カロリーよりも栄養と美容効果を期待した☆美味しい牛タンレシピ♪
2016/06/24
ruru_mamy
炭水化物は皆さん大好きですよね。お米、パン、パスタ、うどん。でもカロリーが気になって食べるのをひかえてしまう。そんな方もおおくいらっしゃるかと思います。炭水化物のカロリーをきにせず、好きなだけ食べられたら!そんなお声に、このレシピ集をどうぞ!
炭水化物のカロリーカット!レシピ1 材料
炊いたご飯135g
中華スープの素10g
卵1個
水600cc
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ1
炊いてあるお米を計り、小さいお鍋に入れましょう。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ1
お水をたっぷり600cc入れて沸かします。
そこに中華スープの素を入れて沸騰させましょう。
3.炭水化物のカロリーカット!レシピ1
沸騰しているおかゆに溶き卵を落としひと混ぜします。
完成です!
炭水化物のカロリーカット!レシピ2 材料(2人分)
しめじ……小1パック(100g)
カリフラワー……1/3個(100g)
ロースハム……3枚
玉ねぎ……1/2個(100g)
バター……大さじ1
チキンコンソメスープの素……1/2個
A [小麦粉……大さじ2 牛乳、水……各1カップ]
B [しょうゆ、塩、こしょう……各少々]
C [パルメザンチーズ……大さじ1 パン粉……大さじ1/2]
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ2
しめじはほぐし、カリフラワーは小房に分けます。
水(分量外)に3分ほどつけて水気をきります。
玉ねぎは薄切りにしましょう。
ハムは縦半分に切り、横1cm幅にカットします。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ2
フライパンにバターを入れて火にかけます。
とけてきたら玉ねぎを入れてさっと炒めましょう。
さらにしめじ、カリフラワーの順で加えて炒めます。
3.炭水化物のカロリーカット!レシピ2
Aの小麦粉をボウルに入れ、牛乳を少しずつ加えながらまぜます。
さらに水を加えます。
それを(2)に入れてまぜながら煮立て、ハム、チキンコンソメスープの素を加え、さらに弱火で2分ほどまぜながら煮て、Bで味をととのえましょう。
4.炭水化物のカロリーカット!レシピ2
耐熱皿に(3)を入れてCをふり、オーブントースターで5分ほど焼けば完成です!
炭水化物のカロリーカット!レシピ3 材料
豚肉(バラがオススメ) 200g
玉ねぎ 半分
茄子 1本
醤油 大匙1
酒 大匙2
生姜の摩り下ろし 1カケ
ニンニク みじん切り 適量
バター 少々
胡椒 少々
酢 少々
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ3
玉ねぎはスライスし、茄子も薄く切りましょう。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ3
豚バラを焼き、油が出たらニンニクを入れましょう(無くてもOK)。
玉ねぎとナスをいれます。
3.炭水化物のカロリーカット!レシピ3
調味料を全部いれって全体がしんなりしたら完です!
最後に胡椒をぱらっと振りましょう。美味しいですよ!
炭水化物のカロリーカット!レシピ4 材料 (2人分)
木綿豆腐 1丁(300g)
豚こま切れ肉 80g
白菜キムチ 80g
万能ねぎ 3本
サラダ油 塩 酒 しょうゆ
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ4
豆腐は、手で大きめの一口大にちぎってざるに入れます。
5分ほどおいて水けをきる。豚肉は大きければ幅3cmくらいにカットします
。キムチは幅2cmにカットです。
万能ねぎは小口切りにしましょう。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ4
フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を中火で熱します。
豚肉を炒めて塩少々をふり、肉の色が変わったら豆腐を加えて2~3分炒めましょう。
キムチを入れて炒め合わせ、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1と1/2をふって混ぜます。
器に盛り、万能ねぎを散らせば、完成です!
炭水化物のカロリーカット!レシピ5 材料(4人分)
材料(4人分)
鶏もも肉 250g
A 酒 大さじ1
A しょうが汁 小さじ2
A 「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
エリンギ 1本
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1(2g)
B 酒 大さじ1
B しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
C 水 小さじ2
C 片栗粉 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1・1/2
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
)ボウルに鶏肉、Aを入れて手でよくもみ込んで下味をつけましょう。
エリンギはヨコ半分に切ってタテ4等分に切ります。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
別のボウルに「パルスイート」、Bを混ぜ合わせ、たれを作ります。
3.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)のエリンギを炒め、塩をふり、取り出します。
4.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
フライパンに油小さじ1を加えて熱し、汁気をきった(1)の鶏肉を皮目から焼きます。
皮に焼き色がついたら、出てきた油を軽く拭き取って裏返し、焼きます。
5.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
肉に火が通ったら、鶏肉を取り出します。
(2)のたれを入れ、みりんを加え煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、鶏肉を戻し入れ、からめます。
6.炭水化物のカロリーカット!レシピ5
(5)の鶏肉を1.5cm幅に切って器に盛り、(3)のエリンギを添えたら、完成です!
炭水化物のカロリーカット!レシピ6 材料 2人分
新玉ねぎ 1個(150g)
トマト 1/3個
ショルダーベーコン 10g
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 小さじ1/2
A バルサミコ酢 大さじ2
A 小さじ 1/2
A 塩 小さじ1/2
A こしょう 少量
バジル 少量
1.炭水化物のカロリーカット!レシピ6
新玉ねぎは縦半分にしてから繊維に直角に薄切りにし、水にさらします。
トマトは種を除いてさいの目切りにしましょう。
2.炭水化物のカロリーカット!レシピ6
ベーコンは細切りにし、にんにくはみじん切りにします。
3.炭水化物のカロリーカット!レシピ6
フライパンにオリーブ油を熱してにんにくとベーコンを加えて焦がさないように炒めます。
香りが立ったら火を止め、Aを加えて混ぜましょう。
4.炭水化物のカロリーカット!レシピ6
玉ねぎを水けをよくきって器に盛り、トマトをちらし、3のドレッシングをかけます。
バジルを飾れば完成です!
炭水化物のカロリーカット!レシピ まとめです。
いかがでしたでしょうか?
炭水化物も気を付ければ怖くないです。
美味しいレシピで、ダイエット頑張ってくださいね。
炭水化物とともに、おかずも紹介いたしました。
ダイエットが成功するのを祈ってます。
今回もお読みいただき、ありがとうございました。
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