海外のお洒落サラダを覗いてみよう♪おもてなしにも使えるエビサラダ
2016/03/29
lu_run
いろいろな料理に使えるキャベツですが、やっぱりサラダで食べることが多いと思います。キャベツに多く含まれるビタミンC・Uは水溶性なので、サラダなど生で食べた方が、栄養の損失が少なくてすみます。簡単ですぐ作りたくなる、キャベツのサラダのおすすめレシピをご紹介します。
材料(4人分)
じゃがいも :2個(360g)
「Cook Do 香味ペースト」<塩>:1周(8.5g)
春キャベツ:2枚(100g)
ウインナーソーセージ :4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」:大さじ1・2/3
春キャベツがいっぱい入り、少しスパイスの効いたポテトサラダです。キャベツとじゃがいもは電子レンジで加熱するので、栄養も逃げないし、簡単に作れるサラダです。彩りもきれいなので、お弁当に入れてもいいですね。これからはキャベツの入ったポテトサラダを定番レシピにいかがですか?
材料(4人分)
しめじ:1/2株
.舞茸:1/2株
.えのき:1/2株
.キャベツ:5枚
.バター:大さじ1
.塩:少々
.ブラックペッパー :少々
.しょうゆ:多さじ1/2
千切りキャベツに、バター醤油で炒めたきのこをのせた、文句なしにおいしい、ボリュームたっぷりのサラダです。このサラダなら、キャベツもたっぷり食べられそうですね。きのこは、マイタケやエリンギなど、その時冷蔵庫にあるきのこで大丈夫です。熱々でも、冷めても美味しいキャベツときのこのサラダです。
材料(2人分)
春キャベツ(太目の千切り):1/6個分
ロースハム(6等分):2枚分
マヨネーズ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩、胡椒:お好み量(味を調節して下さい)
GABAN スイートバジル(フリーズドライ):ふたつまみ
GABAN イタリアンパセリ:ふたつまみ
きゅうり(輪切り):1/2本
パプリカ(細切り):1/6個分
ミニトマト(くし切り):4個分
マッシュルーム(スライス):2個分
ナス(生食可の細切り):少量
レモン:少量
キャベツとハムの定番サラダに、ハーブを入れているので、スパイスが効いているサラダです。です。材料を切って混ぜるだけなので、ささっと簡単にできるサラダです。キャベツはもちろん、色々な野菜を入れて、彩の良いサラダを作りましょう。ランチのメニューにもおすすめです。
材料(1人分)
キャベツ:40g
人参 :30g
りんご:40g
●オリーブオイル:大さじ2
●黒酢:小さじ1~
●ブラックペッパー 瓶タイプのもの:5振り
キャベツのサラダに黒酢のドレッシングをかけた、さっぱりとしたサラダです。ドレッシングには、オリーブオイルと黒酢を使っているので、健康にも良いサラダです。野菜だけでなく、リンゴの甘さで美味しいサラダができます。一度このサラダを作ってみてはいかがでしょうか?
材料(4人分)
キャベツ:1/6コ
大根:100g
人参:1/3本
赤タマネギ:1/2コ
きゅうり:1本
塩:小さじ1/4
カニ風味かまぼこ:1パック(80g)
(ドレッシング)
さとう:大さじ3
お酢大:さじ2
レモン汁小:さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
コショウ:少々
キャベツのコールスローサラダに、カニカマが入っているので、食感も良いサラダです。お酢とオリーブオイルのドレッシングなので、健康にも良く、カロリー控えめです。彩の良い野菜をたっぷり使っているので、見た目も良く食欲もすすみます。キャベツのコールスローサラダならこれで決まりです。
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