2015/12/18
nadeshiko0103
2015/10/02 更新
いくらなんて、そうそう普段の食卓のレシピではありませんよね?ですがお父さんの昇格祝いやお子さんのお誕生日、ちょっと良い事あった日には、贅沢にいくらを使ったレシピで「いくらパーティー♪」なんていかがですか?いつもとは違ったいくらレシピを参考になさって下さいね♪
材料(2人分)
ご飯:400g
みょうが:30g
ゴマ油:大さじ1
塩こしょう:少々
いくらの醤油漬け:60g
大葉(千切り):2枚分
焼きのり:少々
きゅうり:1/3本
みょうがをゴマ油で和えた、香りと風味の良いトッピングがきいてる「みょうが香るいくら丼」のレシピです。ご飯にいくらをのせるだけでも充分に美味しいのですが、一手間かけたアレンジレシピにする事で、より一層贅沢感が味わえる、そんな贅沢ないくら丼のレシピです。
材料(2人分)
いくらの醤油漬け:食べたいだけ
大根おろし:いくらと同量程度
塩:少々
レモン汁:少々
醤油漬けのいくらをレモン風味の大根おろしで頂く、さっぱりとした「いくらのちょっと贅沢レシピ」です。とても簡単ですが、おしゃれで、いくらの素材そのものを味わえる贅沢なレシピですよね。オードブルの前菜にも美しい一品です。
材料(2人分)
カブ:2~3個
塩:少々
いくら:大さじ1~2
大葉:2~3枚
粉チーズ:適量
オリーブオイル:適量
いくらの塩気と粉チーズの香りがきいた「いくらとカブのカルパッチョ」のレシピです。いくらの赤と大葉の緑、カブの白が美しい、おもてなしにも最適な「いくらのちょっと贅沢レシピ」ですね♪簡単に出来るのに一手間かけたような、ゴージャスな一品にしてくれるのがいくらかもしれません。
材料(2人分)
スパゲティ:200g
甘塩鮭:100g
生クリーム:250cc
バター:10g
白ワイン:大さじ4
塩:適量
こしょう:少々
いくら:適量
あさつきの小口切り:適量
白ワインの香りがきいた、鮭の旨みたっぷりのクリームパスタにいくらをトッピング♪ちょっと贅沢な「鮭といくらのクリームスパゲティー」のレシピです。写真よりも少し多めにいくらとあさつきを盛ると、おもてなしやパーティーにぴったりな、華やかなレシピになりますね♪
材料(2人分)
スモーク:3枚
じゃがいも(中):1個
フランスパン(細・うす切り):6枚
いくら:適量
牛乳:1/4カップ
バター:大さじ1
醤油:小さじ1/2
粗挽き黒胡椒:少々
スモークサーモンとポテトで作ったディップをたっぷりとのせたフランスパンのカナッペにいくらをトッピングした、「いくらのちょっと贅沢レシピ」です。飲み物片手にカナッペも♪手軽に味わえるのが嬉しい「スモークサーモンとポテトのカナッペいくらのせ」のレシピを、是非お試しください。
この記事に関する記事
Copyright© 運営事務局