海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
ゆで卵は身近でアレンジいろいろな食材です。今回はゆで卵を使って作るおいしいサラダのレシピをご紹介します!ゆで卵でサラダといえば切って盛り付けるだけで簡単に彩り豊かな一皿が出来上がるのがうれしいですね!そんな簡単でおいしいサラダレシピをぜひ作ってみてくだざい!
材 料(2~3人分)
にんじん 中1本
ゆで卵 L1個
☆オリーブオイル 大さじ1.5
☆レモン汁 小さじ1
☆塩・こしょう
人参とゆで卵の二つでできるこちらのお手軽サラダは、味付けもとってもシンプルです。
ゆで卵を温かいうちのつぶしながら混ぜるので見た目にはゆで卵の感じがあまりありませんが、
食べるとゆで卵の触感や味が人参と交じり合ってしっとりとしています。
鮮やかな彩りとが食卓をにぎやかにしてくれますよ!このサラダの人参は細かく刻むみ生で
食べるため触感も楽しめるサラダです!!
材料(2人分)
ゆで卵 2個
レタス 2枚(30g)
さやいんげん 6本(40g)
トマト 1個
コンソメ顆粒タイプ 小さじ1/4
湯 大さじ1
A サラダ油 大さじ2
A 玉ねぎ・すりおろす 大さじ1(10g)
A 酢 大さじ1
A 塩 小さじ1/4
A こしょう 少々
こちらは見た目も美しくお野菜たっぷりのサラダのレシピです。
ドレッシングにコンソメとすりおろした玉ねぎを使うことで洋風でさっぱりとしたサラダに
仕上がっています。
作り置きのゆで卵があると、忙しい朝でもすぐにサラダが作れますし、朝はあまり食欲が出ない
という人でもこのようなサラダだと栄養バランスがよく食べやすいのでうれしいですね!
材料(2人分)
トマト 2個
絹ごし豆腐 1/2丁
青じそ 5枚
ゆで卵 2個
(A)
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
こちらのサラダは甘辛系のドレッシングでがっつりといただく、ゆで卵のサラダです。
豆腐とトマトと青じそで見た目にも食欲をそそる夏向けのサラダですね。
もちろん季節関係なくおいしくいただけることは間違いなしですよ!!
おかず感覚のこのサラダは作り方もとっても簡単!切って盛り付けるだけ!!
それぞれの素材の味が引き立つこちらのサラダレシピも試してみてくださいね!
材料(4人分)
カボチャ 1/8~1/4個
ゆで卵(固ゆで) 2個
サラダ 菜8枚
ドレッシング
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
ピクルス(刻み) 大さじ2
白コショウ 少々
ゆで卵はどんな食材とも相性がいいですね!!
このサラダレシピはカボチャとゆで卵を混ぜんだサラダです。
ドレッシングはヨーグルトとマヨネーズの酸味をきかせた味付けですが、カボチャの
甘さとつぶしたゆで卵のしっとりとした感じがちょうどよく、たくさん食べられてしまいますよ!!
また、このサラダのカボチャはレンジで加熱するので調理も手間がかかりません。
材料(4人分)
生しいたけ 1袋
えのきだけ 2袋
しめじ 2パック
ゆで卵 4個
グリーンカール(なければレタス) 1個
クレソン 1束
ラディッシュ 4個
市販のフレンチドレッシング 3/4カップ
白ワイン 大さじ2
レモン汁 少々
パセリのみじん切り 少々
塩 少々
最後にご紹介するこちらのサラダはきのこと卵を使ったキノコ好きの方にも
おすすめのサラダレシピです!
ゆで卵はトロッと半熟で、キノコやレタスと一緒に食べるとまろやかで
とってもおいしいです!!
こんなおしゃれなサラダが食卓に出てきたら食事がより楽しくなりますね!!
ゆで卵を作ったら、ぜひ試してみてください!!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局