おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
お弁当のおかずの大人気メニュー、ミートボール。大人から子供まで大好きですよね。そんなミートボールを美味しく作れるおすすめレシピと作り方をご紹介していきたいと思います。ころころジューシーなミートボールのレシピ、ぜひお試しください。
お弁当の人気メニューの定番、ミートボール。
大人から子供まで大好きなメニューです。
ころころでジューシーな美味しいミートボールが作れるおすすめレシピです。
ぜひ、ミートボールのおすすめレシピ、作ってみてください♪
材料
<タネ>
合いびき肉100g
玉ネギ(みじん切り)1/8個
パン粉大さじ2
マヨネーズ大さじ1/2
塩コショウ少々
<ソース>
水50ml
顆粒スープの素小さじ1/2
ケチャップ小さじ2
ウスターソース小さじ2
砂糖小さじ2
片栗粉小さじ1/2
レタス1/2~1枚
プチトマト2個
ボウルに<タネ>の材料をすべて入れてよく混ぜます。混ぜ合わせたら、ひとくち大に丸めます。
フライパンに分量外のサラダ油を適量熱します。
転がしながら①を焼いて、取り出します。
フライパンに<ソース>の材料をすべて入れます。
混ぜながらひと煮たちさせて、②を戻し入れてタレをからめながら焼きます。
器にレタスを敷いて③を盛りつけて、プチトマトを添えたら完成です。
まず最初にご紹介するミートボールのおすすめレシピと作り方はこちら、シンプルなミートボールのレシピです。
お弁当にもぴったりのミートボール。甘辛いタレが美味しいミートボールです。
ぜひ、こちらのミートボールのおすすめレシピ、作ってみてください。
材料2人分
A 合挽き肉 120g
A にんにく(みじん切り) 1片
A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
A 溶き卵 1/2個
A パン粉(牛乳でしとらせる) 大さじ2
A 自然塩 小さじ1/2
A 黒こしょう、ナツメグ 少々
A イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
赤ワイン 大さじ2
トマトソース缶 1/2缶
パプリカパウダー 適量
イタリアンパセリ(飾り用みじん切り) 適量
しめじ(小房に分ける) 1/2株
Aを粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
空気抜きをしながら、8等分にして、3㎝のボールを作ります。
油をひいたフライパンでミートボールを香ばしい焼き色がつくまで焼いていきます。
余分な油をペーパーでふいて、しめじを入れて同時に炒めていきます。
赤ワインを入れて少し煮つめて、トマトソースを加えフタをして約5分煮ていきます。
器に盛り付けて、パセリ、パプリカパウダーをふったら完成です。
つぎにご紹介するミートボールのおすすめレシピと作り方はこちら、トマトソースで煮込んだジューシーなイタリアン風ミートボールです。
ミートボールのおすすめレシピ、ぜひ作ってみてください♪
材料
■ 肉団子
豚ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 20g
ごま油 大さじ1
酒(あれば紹興酒) 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1/2
生姜(チューブでも) 少々
塩コショウ 少々
■ 甘酢
水 大さじ4
酢 大さじ2
酒(あれば紹興酒) 大さじ2
ケチャップ 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
★仕上げ用 ごま油 少々
★水溶き片栗粉 適量
ボウルに肉団子の材料を入れます。
練り混ぜたら丸く丸めています。
甘酢あんの調味料を全て小鍋に入れます。
軽くひと煮立ちさせたらよく混ぜておきます。
肉団子は160度の低温でじっくりと中まで火が通るように揚げていきます。
最後に温度を上げてカリッとなるように揚げます。
フライパンを熱して、揚げた肉団子を入れます。
フライパンを熱して揚げた肉団子を入れます。
水溶き片栗粉でトロミをつけます。
仕上げにごま油をひと回しして風味付けをします。
器に盛ったら完成です。」
つぎにご紹介するミートボールのおすすめレシピと作り方はこちら、クックパッドの人気メニューのミートボールのレシピです。
甘酢あんが絡む美味しいミートボールのレシピです。
とっても簡単なのでぜひ、こちらのミートボールのレシピ、作ってみてください。
いかがだったでしょうか。
ミートボールのおすすめレシピと作り方をご紹介しました。
ジューシーで美味しいミートボールが作れるレシピです。
お弁当などにもピッタリのミートボールのレシピ、作ってみてください♪
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