おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
サンドイッチレシピが人気となり、再ブームとなったたまごサンド♥関東風のたまごサンドはもちろん、関西風のレシピやアレンジたまごサンド等、たまごサンドが大人気となっています。今回は、定番・アレンジ人気のたまごサンドを特集!おさらい含め、人気レシピに挑戦してみて!
たまごサンドといったら!という定番の人気のサンドも、隠し調味料とたまごの切り方でワンラク・ツーランク上の絶品たまごサンドに仕上がります!
すっごく美味しいタマゴサンドの材料(3~4人分)
タマゴ3個、マヨネーズ80グラム、砂糖小さじ1/4、塩小さじ1/8食パン【サンドイッチ用でも】適量
すっごく美味しいタマゴサンドのレシピ①
ゆで卵を作り、ゆで卵をカットする。
美味しいたまごサラダを作るには、たまごの切り方に秘訣あり!
詳細は下記サイトを参考にしてみて!
すっごく美味しいタマゴサンドのレシピ②
ボウルに①を入れてマヨネーズ、塩、砂糖、を入れて混ぜ、食パンに塗ってサンドイッチを作る。
こちらのレシピを参照しました!
定番だけど、実は奥がふかーい人気のたまごサンド!たまごサラダをどれだけ美味しく作れるか!が決め手になるようです。
慌ただしい朝ごはんにもぴったりな人気たまごサンドのレシピをクックパッドからご紹介!スクランブルエッグ風のたまごサンドも絶品です♥
こちらのレシピよりご紹介します!
目からうろこ!!!超早❤たまごサンド❤の材料(1人分)
サンドイッチ用パン2枚、たまご1個、マヨネーズ大山盛り1、ケチャップ大1/2、バター5gくらい
テフロンのフライパンにたまご、マヨネーズ、ケチャップ、バターを入れ、フライパンを火にかけ、お箸で混ぜて柔らかめのスクランブルエッグになったらパンに挟んで出来上がり。
基本のレシピに、お好みの野菜や具材をプラスしたり、お好みのパンを使ってサンドにしたり、皆さんとっても楽しんでいらっしゃいますよ♪
濃厚なギリシャヨーグルトをたまごサラダに加える事で、ヘルシーだけど深いコクも楽しめるたまごサンドになりますよ♪アボカドが入る事でより濃厚な味付けに、さらにディルを使ってさっぱりといただけます♪
卵(大)…8個、プレーンギリシャヨーグルト…160cc、マヨネーズ…大さじ1、乾燥ディル…小さじ1、コーシャーソルト、黒こしょう、バゲット1本、ルッコラ…2と1/2カップ程度、ローマトマト…2個(通常のトマトでもOK)、アボカド…1個
バゲットは4等分にカット、ローマトマトとアボカドはは薄くスライスする。
ゆで卵を作る。お湯が沸騰してから1分間ゆでたら火を止め、フタをしたまま8~10分余熱調理をしたら、卵の殻をむいてさいの目にカットする。
ギリシャヨーグルトの卵サラダサンドイッチのレシピ③
ボウルに卵、ヨーグルト、マヨネーズ、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、バゲッットに野菜類と一緒に挟む。
こちらのレシピをご紹介しました。
ギリシャヨーグルトを使う事で、健康・美容面でも嬉しい栄養素が補えそうです!
マヨネーズがたっぷり効いたたまごサンドもおいしいですが、関西風のたまごサンドも大人気となっていますね♪そんな人気のたまごサンドのレシピをご紹介します!
関西風厚焼き卵サンドの材料(1人分)
食パン2枚(6枚切り)、卵3個、バター(またはマーガリン)適量、マヨネーズ大さじ2
練りからし約小さじ1/3、塩少々、サラダ油少々
食パンの1枚にはバター、もう1枚には練りからしを混ぜたマヨネーズを塗る。
卵はよく溶きほぐし、塩で味をつける。卵焼き器にサラダ油を熱し、卵焼きを作る。パンのサイズに合わせて四角い形にする。
すぐに(1)の食パンにのせてサンドする。
少しなじませたら、耳を切り落とし、お好みのサイズにカットします。
こちらのレシピをご紹介しました。
厚焼きたまごで作る関西風のたまごサンド♪ふんわりと焼き上げた厚焼きたまごとパンの相性がまた抜群です♥
たまごサラダにうずらのゆでたまごも使った、豪華なたまごサンドのレシピです!アンチョビを使うので、大人向けのサンドイッチとなっていますよ!
A(卵3個、マヨネーズ大さじ2、はちみつ2g)
B(バター15g、アンチョビ3g)
ハード系パン3㎝厚さ2切れ、ウズラの卵3個、きゅうり1/2個、カルチョーフィのオイル漬け2個、黒コショウお好みで
・バターと卵は室温に戻しておき、きゅうりは輪切り、カルチョーフィは半分に切りオイルを切っておき、卵は底にひびを少し入れ沸騰した湯で11分ほどゆで、ウズラの卵も同じように2分半茹で半分に切る
茹で卵をスライサーで縦横カットし、下準備したウズラあわせ、マヨネーズ、はちみつを加え 卵をつぶさないように混ぜる。
・Bも別ボウルで混ぜ合わせてアンチョビバターを作る。
パンには真ん中に切り込みをトースターで焼き、入れアンチョビバターを塗ったら、卵、きゅうり、カルチョーフィをはさみ、ウズラの卵をのせてペーパーで包みお好みで黒コショウをふりかける。
こちらのレシピを参照しました。
風味抜群のアンチョビバターをたっぷり塗って・・・♥贅沢にたまごサラダをたっぷり挟んでいただく大人仕様のたまごサンドとなっていて食べるのが楽しみになります!
今回はすぐに作れちゃう!人気のたまごサンドのレシピを5品厳選ご紹介しました!
たまごサンドにぴったりなたまご料理もご紹介します!
ゆで卵 6個、セロリ 1本(みじん切り)、パセリ ひとつかみ(みじん切り)マヨネーズ 1/4 カップ、酢 小さじ1、ディジョンマスタード(または普通のマスタード)小さじ1、塩、こしょう 適量
ゆで卵は粗く刻み、セロリとパセリのみじん切りとボールに入れ、マヨネーズ、酢、マスタードを混ぜ合わせたものを1に入れて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。
こちらのレシピを参照しました!
オープンサンドにホットサンド、そしてデリとしてもおすすめのアメリカンなたまごサラダのレシピです!
スパニッシュオムレツの材料(4人分)
卵 4個、じゃがいも 1個、玉ねぎ 1/2個、ピーマン 2個、ハム 3枚、にんにく 少々、塩、こしょう、サラダ油
・玉ねぎ、ピーマン、ハムは1cmの角切り、じゃがいもは2cm角の薄切りにし、熱湯で3~4分ゆでて水けをきる。にんにくはみじん切り。
・卵は溶いて塩、こしょうで味付けする。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱しにんにくと玉ねぎを炒めたら、ピーマン、ハム、じゃがいもを加え炒め、塩、こしょうで軽く味を整え、卵を入れてさっとかき混ぜ、ふたをして8分程焼き、裏返して両面焼きあげる。
こちらのサイトのスパニッシュオムレツのレシピを参照しました。
たまご料理で人気のあるスパニッシュオムレツは、サンドイッチにしてもとっても美味しくいただけます♥オムレツは彩りも綺麗で、人気のカフェ風!お洒落なたまごサンドに仕上がりますよ♪
人気のたまご料理もサンドイッチにいかすことができますよ♪自分好みのたまごサンドも是非作ってみて!
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