2015/12/18
nadeshiko0103
2015/10/28 更新
子供も大人も大好きなじゃがいものチーズ焼き。付け合わせにも、おつまみにもぴったりなじゃがいものチーズ焼き。じゃがいものチーズ焼きはホクホク、もちもち、カリカリ、と食感も楽しいですよね。少ない材料で簡単に作れるじゃがいものチーズ焼きのレシピを5つご紹介します!
材料(2人分)
新じゃがいも 200g程度
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
塩 適量
ガーリックパウダー 適量
黒こしょう 適量
ローズマリー 適量
しんじゃがを使って、皮まで美味しく食べられるじゃがいものチーズ焼きレシピ。じゃがいもはレンジで加熱するので短時間で作れ、材料もシンプルなのでじゃがいもの甘みとチーズの香ばしさがしっかり味わえるチーズ焼きになってます。ローズマリーの香りがして洋食の付け合せにぴったりです。
材料(2~4人分)
じゃがいも 3個
ベーコン 40g
ピザ用チーズ 30g
塩、こしょう 少々
バター 5g
ローズマリー 1/2枝
もちもちじゃがいものチーズ焼きレシピ。塩を振ることで、じゃがいもからたくさんでんぷんが出て、片栗粉を入れなくてももちもちとしてまとまります。チーズを千切りじゃがいもの真ん中に挟んでいるので、切った時にトロ~ッとチーズが溶け出るのがたまりませんね。熱々が美味しいじゃがいものチーズ焼きです。
材料(2人分)
じゃがいも 小2個
ピザ用チーズ 大さじ3
アンチョビ 1~2枚
ドライパセリ 適量
オーブンを使った、とても簡単なじゃがいものチーズ焼き。じゃがいもはレンジで加熱するので、オーブンではチーズをこんがり焼くだけ。アンチョビの塩気で簡単に味付けができるのが嬉しいですね。急におつまみが必要な時にもこのレシピでサッとおしゃれなチーズ焼きが作れますよ。
材料(6個分)
じゃがいも 中2個
パルメザンチーズ 大さじ2
塩 ひとつまみ
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 少々
パセリ(あれば) 少々
カリカリの食感が大人気のじゃがいものチーズ焼きレシピ。千切りじゃがいもをチーズと和えて焼くだけでこんなに美味しいじゃがいものチーズ焼きになるなんて嬉しいですね。子供から大人まで大好きなじゃがいものチーズ焼きのレシピです。パルメゼンチーズの香りがワインにぴったりですよ。
材料(1人分)
じゃがいも 1個
にんにく お好みの量
バター 適量
パルメザンチーズ 小さじ2強
塩 小さじ半分
お好きなスパイスやチーズなど 適量
今、人気上昇中の丸ごとじゃがいものオーブンチーズ焼き、ハッセルバックポテトです。じゃがいもに切れ目をたくさん入れ、そこに好きなものを入れてオーブンで焼くタイプのじゃがいものチーズ焼き。じゃがいものホクホク感がたまらないチーズ焼きです。シンプルに食べても良し、トッピングをアレンジしても良しなじゃがいものチーズ焼き、冬の定番チーズ焼きになりそうですね。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局