牛乳アレルギーは食生活に関してかなり気を使わなければならない!?
2016/04/02
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2015/10/29 更新
パスタの中でもカルボナーラは老若男女問わず大人気!結構高カロリーのカルボナーラ、生クリームを使わずに牛乳だけで作るカルボナーラのレシピを集めてみました。牛乳だけでも十分美味しいカルボナーラが作れちゃいます。是非牛乳でカルボナーラを作ってみてください♪
材料(4人分)
スパゲティ(1.9 mm) 240g
ベーコン(厚切り) 80g
▼ソース
卵 3個
パルメザンチーズ(おろす) 50g
牛乳 1/4カップ
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
●塩、オリーブ油、粗びき黒こしょう
こちらは定番中の定番「カルボナーラ」のレシピです。コツさえつかんでおけば簡単に作ることができます。生クリームを使わずに牛乳で作るので、カロリーも抑えられてるはず。低脂肪牛乳を使えばさらに低カロリーに♪材料も卵、チーズ、牛乳、ベーコンと少なく安価で作れるのもうれしい。是非お試しください♪
材料(4人分)
冷凍ピラフ大1袋(450g)
ごはん450g
刻みパセリ適量
オリーブオイル大さじ1
刻みにんにく小さじ1/2
ベーコン適量
ホワイトソース1/2缶(150g)
牛乳適量
こちらは「カルボナーラオムライス」。通常のカルボナーラにひと手間を加えてオムライスにしました。市販品を使えばあっという間に出来上がりますよ。簡単にできるのに味は絶品。濃度は牛乳を加えて調節して。牛乳はにんにくの臭みを抑える効果があります。こちらのカルボナーラにはにんにくが入ってますが、牛乳を使っているので臭みが抑えられるかも。
材料(1人分)
春雨(じゃが芋原料のものがおすすめ)40g
ウインナー2本
ほうれん草1/4パック
オリーブ油大さじ1弱
卵黄1個分
牛乳(低脂肪でOK)100cc
粉チーズ大さじ1
塩・こしょう少々
昆布茶ひとつまみ
カルボナーラに生クリームを使わず牛乳を使用しカロリーはだいぶ抑えられていますが、それでも気になる方はカルボナーラの麺を春雨を使えばよりヘルシーに。牛乳も低脂肪牛乳を使えばさらに低カロリーに。ダイエットしたいけど、カルボナーラを食べたいって方に牛乳で作るカルボナーラはお勧め。お好みでカルボナーラの中ににんにくを入れてもおいしいかも。
材料(1人分)
ペンネ 80g
ベーコン 1枚
A
水 3カップ
塩 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
B
卵黄 1個分
粉チーズ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 大さじ1~2
粗びき黒こしょう
こちらは「ペンネのカルボナーラ」。一人分のペンネなら、レンジであたためればカルボナーラを短時間で作ることができます。牛乳を加える際に濃度を調整して自分好みの味に。いつものカルボナーラが飽きたら、ペンネもいいかも。材料も牛乳、卵黄などいつも冷蔵庫の中に入っているもので簡単に出来ちゃうのでお手軽。
材料(2人分)
ウインナソーセージ…6本
卵液
・卵黄…2個分
・牛乳…1/2カップ
・粉チーズ…大さじ2
・カレー粉…大さじ1/2
・塩…小さじ1/3
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…2個
スパゲッティ…160g
・塩、サラダ油
こちらは「カレーカルボナーラ」。牛乳とカレー粉はとても相性がいいので味も抜群。また違った味のカルボナーラを楽しむことができます。牛乳とカレー粉、是非お試しください。こちらのカルボナーラは材料も、牛乳、卵黄、カレー粉、チーズさえあれば、冷蔵庫の中にあるもので作れちゃうのでいろいろアレンジをしてみても面白いかも。生クリームを使わず牛乳を使用すればカロリーも抑えられて嬉しい。
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