えっ,こんなに美味しかったっけ?!鮭のムニエル絶品レシピ5選!
2015/10/16
sa0r1.kanat0
2015/10/27 更新
鮭を使った寒い冬に食べたい鮭のクリーム煮のレシピをご紹介したいと思います。鮭の旨味がたっぷりのクリーム煮は体があったまります。きのこやほかの野菜を入れるとボリュームもたっぷり!簡単に作れるレシピを集めてみましたので、鮭のクリーム煮ぜひお試しください♪
材料4人分
さけ・切り身 ・・・3切れ
小麦粉 ・・・大さじ3
ブロッコリー ・・・1株
サラダ油・またはバター ・・・大さじ1・1/2
A牛乳 ・・・カップ2
A割烹白だし・・・大さじ3
最初にご紹介する鮭を使ったクリーム煮のレシピは、鮭とブロッコリーのクリーム煮のレシピです。
鮭を小麦粉をまぶしてからフライパンでソテーしてから牛乳と白出汁を加えて煮込むだけの簡単レシピです。少し和風の鮭のクリーム煮のレシピです。こってり美味しい鮭のクリーム煮のレシピぜひお試しください!
材料2人分
生鮭の切り身 : 2切れ(160g)
玉ねぎ : 1/2個(100g)
にんじん : 1/3本(40g)
ブロッコリー : 1/3株(80g)
A 塩 : 小さじ1/5
こしょう : 少々
白ワイン : 小さじ1
バター : 大さじ1
小麦粉 : 大さじ1
牛乳 : 1と1/2カップ
ローリエ : 1/2枚
塩 : 小さじ1/3
こしょう : 少々
粗びき黒こしょう : 少々
次のご紹介する鮭を使ったクリーム煮のレシピは、こちらのクリーム煮のレシピです。
鮭、玉ねぎ、ブロッコリー、にんじんを、小麦粉、牛乳、ローリエなどで煮込むクリーム煮です。
簡単なレシピですが、鮭の旨味たっぷりのとろ~り美味しい鮭のクリーム煮です。
お試しください♪
材料2人分
生鮭2切れ
バター10g
ニンニク1/2~1片
玉ネギ1/2~1個
エリンギ(中)2本
白ワイン50ml
生クリーム100ml
牛乳100ml
カレー粉小さじ1
ドライパセリ適量
塩コショウ適量
次にご紹介する鮭のクリーム煮のレシピはカレー味が美味しい鮭とエリンギのカレークリーム煮のレシピです。
鮭とエリンギの旨味がたっぷり!カレー風味でこってり美味しいクリーム煮のレシピです。
寒い冬に嬉しい身体があったまる鮭とエリンギのクリーム煮のレシピぜひお試しください♪
材料2人分
じゃがいも 2個
甘塩鮭 1切れ
バター 大さじ1
生クリーム 1/4カップ
牛乳 1/4カップ
ピザ用チーズ 50g
塩 小さじ1/2
次にご紹介する鮭を使ったクリーム煮のレシピは、鮭とじゃがいもを使った、鮭とポテトのチーズクリーム煮のレシピです。
ほっくりポテトと鮭にとろ~り濃厚なチーズクリームが絡んでおいしい!!
濃厚なのでワインにも合う鮭のクリーム煮です。
材料2人分
生鮭<1切れを3等分> 2切れ 160g
塩 少々 0.2g
胡椒 少々
小麦粉 大さじ2強 20g
バター 小さじ1強 5g
タマネギ<くし形切り> 中1・1/3個 200g
バター 5g
ホウレンソウ<半分に切る> 5株 150g
牛乳 1/4カップ 50ml
生クリーム 1/4カップ 50ml
塩 少々 0.2g
胡椒 少々
最後にご紹介する鮭クリーム煮のレシピは鮭と相性の良いほうれん草も使った鮭のクリーム煮のレシピです。
鮭のうまみたっぷりのクリームがとろりと美味しいクリーム煮のレシピです。
ほっこりあったまる冬におすすめの鮭とほうれん草のクリーム煮ぜひお試しください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局