2015/12/18
nadeshiko0103
2016/04/27 更新
昔ながらの味、ハムカツ。厚切りのハムに衣を付けてサクサクに揚げた美味しいメニュー。そんなハムカツの人気レシピをご紹介していきたいと思います。ご飯のおかずにはもちろん、お弁当のおかずや、ビールにも合う、人気ハムカツレシピ、ぜひ作ってみてください♪
うまみたっぷりのハムに衣をつけてさっくり揚げたハムカツ。
ご飯のおかずにはもちろん、お弁当のおかずや、ビールにも良く合う、
大人から子供まで大好きなハムカツ。
そんなハムカツの人気おすすめレシピをご紹介していきたいと思います。
みんなに大人気ハムカツ、ご紹介するレシピを参考にぜひ作ってみてください♪
材料
ハム 8枚
目玉焼き 2個
■ ☆バッター液
薄力粉 大3
水 大2
マヨネーズ 少々
まず最初にご紹介するハムカツの人気おすすめレシピと作り方はこちら、クックパッドで人気のハムカツのレシピです。
目玉焼きをハムではさんだハムカツは美味しいこと間違いなし!!
目玉焼きは両面焼きにします。
黄身に完全に日が通らないようにしてください。
片面焼きだと黄身が潰れる可能性が高くなるので両面焼きにします。
薄切りハムの場合は2枚重ねにしてハムの周りに茶漉しで薄力粉を振りかけます。
少し厚みのあるハムを使う場合は一枚で。
目玉焼きを乗せてハムでサンドします。
目玉焼きがハムからはみ出ないようにしてください。
はみ出る場合はカットします。
バッター液はサイドからくるくる回しながら付けまsづ。
それからハム全体に付けていきます。。
パン粉の上にハムを乗せて、ハムの上にパン粉をかけます。
それから手でとじ目を押さえ付けながらサイドにパン粉を寄せて付けていきます。
全体にパン粉が付いたら手に持ってサイドを押してくっ付けます。
目玉焼きを潰さないようにサイドだけ押してくっ付けていきます。
これだけではサイドが完全に閉じないので、サイドのみ2度付けをします。
2度付けが終わったら少量のパン粉と一緒にラップで包みます。
約10分冷蔵庫に入れてパン粉を落ち着かせて剥がれにくくします。
冷蔵庫から取り出して油でこんがり揚げます。揚げ焼きでも良いです。
カラッと揚げたらハムカツを立てて油をきります。
その方が衣サクサクになります。
あとは半分に切って盛り付ければ完成です。
目玉焼き入りのこちらのハムカツのレシピ、彩りも良く、お弁当にもおすすめのハムカツです。
意外と手順も簡単です♪
ぜひ、こちらの人気ハムカツ、お試しください♪
材料
ハム(厚切り)2枚
<衣>
お好み焼き粉1/2カップ
ウズラの卵2個
水70~80ml
パン粉1/2~1カップ
サラダ菜2~4枚
揚げ油適量
<衣>の材料をよく混ぜ合わせます。
揚げ油は170℃に予熱し始めます。
ハムは<衣>に通して、パン粉を軽く押さえながらつけます。
170℃の揚げ油に②を入れて、揚げ色がつくまで揚げ、しっかり油をきります。
サラダ菜をしいた器に盛ったら完成です。
つぎにご紹介するハムカツの人気おすすめレシピと作り方はこちら、厚切りのハムを使ったハムカツレシピです。
さくさくの衣と、ジューシーなハムが美味しいハムカツのレシピです。
おつまみにもピッタリです。
ぜひこちらのハムカツの人気レシピ、作ってみてください♪
材料
・ ハム 1つにつき4枚 作る分だけ
・ とろけるチーズ 1つにつき1枚 作る分だけ
・ 塩コショウ 少々
・ 薄力粉 適量
・ 衣(薄力粉、卵、パン粉) 適量
まな板などにハムを並べて、茶漉しで薄力粉を薄くまぶしていきます。
同時に軽く塩コショウもまぶしておきます。
スライスチーズをセルクルなどでハムより一回り小さめにくり貫きます。
ハム→ハム→チーズ→ハム→ハムの順に重ねていきます。
あとは薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけてカラッと揚げたら完成です。
最後にご紹介するハムカツの人気レシピと作り方はこちら、チーズ入りハムカツのレシピです。
チーズがとろけてとっても美味しい♪
おつまみにぴったりのチーズ入りハムカツ人気レシピ、ぜひ作ってみてください♪
いかがだったでしょうか。
ハムカツの人気レシピと作り方をご紹介しました。
卵入りや、チーズ入りの美味しいハムカツのレシピです。
大人から子供まで大好きな美味しいハムカツの人気レシピ、ぜひ作ってみてください♪
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