200g
ホエー(乳清)大さじ3
牛乳50cc
プロセスチーズ(扇形2個)約36g
卵1個
薄力粉50g
砂糖30g
ベーキングパウダー7g
次に消化する水切りヨーグルトのチーズケーキ水切り5選はクリームチーズではなくプロセスチーズを使って作る水切りヨーグルトチーズケーキ の作り方です。材料費があまりかからないレシピ!簡単だし水切りヨーグルトチーズケーキ作ってみてください。
材料
◯18㌢丸型1個分
・ヨーグルト ── 450㌘
・☆ビスケット ── 一箱
・☆バター ── 50㌘
・砂糖 ── 70㌘
・卵 ── 2個
・薄力粉 ── 大さじ2
・生クリーム ── 200㌘
・レモン汁 ── 大さじ2
次に紹介する水切りヨーグルトのチーズケーキ5選はまるでお店で買ってきたみたいな仕上がりの水切りヨーグルトのチーズケーキです。おうちで作った、水切りヨーグルトのチーズケーキだなんて誰も気づかない!あ!そうだった!これ水きりヨーグルトのチーズケーキ風でした!!クリームチーズ不使用です!
材料 (6号ケーキ型)
かぼちゃ 300g
クリームチーズ(半量を水切りヨーグルトにするとさっぱり出来上がる)200g
さとう75g
卵2個
塩ひとつまみ
ビスケットてきとーに好きな量
マーガリン砕いたビスケットをまとめられる量
シナモンお好みで
次の水切りヨーグルトのチーズケーキ5選は水切りヨーグルトのかぼちゃチーズケーキだす。水きりヨーグルトとクリームチーズ半々で作る水切りヨーグルトのチーズケーキなんです。ビスケット生地もバターではなくマーガリンで作るんです。ぜひ、作ってみてください。
材料
ヨーグルト 450g
グラニュー糖 80g
卵 2個
薄力粉 80g
ブルーベリー 150g
最後の水切りヨーグルトのチーズケーキ5選はブルーベリーの入った水切りヨーグルトとブルーベリーの簡単チーズケーキです。ブルーベリーはとても栄養がある目にいい健康食品。水切りヨーグルトのチーズケーキにブルーベリーたっぷり入ってるんでおいしいに決まってます。なのでぜひお試しください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局