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サンドウイッチ、具材は何にする?レシピを集めました!ぜひ!

サンドウイッチの具材はなにがお好きですか?タマゴ、ツナ、ハム・・・いろいろありますね!今回は人気のサンドウイッチの具材のレシピを集めてみました。いかがですか?行楽にもぴったりですよ!お子様の運動会のお弁当にもいかがでしょうか?

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1.だし巻き玉子のサンドイッチ

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1  材料 (1人分)

食パン (8枚切り)2枚
卵2個
焼き海苔全形1/2枚
青ねぎ小口切り (あれば)大さじ2
●白だし 小さじ2
●水大さじ3
●砂糖小さじ1/2
からし小さじ1/2〜 (気持ち多めがオススメ)
マヨネーズ小さじ2
サラダ油小さじ1

1.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

ボウルに卵と●、青ねぎを入れて溶いておきましょう。

2.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

卵焼き用のフライパンでサラダ油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れます。
菜箸でくるくる混ぜながら半熟状にしましょう。

3.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

火を弱火にして半分に折り畳みます。
パンの大きさに合わせて少し形を整えましょう。

4.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

裏返し、弱火で形を整えながら火を通したら卵は完成ですよ。

5.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

食パンを軽く焼きます。(焼かなくてもOKです)
からしとマヨネーズを両方のパンに塗り、半分に切った海苔を乗せます。

6.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ1

だし巻き玉子を挟んで半分に切りましょう。
完成です!


いかがでしたでしょうか?
筆者もこれは作ってみたくなりました。
きっとおいしいはずです。

皆さんもぜひ参考にされてくださいね。

お弁当にもぴったりですよ!

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2.マスカルポーネクリームの苺サンド

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2  材 料(2人分)

苺14個
生クリーム大さじ4
砂糖大さじ1/2
マスカルポーネ大さじ2
サンドイッチ用パンか食パン4枚

1.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2

苺を洗ってヘタを取り、縦に半分に切っておきましょう。

2.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2

生クリームに砂糖を加え、泡立てます。
泡立てた跡が残るくらいになったら約大さじ2くらいを取り分け、マスカルポーネと混ぜましょう。
混ざったら生クリームに混ぜ込みます。
ツノがたつまで泡立てましょう。

3.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2

パンにクリームを薄く塗り、苺を並べましょう。
苺の大きさによって斜めに並べて斜めに切るか、縦に並べて縦に切るかを決めて、なるべくパンの端から端まで並ぶようにします。

4.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2

苺の上にクリームをたっぷり塗りましょう。
端まで丁寧に塗ると良いですよ。
パンを上に重ねましょう。

5.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ2

手で軽く押さえて、ナイフでゆっくり切りましょう。
切り口からクリームが出てしまったら、クリームの表面を楊枝などできれいにならします。

完成です!


いかがでしたでしょうか?
とってもおいしそうですね!
これも作ってみたくなりました。
デザートにもぴったりの、おやつ感覚のサンドウイッチですね。
ぜひ参考にしてくださいね。

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3.クラブハウスサンド

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3  材料 (2~4人分)

食パン(8枚切り) 6枚
鶏胸肉(小) 1枚(約100g)
ベーコン 3枚
堅ゆで卵 1個
レタスの葉 2~3枚
ピクルス 適宜
好みのオリーブ(ブラックオリーブ、スタッフドオリーブなど) 適宜
クレソン 適宜
オレンジ 1個
好みでポテトチップス 適宜

こしょう
サラダ油
バター
トマトケチャップ
ウスターソース
マヨネーズ

1.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3
鶏肉は両面に塩、こしょう各少々をふります。
ベーコンは半分にカットしましょう。
レタスは冷水にさらしてシャキッとさせ、水けをよくきって、6~7cm四方に手でちぎります。
クレソンは葉を摘みます。
オレンジは皮をむいて一口大にカットします。
ピクルスは大きいものは縦に半分にカットです。
オーブントースターをあらかじめ2分ほど加熱してから、パンを入れて2~3分こんがりと焼きます。
ゆで卵は殻をむいて、厚さ5mmの輪切りにしましょう。

2.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3
フライパンを中火で熱し、ベーコンを入れて少しカリッとするまで焼いて取り出します。
残った脂をペーパータオルで拭き、サラダ油、バター各大さじ1/2を中火で熱し、鶏肉を入れて両面にこんがりと焼き色をつけましょう。
弱火にして5分焼き、裏返してさらに4~5分焼いて取り出し、粗熱を取って厚さ1cmのそぎ切りにします。
同じフライパンにトマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1を入れて中火にかけ、混ぜながら煮立てて火を止め、ソースを作ります。

3.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3
パンは3枚一組にします。
上と下になるパンは片面に、真ん中になるパンは両面にバターを薄く塗ります。
まず下になるパンのバターを塗った面に、鶏肉の1/2量、レタスの1/4量、ゆで卵の1/2量をのせ、マヨネーズ大さじ1をところどころにのせます。
真ん中になるパンにレタスの1/4量、ベーコンの1/2量をのせ、ソースをところどころにのせましょう。

4.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ3
下になるパンに真ん中になるパンを重ね、上になるパンをバターを塗った面が下になるようにして重ねます。
同様にしてもう一組作り、それぞれラップに包んで10~15分おいてなじませます。
2つに切り、それぞれピクルスと好みのオリーブを刺したピックで刺し、容器に入れて、オレンジ、クレソン、好みでポテトチップスを添えれば完成です!


いかがでしたでしょうか?
これもとってもおいしそうですね!
作って食べたくなります。
難しくないのがいいところですね。
ぜひ参考にしてくださいね。

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ4.チキンと卵のサンドイッチ弁当

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ4  材料(1人分)

ささ身と卵の塩ゆで」(汁けをきったもの)…1/3量
「セロリとにんじんの浅漬け」(汁けをきったもの)…1/2カップ
食パン(サンドイッチ用、白・茶)…各2枚
・マヨネーズ、マスタード、粗びき黒こしょう

1.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ4

「浅漬け」の半量、「塩ゆでの卵」は粗みじん切りにし、マヨネーズ大さじ1 1/2、こしょう少々とともにボウルに入れ、混ぜます。

卵、浅漬けは刻んでからマヨネーズであえます。浅漬けの程よい酸味と食感がおいしさのポイントですよ。

2.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ4
塩ゆでのささ身は食べやすく裂き、残りの浅漬け、マヨネーズ大さじ1/2、マスタード小さじ2とともに別のボウルに入れ、混ぜます。

3.サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ4
白いパン2枚の片面にマヨネーズ少々をぬり、2をはさみます。
茶色いパン2枚の片面にマスタード少々をぬり、1をはさみます。
皿などをのせてしばらくおき、なじんだら半分にカットします。
弁当箱にオーブン用ペーパーを敷き、サンドイッチを詰めれば完成です!


いかがでしたでしょうか?
お弁当ですので、どこかにお出かけの際にぴったりですね!
ぜひ作ってみてください。
筆者も作ってみようかと思います。

サンドウイッチの具材、何が好き?レシピ  まとめ

いかがでしたでしょうか?
美味しく作れそうですか?

ここで紹介したものは、お弁当にもぴったりですね!
ぜひお子様に食べさせてあげてください。

美味しいレシピで今日も笑顔!

ぜひ参考にしてくださいね。

今回もお読みいただき、ありがとうございました。

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