2016/06/07
raimu527
2015/10/27 更新
新米ママさん!離乳食が始まったらどんなものを作ればいいかわからない・・・そんな方におすすめ!カッテージチーズで作る離乳食レシピをご紹介します!カッテージチーズは淡泊で少し酸味がありさっぱり味わえるチーズ。そんなカッテージチーズは離乳食に適してますよ♪
「材料・1食分」
ごはん---大さじ2
にんじん(刻んだ物)--- 大さじ1
ブロッコリー(花芽のみ)--- 小さじ1
鶏のささみ(細かくした物)---小さじ1
だし汁---大さじ2
牛乳(もしくは調乳したミルク)---大さじ2
粉チーズ(カッテージチーズでも可)---少々(一振りくらい)
カッテージチーズでクリームリゾットの離乳食に♪
時間も手間もそこまでかかりませんし、
カッテージチーズが重たくないのでお子様も食べやすい離乳食です!
リゾット・おかゆなどは離乳食の定番。
新米ママさんには作りやすい離乳食ではないでしょうか?
「材料・1~2食分」
かぼちゃ 一口---大4〜5コ
★しょうゆ---小さじ2
★甜菜糖---小さじ2
★水---適量
カッテージチーズ---大さじ1〜2
かぼちゃとカッテージチーズで和えた離乳食!
かぼちゃの甘味と調味料も入っているので、大人も食べれる味!
カッテージチーズが入っていることによって、より滑らかでお子様が食べやすい離乳食。
離乳食だけじゃなく、赤ちゃんクッキーなどにつけると
カナッペ風になりお子様のおやつに早変わり♪
カッテージチーズとかぼちゃの相性がよくお子様もきっと好きになる味です!
「材料・1食分」
みかん---1個
カッテージチーズ---大さじ1〜
砂糖---小さじ1〜2
みかんとカッテージチーズでデザートサラダの離乳食♪
カッテージチーズの淡泊な味と、みかんの酸味・甘味とよく合い絶品なサラダデザート!
離乳食としてだけじゃなく、多めに作れば大人も美味しくいただけますよ♪
カッテージチーズは柑橘系との相性が本当にいいのでおすすめです!
離乳食中期~年齢関係なく食べれる一品でした!
「材料・1食分」
ジャガイモ---大1個
ゆで卵の黄身---1個
カッテージチーズ---小さじ2
カッテージチーズでポテトサラダの離乳食。
ちょうど、卵を食べてもいい時期に入ったころにおすすめの離乳食。
万が一卵アレルギーでも卵の黄身を抜けば問題ありません。
カッテージチーズでクリーミーな感じではありますが、
味は淡泊・あっさりしているので、お子様も挑戦しやすいポテトサラダです。
何もつけなくても素材そのものを生かし、お子様が食べやすい離乳食となっているので調味料は入りません。
「材料・8個分」
じゃがいも---大1
カッテージチーズ---10g
人参---1.5cm分
片栗粉---適量
とろけるチーズ---1/4枚
ケチャップ---適量
青海苔---適量
カッテージチーズでつかみ食べ練習ができる離乳食♪
じゃがいもとカッテージチーズの組み合わせでもちもち食感。
離乳食を自分で食べようとする頃、やはりお子様の手が汚れないものがいい!
カッテージチーズとじゃがいもを丸く成形しているので
お子様も掴みやすく食べやすい!それに汚れない!
離乳食掴み食べ練習にはもってこい!カッテージチーズ使用の丸ポテです♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局