海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
春キャベツは葉っぱが柔らかく甘みがあり、サラダにもばっちりの食材です。今回は旬の季節でないと食べられない春キャベツをサラダでおいしく食べるためのレシピをご紹介します!低カロリーで食べごたえのある春キャベツをサラダにしてたくさん食べちゃいましょう!
材 料(2人分)
春キャベツ 5枚
梅ぼし 3個
醤油 大匙1
ごま油 少々
かつおぶし 3g
最初にご紹介する春キャベツのサラダのレシピは、和風のサラダのレシピです。
さっとゆで上げた春キャベツに梅干しとごま油の香りが絡むさっぱりサラダです。
このサラダは、梅干しの塩分でご飯のおかずにもなってしまうお役立ちサラダレシピです!
春キャベツの柔らかい触感と甘い風味が梅の風味と合わさってとっても美味です!!
材 料(4人分)
グレープフルーツ・正味 1個(170g)
砂糖 大さじ2
春キャベツ 4枚(160g)
塩 小さじ1/2
かに風味かまぼこ 40g
A プレーンヨーグルト 大さじ2
A オリーブオイル 小さじ1
A 白こしょう 適量
次のサラダレシピは、春キャベツの中にグレープフルーツが入ってさっぱりと仕上がった
サラダレシピです。
こちらのサラダは調理はすべてレンジで行うため手間がかかりません。
グレープフルーツの果汁を使ったり、カニかまを入れて、彩りを出していたりとおいしく食べられる
ように考えられたサラダレシピです!!
春キャベツをグレープフルーツのおいしい組み合わせぜひともご賞味ください!
材料(2人分)
春キャベツ 1/4個
タラコ 40g
生クリーム 100cc
昆布茶 小さじ1/3
塩、こしょう 少々
アーモンドみじん切り 適量
こちらのサラダレシピは春キャベツをたっぷりおいしく食べられる簡単サラダです。
春キャベツはレンジでチンして加熱しておきます。
ソースはたらこと昆布茶の入った味わい深いソースに仕上がっていて、春キャベツとも相性抜群!!
レストランのメニューみたいな絶品サラダレシピです!!
ナイフとフォークでいただく、おしゃれなこちらのサラダレシピ。一度は試してみたい一品です!!
材料(2人分)
春キャベツ 1/4個
ニンジン 1/4本
キュウリ 1/2本
塩 小さじ1
【ツナドレッシング】
ツナ(ノンオイル缶) 1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ 大さじ1.5
プレーンヨーグルト大さじ2
甘酢 大さじ1
練りからし 小さじ1
粗びき黒コショウ 適量
春キャベツを刻んでドレッシングとあえた、こちらの簡単サラダレシピは、ツナを使っているので
食べごたえもばっちりです!!
ツナのドレッシングと刻んだ春キャベツがマッチしていて、いくらでもたべられてしまいそうな
簡単でおいしいサラダレシピです!
朝ご飯はこのサラダとパンで決まりですね!
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
牛切り落とし肉(または牛薄切り肉) 200g
下味
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
片栗粉 大さじ1
酒 小さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
最後になりました、こちらのサラダレシピは、春キャベツと牛肉をあわせた
おかず感覚のサラダです!
オイスターソースやごま油を使って炒めた牛肉を春キャベツと混ぜ合わせれば、
おいしいサラダの完成です!!
ドレッシングを特に作る必要もなく、モリモリ春キャベツが食べられる簡単レシピです!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局