おかずにも!おつまみにも!パスタにも!いろいろ使える青じそレシピ
2015/10/24
どんぐり3
濃厚でクリーミーな味わいのアボカドが好きと言う女性は多いですよね。サラダレシピやグラタンレシピ、最近はアボカドの皮を器に使ったココットのレシピなど、沢山あるアボカドレシピの中でもお手軽なサラダは人気です。そこで、アボカドサラダのアレンジレシピのご紹介です♪
材料(4人分)
木綿豆腐 :300g
アボカド :1個
レモン汁 :少々
しょうゆ :30cc
ごま油 :20cc
砂糖 :小さじ1
わさび :チューブ4cmくらい
刻みのり :おこのみで
豆腐とアボカドの、ヘルシーであっさりとした簡単サラダのレシピです。わさびのきいたしょうゆドレッシングで頂く和風サラダ、どんなお料理にも良く合うサラダのレシピですよ。
材料(4~5人分)
鯛(刺身用):160~200g
レモン汁:大1
塩:少々
アボカド:1個
レモン汁:大1
<ドレッシング>
レモン汁:大1
生クリーム:大1
玉ネギ(みじん切り):大2
塩コショウ:少々
タバスコ:少々
ラディッシュ:4~5個
イタリアンパセリ:適量
レモン汁と塩でさっぱりとマリネした鯛とクリーミーなアボカドを、生クリームを加えたドレッシングで和えたサラダレシピです。アボカドの皮を器にしておしゃれに盛り付けるサラダなので、おもてなしやパーティーにも活躍するアボカドサラダのレシピになっています。
材料(2~3人分)
アボカド:1個
えび:8~10尾
刺身用ボイルタコ:150g
塩コショウ:少々
にんにくのみじんぎり:1かけ分
オリーブオイル:大さじ2
しょうゆ:小さじ1/2
パセリのみじん切り:適量
その名の通り、アボカドの上にタコとエビがゴロゴロとのったアボカドサラダのレシピです。にんにくの香りが食欲をそそる、サラダというより、ランチにはメインにもなってしまう、おつまみにもぴったりのサラダレシピです。
材料(4人分)
柿(固め :1個
アボカド: 1個
きゅうり: 1本
■ 【調味料】
オリーブオイル: 大1
クレイジーソルト: 小2/3
レモン汁: 大1/2
デザートじゃなくてサラダなの?秋の旬である柿を使った、彩りもキレイで秋らしいアボカドサラダのレシピです。切った柿トアボカドときゅうりを調味料で和えるだけの簡単サラダレシピですが、柿の甘みとアボカドのクリーミーな濃くが相性抜群のアレンジサラダレシピです。
材料(2人分)
アボカド:1個
納豆:1パック
練りからし:小さじ1
しょうゆ:大さじ1
サニーレタス:1枚
刻みのり:適量
納豆とアボカドという意外な組み合わせのサラダレシピです。切ってからし醤油と和えるだけの簡単サラダレシピですが、納豆のネバネバとクリーミーなアボカドが良く合う、ヘルシーなアレンジサラダレシピです。
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