記事ID17915のサムネイル画像

女性に嬉しい♪美味しく食べられるアボカドサラダのレシピまとめ

栄養豊富なアボカド。女性なら毎日でも食べたいところですよね。でもアボカドが苦手な人って結構いるんです。今回はそんな方のために、激ウマアボカドサラダのレシピをまとめました。アボカドサラダなら美味しく食べられることでしょう!レシピを是非参考にして下さいね☆

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

材料 (2~4人分)
ブロッコリー1房
アボカド1個
卵2個
◆マヨネーズ大さじ2
◆ケチャップ大さじ1
◆すりおろしニンニク少々
レモン汁小さじ1

1ブロッコリーを食べやすよう小房に分け、茎も一口大にする。柔くなるまで塩ゆでしたら、ザルにあけ冷水にとる。

出典:http://cookpad.com

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

2半熟卵を作る。塩を入れ沸騰させた湯で、直前まで冷蔵庫で冷やしておいた卵を8分間茹で冷水にとる。殻をむいたら8等分に切る。

出典:http://cookpad.com

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

3アボカドの皮をむき一口大にし、ボールに移しレモン汁と混ぜ合わせる。この時全体の1/3のアボカドをフォークなどで軽く潰す。

出典:http://cookpad.com

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

4ボールに◆と水気をきったブロッコリーを加えてよく混ぜ合わせる。最後に卵を入れ、さっと混ぜあわせれば完成。

出典:http://cookpad.com

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダレシピ

おしゃれ♪たことアボカドサラダレシピ

たことアボカドサラダレシピ

4 人分
アボカド(一口大に切る)2 個
ゆでだこ(2〜3cmに切る)160 g
トマト(乱切り)2 個
オリーブオイル大さじ 4 杯
しょうゆ小さじ 4 杯
ゆずこしょう小さじ 2 杯
レモン汁小さじ 2 杯
こしょう少々

1、ボウルにゆずこしょう、レモン汁、しょうゆ、オリーブオイルを混ぜる。

出典:http://www.elle.co.jp

たことアボカドサラダレシピ

2、アボカド、ゆでだこ、トマトを加えてざっくりと和える。こしょうをふる

出典:http://www.elle.co.jp

たことアボカドサラダレシピ

豆腐とアボカドサラダわさびソースレシピ

豆腐とアボカドサラダわさびソースレシピ

材料
アボカド半分
豆腐半丁
プチトマト(あれば)2~3個
オリーブ(あれば)2~3粒
■ ◆ドレッシング◆
●EXオリーブオイル 大さじ3
●レモンの絞り汁大さじ1
●わさび小さじ1
●醤油小さじ1
●だしの素顆粒小さじ2分の1
●塩小さじ2分の1

1●の調味料を混ぜドレシングを作る。
2アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き1㎝幅くらいに切りレモンを絞りかける。

出典:http://cookpad.com

豆腐とアボカドサラダわさびソースレシピ

3お豆腐は水切りしてアボカドの大きさに合して同じく1㎝幅位に切る。
4お皿に3のお豆腐と2のアボカドを交互に入れ、半分に切ったプチトマトとオリーブを乗せる。

出典:http://cookpad.com

豆腐とアボカドサラダわさびソースレシピ

5食べる直前に1のドレッシングをかける。

出典:http://cookpad.com

豆腐とアボカドサラダわさびソースレシピ

エビアボカドサラダレシピ

エビアボカドサラダレシピ

エビ5尾
アボカド1/2個
<ドレッシング>
プレーンヨーグルト大さじ1
マヨネーズ小さじ1
粒マスタード小さじ1
玉ネギ(みじん切り)1/6個分
塩適量
粗びき黒コショウ適量

エビアボカドサラダレシピ

1、エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って分量外の酒の入った熱湯でゆでる。ザルに上げて水気をきり、食べやすい大きさに切る。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

エビアボカドサラダレシピ

エビアボカドサラダレシピ

2アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3<ドレッシング>の材料をボウルに混ぜ合わせ、エビ、アボカドを加えて和える。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

エビアボカドサラダレシピ

豆腐とアボカドサラダレシピ

豆腐とアボカドサラダレシピ

材料2人分
絹ごし豆腐 1丁
アボガド 1個
ミニトマト 5個
玉ねぎ 1/4個
大葉 2枚
おろしわさび 小さじ1
醤油 小さじ1
レモン汁 大さじ2
塩 少々
EXVオリーブオイル 大さじ2

1、豆腐はキッチンペーパーを巻いてお皿の上にのせて冷蔵庫で自然に水切りをする。

出典:http://www.food-sommelier.jp

豆腐とアボカドサラダレシピ

2、アボガドは皮と種を除いてからひと口大に切り、レモン汁少々(分量外)で和えておく。ミニトマトは洗ってヘタを取り、縦1/4に切り、玉ねぎは薄くスライス、大葉は水洗いし、手でちぎっておく。

出典:http://www.food-sommelier.jp

豆腐とアボカドサラダレシピ

3、わさびドレッシングの材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。
4、水切りした豆腐を一口大に切り、ミニトマトと一緒に器に盛る。アボカド・スライスした玉ねぎをのせ、ちぎった大葉をふりかける。

出典:http://www.food-sommelier.jp

豆腐とアボカドサラダレシピ

5、いただく直前にわさびドレッシングをまわし掛けて、完成。

出典:http://www.food-sommelier.jp

豆腐とアボカドサラダレシピ

http://www.orangepage.net/recipes/detail_118594

トマトとアボカドであっさり♪

関連する記事

この記事に関する記事

この記事に関するキーワード

キーワードから記事を探す

TOPへ