安心の美味しさ♪みんなが大好きなナポリタンの簡単レシピ特集☆
2016/02/16
xchicken_no1
レアチーズケーキはスィーツの中でも人気が高いケーキです。おうちでもお店みたいなレアチーズケーキが簡単に出来るレシピがあると嬉しいですよね!作ってみれば意外と簡単なレアチーズケーキ。今回はそんなレアチーズケーキが簡単に出来るレシピを集めてみました!
材料つくりやすい量
プレーンヨーグルト1パック(400g)
砂糖大さじ3
牛乳作り方参照
レモン汁大さじ1
ゼラチン1袋(5g)
お好みでジャムやソース、フルーツなど適量
最初にご紹介するレアチーズケーキの簡単レシピは、超簡単なんちゃってレアチーズケーキのレシピです。このレシピ、実はチーズを使わないのにレアチーズケーキと変わらない美味しさ。秘密はヨーグルトの容器を横向きにして水分を出したヨーグルト。そこに溶かしたゼラチンを混ぜ冷蔵庫で固めるだけ。簡単すぎるレアチーズケーキレシピです。
(直径18cm丸型1個分)
雪印メグミルク クリームチーズ200g
砂糖60g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用200ml
レモン汁大さじ3
粉ゼラチン小さじ3(8g)
雪印北海道バター 食塩不使用40g
ビスケット10枚(約70g)
【飾り】
フレッシュ 北海道産生クリーム使用適宜
ミントの葉適宜
次にご紹介するレアチーズケーキの簡単レシピは本格的なレアチーズケーキに見えるのに簡単に出来るレシピです。クリームチーズはレンジでチンすれば簡単にやわらかくなります。後は泡立てた生クリームと混ぜるだけ。土台の生地も市販のビスケットで簡単に。一度覚えてしまえば簡単に作れるレアチーズケーキのレシピです。
材 料(6号1台分人分)
裏ごしかぼちゃ200g
クリームチーズ150g
ヨーグルト50g
生クリーム50g
グラニュー糖80g
粉ゼラチン5g
水25g
レモン汁10cc
バニラエッセンス数滴
(ボトム)
全粒粉ビスケット100g
無塩バター50g
18cmケーキ型
こちらのレアチーズケーキの簡単レシピはかぼちゃを加えたレアチーズケーキレシピ。通常のレアチーズケーキの材料にレンジでチンしてつぶしたかぼちゃを入れるだけで簡単にできるアレンジレシピです。かぼちゃがレアチーズケーキを鮮やかな色にしてくれますね。ハロウィンにもおすすめです。是非一度お試しください!
材料6人分
ゼラチン 大さじ1
水 大さじ3
カステラ 2切れ
クリームチーズ 150g (大さじ1=13g 1カップ=150g 1箱=200g)
チョコレート 30g
砂糖 50g
牛乳 1カップ
生クリーム 1/2カップ
ラム酒 大さじ1
こちらのレアチーズケーキの簡単レシピは表面をチョコレートでマーブル模様にしたレアチーズケーキ。土台の生地も簡単で市販のカステラを角切りにしたものを敷き詰めて作ります。あとは材料をどんどん混ぜていくだけの簡単レアチーズケーキ。きれいなマーブル模様にするためスプーンで混ぜすぎないように注意してくださいね。
材料 ( 4 人分 )
絹ごし豆腐100g
クリームチーズ100g
粉ゼラチン5g
水大さじ2
砂糖40g
レモン汁小さじ2
牛乳120ml
ミントの葉適量
最後にご紹介するレアチーズケーキの簡単レシピは豆腐を加えた簡単かつヘルシーなレアチーズケーキ。作り方はいつものレアチーズケーキの材料を混ぜる時に絹ごし豆腐を手で崩して混ぜるだけ。簡単にヘルシーさをプラスできるレアチーズケーキのレシピです。是非一度お試しください!
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局