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子どもも大人も大好きなウインナーを使った絶品レシピをご紹介☆

ウインナーといえば大人も好きですが何と言ってもお子様が大喜びしますよね♫普通に食べても美味しいですが今回はウインナーを使った更に美味しいレシピをご紹介!どれもレシピはすごく簡単ですがどれも絶品なのでぜひ作ってみてください☆

ウインナーとソーセージの違いは?

ソーセージとは?
塩などで漬込んだ肉を挽肉にして、香辛料などで味付けしたものを腸詰にし、乾燥・湯煮・燻製などの調理を行ったもののことです。挽肉の種類は特に決まっておらず、豚肉以外にも牛・羊・鶏や魚肉を使った魚肉ソーセージというものもあります。

“ウィンナー”という言葉は「ウィーン風」又は「ウィーンの」という意味です。
ウィンナーは正式には「ウィンナーソーセージ」といい、「ウィーン風のソーセージ」という意味になります。

ウインナーのカロリーは?

ウインナーのカロリーは100gで370kcalあります。
だいたい1本で20~30gありますからかなり高いですね!

ウインナーは脂が多いので少しの量でもかなりカロリーが高いので気をつけましょう。
食べ過ぎには要注意です!

ウインナーとざく切り野菜のポトフ レシピ

材料(4人分)


ウインナーソーセージ 7本
キャベツ 1/3個(400g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
水 4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
粒マスタード 適量

ウインナーとざく切り野菜のポトフ レシピ1
(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

ウインナーとざく切り野菜のポトフ レシピ2
(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

ウインナーとざく切り野菜のポトフ レシピ3
(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

ウインナーとざく切り野菜のポトフ レシピ4
(4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

作り方はいたって簡単です!
美味しいのでぜひ作ってみてください☆

超簡単 ウインナーロールパイレシピ

材料 (20〜25本分)


冷凍パイシート1枚
ウィンナー20〜25本
たまこ溶き卵少々
お好みでケチャップ少々
パセリ 少々

ウインナーロールパイレシピ1

冷凍パイシートを解凍します。
常温で、10分程度

急ぎの時は場合は電子レンジで45秒〜1分程度解凍します。

ウインナーロールパイレシピ2

柔らかくなったら、1㎝くらいの幅でカットします。
おおよそ一枚で20〜25本位作れます。

ウインナーロールパイレシピ3

カットした生地を横に伸ばします。

ウインナーロールパイレシピ4

伸ばした生地ををウィンナーに巻きつけます。この時さらに伸ばしながら巻きつけるとさらに綺麗に巻けます。

ウインナーロールパイレシピ5

巻き上がりがこんな感じです。

ウインナーロールパイレシピ6

たまごをときます。

ウインナーロールパイレシピ7

巻きつかせたウィンナーに溶き卵を色付け程度に塗ります。

ウインナーロールパイレシピ8

お好みでケチャップやバジル、パセリなど付けます。
全く味付けなくてもとても美味しいです

ウインナーロールパイレシピ9

オーブントースターを200〜220℃にし、15分間焼きます。

ウインナーロールパイレシピ10

あっという間に
ウィンナーロールパイの出来上がりです

こだわりたい方必見!
冷凍パイシートの解凍の柔らかさで焼き上がりのパイの膨らみが違います。レンジ解凍だととってもふっくらサクサク仕上がります。 生地を薄く巻きつけると生地が膨らまず、薄い仕上がりになります。

パイシートを使って作ることで簡単にさくさくのウインナーパンを作ることができます☆
是非挑戦してみてください♫

ウインナーチーズの巻き揚げレシピ

材料 (3人分)


餃子の皮9枚
ウィンナー9本
スライスチーズ3枚を三等分にする
爪楊枝9本

ウインナーチーズの巻き揚げレシピ1

餃子の皮を敷き、チーズを敷きます。チーズは、一枚を縦に三枚に切ってください

ウインナーチーズの巻き揚げレシピ2

くるくる巻いて、最後は、爪楊枝で止める。

ウインナーチーズの巻き揚げレシピ3

で揚げていきます、定量で揚げてok!焦げないように気をつけましょう

ウインナーチーズの巻き揚げレシピ4

焼き目が出たら完成

簡単に作れる料理です☆
チーズとウインナーの相性がバツグンです♫

じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ

材 料(3人分)


じゃがいも300g(正味250g)
ウインナー5本
たまご2個
顆粒コンソメ小さじ1
塩・こしょう適量
サラダ油適量
パセリ少々

じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ1

ウインナーは薄く斜めに切る

じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、500Wのレンジで4分加熱する(気持ち固めぐらい)

じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ2

フライパンに油をひき、じゃがいもとウインナーを炒め、コンソメで味付けする

じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ3

溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、大きく混ぜて、卵に火を通す

じゃがいもとウインナーの卵炒め レシピ4

塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、千切ったパセリを散らして出来上がり

じゃがいもとウインナーと卵で簡単に作れるので忙しい時にも役立ちます☆
味も美味しいのでぜひ作ってみてください♫

今回はいろいろなウインナーレシピをご紹介しました☆
ウインナーは先に処理をされているので使いやすいです♫料理もしやすいのでぜひ作ってみてください♫

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