ベーコンの賞味期限はいつまで?ベーコンを使った美味しいレシピ!
2016/04/22
やまけい
冬にはあったかベーコン入りスープ食べたいですね。ベーコンはいいお出汁でますしスープには色んな具材を入れてたっぷりの栄養とれるし胃にもやさしい。簡単に作れるベーコン入りスープレシピの中から選んだ5品紹介します。あったかいんだから~
材料
キャベツ 1/2個
ベーコン(無えんせき)1p
すりおろしにんにく1かけ分
塩レモンか薄切りスライスレモン3枚
ハーブソルト適宜
コンソメ大2
オリーブオイル数滴
*ミニトマト1/2カット適宜
*クレソンか春菊適宜
*クローブ、花椒適宜
最初に紹介する冬のあったかベーコン入りスープの定番!ベーコンのスープ5選は塩レモンでキャベツとベーコンのスープです。たっぷりのキャベツとベーコンに塩レモンで味付けした新感覚のスープ。
ベーコン3枚
たまねぎ(スライス) 1/4個
にんじん 1/3本
キャベツの葉 2枚
水適量
★コンソメキューブ1個
★白ワイン小さじ2
★ローリエ1枚
塩ブラックペッパー少々
味の素少々
マカロニ(あれば)少量
次に紹介する冬のあったかベーコン入りスープの定番!ベーコンのスープ5選は簡単!ベーコンとたまねぎ、にんじんの洋風スープです。マカロニ入れたらボリュームたっぷりベーコン野菜たっぷりのスープ!
材料 (4人分)
かぶ(葉つき) 3個
ベーコン 2枚
牛乳 2と1/2カップ
洋風スープの素(チキン・固形) 1/4個
サラダ油
塩
こしょう
つぎに紹介する冬のあったかベーコン入りスープの定番!ベーコンのスープ5選はベーコンとかぶのミルクスープです。今回のスープはミルク仕立て!カルシユウムたっぷり。ほっとしますよ。
材料 (2人分)
キャベツの葉 2枚
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
洋風スープの素(固形) 1個
パセリのみじん切り 適宜
サラダ油 酒 塩 こしょう
次に紹介する冬のあったかベーコン入りスープの定番!ベーコンのスープ5選はシンプルがいい!!キャベツとベーコンのスープです。簡単でおいしいあったかスープ!朝早くて寒くても体のしんからあったまる!
材料 (2人分)
ほうれん草(小) 1/2わ(100g)
ベーコン 2枚(40g)
卵 1個
しょうがのすりおろし 小さじ2
洋風スープの素(顆粒) 6g
片栗粉 塩
最後に紹介する冬のあったかベーコン入りスープの定番!ベーコンのスープ5選はしょうがをきかせた心も体もあったまるベーコンとほうれん草と卵のジンジャースープです。風邪気味のときにいいですね。今回紹介したベーコンのスープレシピいろいろアレンジきくのでためしてくださいね。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局