ビール片手に♪お家で贅沢居酒屋気分!!簡単おつまみレシピ8選!!
2016/02/14
lu_run
まろやかで濃くのあるクリームチーズを使ったおつまみは、ちょぴりおしゃれでおもてなしやパーティーにもぴったり♪クリームチーズのおつまみはワインやビールとも合うので、とても喜ばれます。そんなおしゃれで美味しいクリームチーズのおつまみをご紹介していきますね♪
材料(出来上がり約600g分)
絹ごし豆腐:200g
クリームチーズ(クリームタイプ):200g
豆乳:1カップ(200ml)
粉ゼラチン:1袋(3~5g)
塩:少々
こちらのおつまみレシピは、ふんわり滑らかにとろける、クリームチーズ豆腐のおつまみディップのレシピです。クラッカーやバケットなどにのせて頂きます。ワインやビールにも合うおしゃれなおつまみは、絶賛されること間違いなしですよ♪
材料(2人分)
スモークサーモン:4枚
クリームチーズ:50g
大葉:4枚
春巻きの皮:2枚
<小麦粉のり>
小麦粉:小さじ2
水:少々
オリーブ油:大さじ
こちらのおつまみレシピは、スモークサーモンとクリームチーズ、大葉を春巻きの皮で巻いて、フライパンで揚げ焼きにした「サーモンとクリームチーズのおつまみ春巻き」のレシピです。パリパリの春巻きの皮と、中からとろりとクリームチーズ♡大葉の香りであっさりとした、美味しさ間違いなしのクリームチーズのおつまみです。
材料(クリームチーズ200g分)
クリームチーズ:200g
砂糖:10~20g
くるみ:30g
レーズン:40g
ラム酒:大さじ3
レモン汁:少々(あれば
こちらのおつまみレシピは、ラムに漬け込んでおいたレーズンとくるみの入った、クリームチーズのおつまみレシピです。ちょっとしたデザート感覚のおつまみで、レーズン、くるみ、クリームチーズのすべてにアンチエイジング効果があるので、女性にとっても、おつまみレシピにどんどん取り入れたい食材でもあるんです。
材料(6個分)
椎茸 : 6個
クリームチーズ: 20gくらい
アボカド : 1/4個
シソ: 6枚
マヨネーズ :大さじ1.5
黒胡椒: 適量
パン粉: 少々
こちらのおつまみは、軽くふき取り汚れをおとした椎茸に、シソ、マヨネーズ、クリームチーズ、アボカドという順にのせていき、パン粉と黒胡椒をふってオーブンかトースターで焼いた、一口おつまみ。椎茸の独特の香りと、クリームチーズとアボカドのとろとろ感がたまらない♪お酒もすすむ、クリームチーズのおつまみレシピです。
材料(4人分)
クリームチーズ:100g
バジル(ドライ):大さじ1~2
ミルびき岩塩:少々
粗びき黒コショウ:少々
キュウリ:1本
こちらのおつまみレシピは、縦に半分に切って種を取り除いたキュウリの上に、ドライバジルとミルびき岩塩、粗びき黒コショウをまぶして和えたクリームチーズをのせて出来上がりの、簡単クリームチーズのおつまみレシピです。すっとつまめて、パーティーにもぴったりのおつまみレシピです。
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