2015/12/18
nadeshiko0103
2016/06/12 更新
キャベツを使ったサラダと聞くと、キャベツを切ってマヨネーズやドレッシングで和えたものを想像するかもしれませんが、実はサラダはそれだけではないんです。キャベツを使ってオシャレに作れるサラダレシピを紹介致します!特別な日のサラダとしても使えるので必見です♪
ちょー 簡単!キャベツのサラダ
キャベツだけを使ったサラダですが、とっても美味しく作れます♪
キャベツ適量
ゴマ油 適量
塩適量
①キャベツを水洗いする。
千切り、または食べやすい大きさに切る。
②ボウルにゴマ油と塩を入れてよく混ぜる。
切ったキャベツを入れて、さらによく混ぜる。
③器に盛りつけたら出来上がり!
シンプルで作り方はとっても簡単!
なのに、とっても美味しくて毎日でも食べたくなるサラダです♪
ゆでキャベツとツナ缶のサラダ
トマトが入ることによって見た目も美味しそうになりますね!
キャベツ70g
ツナ缶(オイル漬け)50g
トマト1個
①キャベツを水洗いする。
千切り、または食べやすい大きさに切る。
②鍋にお湯を沸かして、沸騰したらキャベツを入れてさっと茹でる。
ザルにあげて、冷水でよく冷ます。
手で軽く絞る。
③器に、キャベツ、切ったトマト、汁を取り除いたツナを盛りつけたら、お好みによってドレッシングなどをかけて出来上がり!
ツナが入ることによって、子供にも喜ばれるレシピになりますね!
キャベツを茹でることによって甘みが増して美味しくなります♪
ちぎりキャベツの梅マヨサラダ
梅とマヨネーズが合わさって、さっぱりしているけれどとっても美味しいサラダになりますね!
キャベツ1/4個
キュウリ1本
マヨネーズ大さじ2
蜂蜜 大さじ1
梅干し2粒
①キャベツを水洗いする。
千切り、または食べやすい大きさに切る。
②キュウリは食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて塩を一つまみ入れたら軽く混ぜ合わせる。
しばらく放置して、キュウリから水が出てきたら、冷水でよく洗い流す。
手でキュウリを絞って、水気を切る。
③ボウルにマヨネーズ、蜂蜜、種を取り除いた梅干しを入れてよく混ぜる。
切ったキャベツとキュウリを入れて、さらによく混ぜる。
④器に盛りつけたら出来上がり!
マヨネーズが入ることによってまろやかになり、野菜が苦手な子供でも食べられるレシピになりますね!
キャベツと塩昆布の浅漬けサラダ
ご飯が進みそうなレシピですね!
キャベツの葉3枚
きゅうり1本
塩昆布2つまみ位
ごま油 適量
①キャベツを水洗いする。
千切り、または食べやすい大きさに切る。
②キュウリは食べやすい大きさに切ったら、ボウルに入れて塩を一つまみ入れたら軽く混ぜ合わせる。
しばらく放置して、キュウリから水が出てきたら、冷水でよく洗い流す。
手でキュウリを絞って、水気を切る。
③ボウルに塩昆布、ゴマ油を入れてよく混ぜる。
切ったキャベツとキュウリを入れて、さらによく混ぜる。
④器に盛りつけたら出来上がり!
昆布の旨味がキャベツとキュウリと合わさって、とっても美味しい浅漬けサラダになりますね!
簡単に作れるのでオススメレシピです♪
キャベツサラダ~コールスロー風~
色合いがキレイでとってもオシャレですね!
パーティーなどにも使えそうなレシピです♪
キャベツ1/4
きゅうり1本
人参1本
卵3個
マヨネーズ大さじ5〜6
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
すりごま大さじ3
鶏ガラだし 小さじ1
酢大さじ1
砂糖小さじ1/2
①キャベツを水洗いする。
千切り、または食べやすい大きさに切る。
②キュウリと人参も食べやすい大きさに切ったら、キャベツと合わせてボウルに入れて塩を一つまみ入れたら軽く混ぜ合わせる。
しばらく放置して水が出てきたら、冷水でよく洗い流す。
手でキュウリと人参、キャベツを絞って、水気を切る。
③ボウルにマヨネーズ、ごま油、オイスターソース、すりごま、鶏ガラだし、酢大さじ、砂糖を入れてよく混ぜる。
切ったキャベツとキュウリと人参を入れて、さらによく混ぜる。
④卵は茹でてから食べやすい大きさに切る。
⑤器に卵を盛り付けて、上にサラダを盛りつけたら出来上がり!
卵が入ることによってさらにおいしいサラダになりますね!
ちょっとしたお祝いのときなどにも使えそうなレシピです♪
どれも簡単に作れるものばかりでしたね!
オシャレなサラダレシピが多いため、ちょっとした特別な日の一品としても使えそうですね♪
ご家庭でぜひ試してみてください♪
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局