2016/04/24
nium
ウインナーはこどもに人気の食材。ウインナーの持つ旨みを生かせば美味しいレシピが作れます。ウインナーはどんな野菜とも相性がよいので毎日のおかずのレシピやお弁当にも大活躍ですね。今回はそんなウインナーのおすすめ人気レシピをご紹介します。是非お試しください。
材料 ( 2 人分 )
シイタケ(生)6個
片栗粉適量
<ソーセージダネ>
ウインナーソーセージ2本
ネギ(刻み)大さじ1
酒小さじ2
しょうゆ少々
砂糖少々
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
パセリ適量
ケチャップ適量
ウインナーの人気レシピ シイタケのウインナー詰め
まず最初にご紹介するウインナーの人気レシピはシイタケのウインナー詰めです。通常の肉詰めレシピはひき肉を使いますが、その代わりにウインナーを使った子どもにも人気のウインナーの人気レシピ。ソーセージダネを少し手でギュッとするように詰めると形よく焼けます。
お弁当のおかずにもおすすめのレシピです。
ウインナーの人気レシピ シイタケのウインナー詰め①
軸を切り落としたシイタケの全体に片栗粉を振る。
ウインナーソーセージはみじん切りにする。揚げ油を170℃に温める
ウインナーの人気レシピ シイタケのウインナー詰め②
ウインナーソ−セージダネの材料をよく混ぜ合わせ、シイタケに強めにぎゅっと詰める。
ウインナーの人気レシピ シイタケのウインナー詰め③
②を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油切りをしておく。
お好みでパセリとケチャップを添える。
材料 (約6個分)
シュウマイの皮6枚
■ (餃子の皮でも)
ジャガイモ中2個
ウインナー1本
☆マヨネーズ大1.5
☆塩適量
☆胡椒適量
ブラックペッパーやパセリ適宜
ウインナーの人気レシピ②:ウインナーポテト巻き
次にご紹介するウインナーの人気レシピはウインナーポテト巻きのレシピです。余ったシュウマイや餃子の皮で簡単に作れます。外はカリカリ、中はホクホクのポテト入り。人気の食材ウインナーも入っているのでお弁当にもおすすめの人気レシピです。
①皮付きのジャガイモを耐熱皿に乗せ、電子レンジでやわらかくする。
②ウインナーを縦に4等分し、さらに横に6等分する。トップに飾る用に6つ残しておく。
③①のじゃがいもの皮を剥き、フォークなどでつぶす。マヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調える。
④シュウマイの皮にウインナーと③を乗せ、形を整える。
トップにウインナーをひとつ飾る。
⑤トースターで軽く焼き色がつくまで焼く。パセリやブラックペッパーを振る。
材 料(1人分)
キャベツ1枚
クレイジーソルト(or塩・コショー)1振り
ミニウィンナー2本
ウインナーの人気レシピ ウィンナーのキャベツ巻き
こちらのウインナーの人気レシピはウィンナーのキャベツ巻きです。超簡単に出来るウインナーの人気レシピです。キャベツはレンジでチンしますがバラバラになっても時間がたてばしんなりと上手くウインナーに馴染んでくれます。彩りがきれいで隙間に詰めやすい形なのでお弁当にぴったりなウインナーの人気レシピです。
ウインナーの人気レシピ ウィンナーのキャベツ巻き①
キャベツを適当に半分位にちぎって耐熱容器に入れる。
ふたをしてレンジで1分チンし、柔らかくする。
ウインナーの人気レシピ ウィンナーのキャベツ巻き②
チンしたキャベツが熱い内にクレイジーソルトを振り、ざっと混ぜて冷ます。
ウインナーの人気レシピ ウィンナーのキャベツ巻き③
冷めたら食べやすい大きさに切り出来あがり!
材料(2人分)
グランドアルトバイエルン 4本
ホットドッグパン 2本
まいたけ 1/2パック
グリーンリーフ 1枚
にんにく 1片
オリーブ油 小さじ2
粒マスタード 適量
塩、こしょう 適量
ウインナーの人気レシピ ウインナーとまいたけのガーリックドッグ
続いてご紹介するウインナーの人気レシピはウインナーとまいたけのガーリックドッグです。ウインナーのパンレシピの定番、ホットドッグをまいたけとガーリックで大人向けにアレンジしたレシピです。お弁当にも最適のウインナーの人気レシピです。
①にんにくは薄切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
②温めたフライパンにオリーブ油を引き、にんにくをきつね色になるまで弱火で炒め一旦取り出す。
残った油を使ってまいたけを強火でサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。
③フライパンをきれいにし、グランドアルトバイエルンを加え、弱火でじっくりソテーする。
④ホットドッグパンに切り込みを入れ、粒マスタードを塗り、グリーンリーフ・まいたけ・グランドアルトバイエルンをはさむ。取りだしておいたにんにくチップをトッピングしたら完成。
材料(1人分)
黄パプリカ…横1/2個(下から4cm高さまで)
ゆで卵…1個
ウインナソーセージ…1本
マヨネーズ…小さじ2
塩、こしょう…各少々
・パセリのみじん切り
ウインナーの人気レシピ パプリカカップのタルタルグラタン
最後にご紹介するウインナーの人気レシピはパプリカカップのタルタルグラタンです。パプリカをカップにして中にウインナーとゆで卵を詰めた彩り良いウインナーの人気レシピ。お弁当に最適のレシピです。こちらのレシピは黄色のパプリカを使いましたが他の色のパプリカで作ってもきれいですね。
①黄パプリカは安定させるために底を薄く切り落とす。
②粗く刻んだゆで卵と2~3mm幅に切ったウインナソーセージをボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
③①に②を詰め、オーブントースターでパプリカがしんなりするまで12~15分焼く。
好みでパセリのみじん切りを振る。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局