きゅうりとちくわを使った簡単レシピと、子供が喜ぶアイデアレシピ♪
2016/05/10
tomotaron
2015/10/25 更新
きゅうりのピクルスをおうちで、手作りしてみませんか?煮沸消毒した入れ物にピクルス液とお好きな野菜いれて、自家製ピクルスいかが?今回きゅうりのピクルスレシピ5品紹介したいと思います。ピクルスは酢を使うんで疲労回復にいいんでぜひお試しください。
材料(作りやすい分量)
大根 100g
にんじん 120g
セロリ 1本
きゅうり 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
A ローリエ 1枚
A 赤唐がらし 1本
A 水 カップ3/4
A 酢 カップ3/4
A 砂糖 大さじ6
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
A 「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
まず最初に紹介するきゅうりのピクルスは和風ピクルス レシピ!大根、にんじん、セロリ、きゅうりは2cmくらいに切り、ポリ袋に野菜を入れ、塩をまぶしてよくもみ、3~4時間おく。水気をきり、清潔な保存容器に入れ、混ぜ合わせたAをヒタヒタになるまで注ぎ、味がしみるまで漬ける。簡単きゅうりやいろいろ野菜のピクルスお試しください。
材料(4人分)
きゅうり2本
セロリ1本
にんじん(小)1本
プチトマト200g
塩小さじ1と1/2
(A)
水1カップ
塩小さじ1と1/2
砂糖大さじ1
ローリエ1~2枚
赤唐辛子2~3本
粒こしょう10粒
クローブ10粒
(B)
水1カップ
酢1/2カップ
次に紹介する人気絶品!きゅうりのピクルスレシピ5選はきゅうりやいろいろ野菜のピクルスです。今回はきゅうり、にんじん、セロリ、プチトマトで作ります。難しいことなんてないから、きゅうりのピクルス手作りしてみてください。きゅうりを大量に買って食べきれないときなんかに保存も利くんでぜひどうぞ。
料(4~5人分)
キャベツ4枚ぐらい
タマネギ小1個
ニンジン小1本
キュウリ1本
ダイコン5~7cmぐらい
すし酢カップ1
ローリエ、粒コショウ、トウガラシなど適宜
次に紹介する人気絶品!きゅうりのピクルスレシピ5選は、ザク切りにしたきゅうりやいろいろ野菜をすし酢でピクルスにする レシピです。きゅうりやほかのやさいを2~3cmに切りすし酢にローリエ、粒こしょう、唐辛子などを加えるだけで簡単にきゅうりのピクルスで仕上がり。きゅうりスティックに飽きたらしてみて。
材料
セロリ 適量
パプリカ適量
キュウリ 適量
万能塩ドレッシング適量
次に紹介する人気絶品!きゅうりのピクルスレシピ5選は簡単綺麗♡きゅうりミックスピクルスです。きゅうりの緑、パプリカのオレンジがとても鮮やかで、食欲をそそるピクルスに仕上がっています。今回は塩大さじ2、砂糖大さじ2、オリーブオイル又はグレープシードオイル大さじ4、酢200ccでつくる万能塩ドレッシングで、仕上げたきゅうりのピクルスどうぞお試しください。
材料 ( 4 人分 )
キュウリ2本
ミントの葉適量
ピクルス液
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ2
リンゴ酢大さじ4
クローブ3粒
粉コリアンダーまたは ディル少々
粒コショウ小さじ1
刻み赤唐辛子1本分
顆粒スープの素小さじ1
水120~150ml
最後に紹介する人気絶品!きゅうりのピクルスレシピ5選はミントでさわやかな感じに仕上げた一品とても、おしゃれなピクルスなんで、みんな作ってみてください。これからはピクルスを常備采にしませんか?疲労回復にとてもいいので、疲労知らずになること間違いないですよ。
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