ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
2016/04/16 更新
とってもおいしいチョコレート、美味しく食べたいですね。でも賞味期限ていつまででしょうね?美味しいチョコを使ったレシピを集めました。賞味期限までに食べきりましょう。チョコレートの甘い香りが、食欲を誘います。ぜひこのレシピを参考にしてくださいね!
チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1 材料 (直径2〜3㎝のトリュフ12、3個)
【ガナッシュ】明治ミルクチョコレート3枚
生クリーム70cc
【コーティング】明治ハイミルクチョコレート2枚
【仕上げ】ピュアココア適量
1.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
こちらを使用しました。
2.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
【下準備】チョコを細かく刻んでおきましょう。
3.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
ガナッシュ】小鍋に入れた生クリームを中火にかけ沸騰直前まで温めます。
チョコを入れたボウルに一気に流し込みましょう。
4.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
溶けたら涼しい所に置いて冷まします。
時々ゴムベラでゆっくり混ぜ、もったりする位の固さになるまで冷やしましょう。
5.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
スプーンで④のガナッシュをすくい、オーブンシートを敷いた皿に並べます。
6.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
そのまま冷蔵庫で15〜30分冷やします。
7.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
やしたガナッシュを団子状に丸めます。
※手は水で冷やしておきましょう。
8.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
【コーティング】刻んだチョコを湯煎にかけましょう。
9.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
手の平に溶かしたチョコをつけ、丸めたガナッシュをコロコロ転がしてコーティングしましょう。
10.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
バット(お皿で代用)に入れたココアの中でガナッシュを転がしてココアをまぶしつけましょう。
11.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!1
箱につめたら、完成です!
いかがでしたか?
おいしそうにできたのではないでしょうか。
バレンタインのプレゼントにも喜ばれそうですね!
チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2 材 料(6~8人分)
チョコレート(チップでも板でもOK)180g
卵 Mサイズ1コ
生クリーム200ml
牛乳60ml
バターサブレ(ビスケットでOK)20枚(100g位)
バター50g
ココアパウダー大さじ1くらい
1.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
準備
今回は底が外れる15cm丸型を使用します。
底にオーブンシートをひいて側面にはバターかサラダオイルを塗っておきましょう(材料外)。
オーブンは170度で余熱します。
板チョコなら刻んでおきましょう。
2.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
2重にしたビニール袋にサブレを入れ、空き瓶などで叩き細かく砕きます。
その間にレンジでバターを溶かしておきましょう。
3.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
砕いたサブレの袋に溶かしたバターと生クリーム大さじ2を入れてよく揉みなじませましょう。
型の底にギュウギュウ押し付けます。
4.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
残った生クリームと牛乳を鍋で火にかけフツフツしたら火を止めチョコレートを入れ溶かします。
溶いた卵も加えよく混ぜましょう。
5.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
型に流し入れ35分焼きます。
焼き上がりは中が柔らかい感じがしてもOK!冷えたら固まりますよ!
6.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!2
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やします。
朝作れば夜食べれますよ!
冷えたら型から外し茶こしでココアパウダーを振ります。
粉糖や抹茶パウダーでも大丈夫です。 完成です!
いかがでしたか?
ぜひ作ってみてくださいね!
美味しいチョコのケーキ、きっと喜ばれます。
プレゼントにもピッタリですね!
チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3 材料 (8個分)
薄力粉 280g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/3
塩 小さじ1/4
バター(食塩不使用) 80g
卵 1個
グラニュー糖 70g
はちみつ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
牛乳 1/2カップ
チョコレートチップ 100g
打ち粉用の強力粉(なければ薄力粉) 適宜
1.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
下準備
・バターは包丁で細かく刻み、使う直前まで冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
・オーブンを200~220℃に温めておきましょう。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れます。
中心を少しくぼませて、冷やしておいたバターを入れましょう。
手でバターに粉をこすりつけるようにして、サラサラの粉状にします。
2.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
別のボールに卵を割り入れて溶き混ぜ、グラニュー糖、はちみつ、サラダ油、牛乳を順に入れ、そのつど泡立て器で混ぜ合わせます。
3.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
【1】のボールに【2】を加え、粉っぽさがなくなるまで手で混ぜ合わせます。
少しべたつくくらいでOKですよ。
チョコレートチップを加え、全体にいきわたるように混ぜましょう。
4.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
オーブン用シートを敷き、たっぷりと打ち粉をして生地の1/2量をのせます。
手にも打ち粉をし、厚さ1.5cm、縦15×横10cmくらいの長方形に形を整え、カード(なければ包丁)で横半分に切り、さらに対角線状に切って三角形にします。
残り1/2量も同様にカットしましょう。
5.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
天板にオーブン用シートを敷き、スコーンを間隔をあけて並べます。
200~220℃のオーブンで約15分焼きましょう。
6.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!3
ふんわりとふくらんで、きつね色に焼き色がついたら完成です!
いかがでしたか
美味しく作れそうですか?
ぜひ参考に作ってみてくださいね!
チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!4 材料(1人分)
バナナ…1/3本
板チョコレート…20g
マシュマロ…2~3個
イングリッシュマフィン…1個
1.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!4
イングリッシュマフィンは厚さを半分にカットします。
マシュマロは2~3等分に切り、板チョコレートは小さめの一口大に割りましょう。
バナナは7mm幅の輪切りにします。
2.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!4
イングリッシュマフィンの1切れにマシュマロ、バナナ、チョコレートをのせます。
マフィンの中におさまるようにまんべんなく具をのせましょう。チョコが味のアクセントになります。
3.チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!4
オーブントースターの天板に2と、もう1切れを並べて約2分焼きます。
マシュマロが溶けてきたらもう1切れを重ねましょう。
完成です!
どうですか?美味しそうにできましたか?
とっても簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね!
チョコの賞味期限までに食べきりレシピ!まとめです。
いかがでしたでしょうか?
美味しいレシピがみつかりましたか?
手作りのチョコレートのお菓子は、きっとみんなが大好き!
喜ばれること請け合いです。
レシピを参考にして、ぜひ作ってみてくださいね!
今回もお読みいただき、ありがとうございました。
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