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今すぐパーティーに使えそう!チョコレートフォンデュのレシピ5選!

見た目がとってもかわいくて、そして味も美味しいチョコレートフォンデュ。ホームパーティーには欠かせないですね!でもレシピって難しそう・・・。そんなことはありません!チョコレートフォンデュがとっても簡単に出来てしまうレシピを紹介いたします!

チョコレートフォンデュのレシピ①:簡単お家でチョコレートフォンデュ

簡単お家でチョコレートフォンデュ

見た目がとってもかわいらしいですね!

見た目がオシャレでとってもかわいらしいのに、レシピはとっても簡単です。
毎日でも食べたくなりますね!

材料 (4人分)

ミルクチョコレート200g
ビターチョコレート200g
生クリーム 200g
牛乳(生クリームでもOK)50g
☆お好きなフルーツやお菓子など好きなだけ
■ いちご・オレンジ・バナナ
■ キウイ・パイナップル
■ マシュマロ・マドレーヌ・ビスケット
■ オススメは酸っぱい系のフルーツ!

簡単お家でチョコレートフォンデュのレシピ

①お好きなフルーツを好きなようにカットして、お皿に並べる。焼き菓子もお皿に並べておく。
すべてのチョコレートをなるべく細かく刻みます。

②生クリームと牛乳をいれを鍋に入れて沸騰直前まで温める。その中にカットしたチョコレートを全部入れてかき混ぜて、溶かす。

③チョコレートを溶かす際は火を消しても構いません。暖かくなった生クリームと牛乳の温度で溶けると思います。

④綺麗にチョコレートが溶けたら、フォンデュの器に入れてキャンドルに火をつける。

簡単お家でチョコレートフォンデュ

完成です。フォンデュ開始です!

見た目はオシャレでかわいいのに、レシピはとっても簡単ですね!
これなら簡単にお家でパーティーが開けそうですね。
レシピに載っている以外の果物を使ってみても面白いかもしれません。

チョコレートフォンデュのレシピ②:レンジで簡単♪1人分チョコレートフォンデュ

レンジで簡単♪1人分チョコレートフォンデュ

1人でもチョコレートフォンデュを楽しめますね!

実は、チョコレートフォンデュがレンジで出来てしまうレシピです!
これは必見ですね。

材 料(1~2人分)

チョコレート(ビターかミルク)100g
牛乳大匙4
いちご5粒
りんご1/6~1/4
柿1/4
クッキー10枚
マシュマロ10個
カステラ1口大10個

レンジで簡単♪1人分チョコレートフォンデュのレシピ

①マグカップに細かくしたチョコレートと牛乳を入れ、ラップを掛けてレンジにかけて溶かす。

②途中で1~2回かき混ぜて、完全に溶けたらできあがり♪焦がさないよう気をつけてね

③好みのフルーツ(いちご、りんご、バナナ等)やカステラ、クッキーやマシュマロと一緒にどうぞ♪

レンジで簡単♪1人分チョコレートフォンデュ

完成です!

レンジであっと言う間に出来てしまうチョコレートフォンデュ。
1人で食べたいときも気軽に作れて良いですね!ただし、レンジをかけすぎるとチョコレートが焦げてしまいますので、十分気を付けてください。

チョコレートフォンデュのレシピ③:チョコフォンデュ

チョコフォンデュ

ちょっと大人のチョコレートフォンデュのレシピです。

材料 ( 2 人分 )

チョコレート100g
生クリーム50ml
アマレット小さじ2
ビスケット(お好みの物)適量
マシュマロ適量

チョコフォンデュのレシピ①

チョコレートは細かく刻む。

チョコフォンデュのレシピ②

ボウルに刻んだチョコレートと生クリームを加え、湯せんで溶かす。全体に溶けたらアマレットを加え、混ぜ合わせる。

チョコフォンデュのレシピ③

器に①を入れ、お好みのビスケットやマシュマロなどにつけていただく。
出来上がり!

ちょっぴり大人のチョコレートフォンデュレシピです!
いつもの果物に飽きたと言う人は、ぜひこちらのレシピに挑戦してみてください。

チョコレートフォンデュのレシピ④:チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ

ミントの葉っぱがアクセントになりますね!

材料 (2人分)

板チョコレート 100g
いちご 5~6粒
バナナ 1本 
マシュマロ 7~8個
あればミントの葉 適宜

チョコレートフォンデュのレシピ

①いちごはへたを切り、バナナは一口大に切り、マシュマロ、あればミントの葉とともに器に盛る。

②チョコレートは粗く刻んで耐熱の器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1~1分30秒加熱して溶かす。

チョコレートフォンデュ

出来上がりです。

マシュマロとチョコだと甘すぎるかな?と思いましたが、意外と合ってとってもおいしいです!
ミントの葉っぱも一緒にチョコにつけて食べると、また違う楽しみが広がりそうなレシピです。

チョコレートフォンデュのレシピ⑤:豆腐白玉のツリー✿チョコレートフォンデュ

豆腐白玉のツリー✿チョコレートフォンデュ

白玉を使って、ツリーのように仕上げて、子供に喜ばれるレシピですね!

材料(2人分)

A:白玉粉 100g
A:ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小さじ1
A:絹豆腐 100g
B:抹茶 小さじ1/2~
C:食紅(水2滴と混ぜる) 楊枝の先に少し
C:ターメリック 小さじ1/8
D:ビターチョコレート 50g
D:生クリームまたは牛乳 15cc
D:ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 小さじ1/2

豆腐白玉のツリー✿チョコレートフォンデュのレシピ

①ボウルにAを入れて豆腐を潰すようにこねる。耳たぶより やや硬めにする。生地のうち140gに抹茶を混ぜて10gづつ丸める。

②残り生地を三等分しそれぞれにCを混ぜ込む。一つは白色でよい。団子を丸め、残りは星型に抜く。沸騰した湯に入れ3分以上煮る。

③団子が浮いてふっくり大きくなれば火が通っている。水に取りざるに上げる。器に団子でツリーを作る。楊枝で留めると崩れにくい。

④Dを耐熱器に入れて600Wのレンジで30秒ほど加熱する。余熱を利用して丁寧に混ぜ溶かす。硬ければ5秒ずつ加熱して溶かす。

⑤器に盛り付けた団子のツリーの周りに4のチョコレートを流し入れる。
トップにピックなどを飾る。

豆腐白玉のツリー✿チョコレートフォンデュ

完成です!

隠し味にしょうゆを使うと言うレシピは初めて見ました。びっくりしましたが、とてもオシャレに仕上がりましたね!
子供に喜ばれそうなレシピですね!
ツリー以外にもいろいろなものに挑戦してみると楽しそうです。

チョコレートフォンデュのレシピ5選!いかがでしたでしょうか?

チョコレートフォンデュって難しそう・・・と思っていましたが、意外と、簡単に手軽に作れるレシピから、1人でも楽しめてしまうレシピまでいろいろありましたね!
またアイデア次第ではパーティー用に使えそうなレシピばかりでした。
ご家庭でぜひ気軽に楽しんでみてください!

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