2016/04/24
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「今年のバレンタイン何作ろう?」毎年悩みますよね。沢山のレシピがある中で「簡単なのどれかな?」とか「おいしそうなレシピは?」なんて、選ぶのが大変!!悩んでいるうちに「バレンタインまであと5日?!」ってことも。そんな方々必見です!簡単バレンタインレシピをご紹介♪
毎年2月14日は世界の色々な所で「男女の誓いの日」とも称されているバレンタインデー(聖バレンタインデー)です。日本では「女性が男性に対して愛情をこめてチョコレートを渡す」という様式で流行しました。バレンタインデーにはチョコだけでなくケーキや雑貨、アクセサリーなどを贈ることも最近では多いそうですね!!また、好きな人に贈る「本命チョコ」の他にも友達(主に男友達)に贈る「義理チョコ」、友達(主に女友達)に贈る「友チョコ」、男性が女性に贈る「逆チョコ」などがあるそうです!・・・ということで、毎年お困りの皆さんのためにバレンタインに誰でも簡単に作れてしまうレシピをご紹介したいと思います♪
材料(15cm or 18cmのホール型1つ)
板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵 4個
「本命チョコ」にぴったりのレシピです!!しかも材料二つでレシピには写真もついていて簡単わかりやすいです。初心者の方にも簡単に高クオリティのガトーショコラが作れちゃいます♡
材料(3~4人)
ガーナミルク:2枚(100g)
牛乳:480cc
おうちバレンタインにぴったりな簡単レシピですね!!ぜひ寒い冬にチョコの甘い味で温まってください♪牛乳を豆乳に変えてヘルシーにするのもいいですし、ホイップクリームをのせておやつ風にしてもおいしそうですね!!
材料(4人分)
グラノーラシリアル 100g
無塩バター 10g
マシュマロ 15g
チョコレート 40g
牛乳 小さじ2
アヲハタ55 オレンジママレード 50g
タラタッタッタ、タラタッタッタ~♪でおなじみのサイトからの「15分でできる!バレンタイン簡単シリアルチョコバー」のレシピが登場です!!オレンジ風味でさっぱりとしたチョコが味わえます♡マシュマロは焦げやすいので加熱の際には注意です!
材料(1本分)
○生地
アーモンドペースト150g / 粉糖300g / 全卵2個 / 卵黄7個 / カカオパウダー40g / 薄力粉190g / 卵白7個 / グラニュー糖50g / 牛乳40cc
○中に巻き込むクリーム
パータポンプ<卵黄8個・グラニュー糖250g・水85cc>より90g
ビターチョコレート135g / 生クリーム400g
○成形
シロップ<水130cc・グラニュー糖65g・コニャック50g>;より適量
○デコレーションクリーム
イタリアンメレンゲ<卵白100g・水70g・グラニュー糖200g>;より100g
チョコレートクリーム<生クリーム320g・ミルクチョコレート60g・カカオマス220g>;より300g
パータポンプ60g / バター400g
○デコレーション
チョコバタークリーム適量 / バタークリーム適量
○飾り作り
チョコレート適量
○フィニッシュ
バタークリーム適量 / 食用緑色粉適量 / 食用黄色粉適量 / 粉糖適量
「材料が多くて大変!」「レシピを見るだけで難しそう・・・」考え込まないでください!落ち着いてレシピを見てちゃんと計量すれば作ることができます!!ところでブッシュ・ド・ノエルってクリスマスじゃない?ともい方もいると思いますが、あくまで私の考えなのですがおうちバレンタインでみんなで飾り付けをしたら楽しいんじゃないかと思って載せました笑わいわいバレンタインも楽しそうですね!
材料(?個分)
薄力粉 80g
アーモンドプードル 30g
ココアパウダー 20g
砂糖 30g
無塩バター 80g
塩 ひとつまみ
粉糖 適量
ホロホロ・・・。ホワイトバレンタインにあこがれる私です。プレゼントとして渡しやすく見た目もコロコロとしていて可愛いバレンタインの簡単レシピです♪
RT @ldh9610jsb: ココアスノーボール出来ました! 完成度高い! https://t.co/CnJbnALUCP
Wed Oct 28 12:36:18 +0000 2015
久々にクッキー焼いた(*´ ˘ `*) ココアスノーボールとノーマルクッキー https://t.co/N7ufrgCmQa
Mon Oct 26 14:37:41 +0000 2015
材料(50個分)※オレンジピールの量によって変わります
チョコレート 300g
オレンジピール 50本
ちょっと大人な簡単バレンタインレシピですね。友人や家族、恋人とワインと一緒に食べる・・・。大人ですね♡作り方も簡単です!箱に詰めたり、筒などのカップに入れたりラッピングを工夫してもいいですね!
材料(8本分)
スティックパン 2本
板チョコレート ブラック 1枚(50g)
板チョコレート ホワイト 1枚(50g)
牛乳 100cc
ピスタチオ(おつまみ用など) 少々
乾燥いちご(フルーツグラノーラから拝借) 少々
パンと牛乳とチョコさえあればすぐできる!しみチョコラスクはこちらです!!大量生産にぴったりなバレンタイン簡単レシピです。トッピングもお好みでアーモンドダイスや粉糖をかけても可愛いですよ!
初めてラスク作りました! アイス風がとっても可愛い♡主人がサクサクやねー♫と喜んでくれました。今度はラッピングもしてお友達にもプレゼントしようっと
材料(たくさんできるそうです)
板チョコ( ビターorミルク)一枚
牛乳100cc
砂糖25g
無塩マーガリン30g
生クリーム( 低脂肪可)100
調理時間が短く、なめらかな口どけのキャラメルが作れます!大量生産もでき、包むペーパーも好きな柄を選べます!こんなに簡単なレシピなら・・・と作ってみたくなりませんか?初心者にも好評です♪
材料(オレオの数だけ♪)
オレオクッキー 1袋
コーティングチョコレート 30g
コーディングチョコレート(ホワイト) 30g
スティック 18本
○デコレーション
・フルーツグラノーラ 10g~
・マシュマロ 小さいものを8~10個
・チョコチップ 好みの色のもの2種
・フリーズドライいちご 5g
・ドライエディブルフラワー 3枚
・チョコペン 好みの色のもの1本
サクサク美味しいオレオがバレンタインver.で可愛く飾られ登場です!レシピのデコレーション材料以外にもお好みのものをそろえて思うままにデコデコ・・・♪スティック付なので手も汚れずに食べられるのがいいですね!お子様にもできる簡単レシピです。
材料(紙コップ8個分)
卵 6個
砂糖 70g
天ぷら粉の黄金 120g
ココア味の豆乳 70cc
キャノラー油 70cc
レシピを見て「材料は―と・・・。天ぷら粉!?え!?」って思いませんでしたか?私は思いました笑天ぷら粉を使うことで簡単にふんわりと失敗知らずのシフォンケーキができるそうですよ!!そして豆乳を使うことでヘルシーさも出るレシピですね。紙コップは100円均一などで可愛い柄付きを使ったり自分でメッセ―ジや絵をかくのもおすすめです♪
材料(6個分)
ホットケーキミックス 200g
バターorマーガリン 50g
牛乳 50cc
砂糖 10g
チョコ(ダースのミルクチョコレート) 1箱
スタバのおいしいスコーンが簡単におうちでつくれてしまう喜びをみんなに分けましょう!!ホットチョコレートと一緒にいかがですか?バレンタインのカフェスイーツにぴったりのレシピだと思います♪
わ〜いチョコレートチャンクスコーンできた〜o(*º▽º*)o焼きあがるか心配だったけど大丈夫そう!うま! https://t.co/qCaKcesROr
Thu Oct 29 11:00:07 +0000 2015
材料(2人分)
板チョコレート 100g
いちご 5~6粒
バナナ 1本
マシュマロ 7~8個
あればミントの葉 適宜
私もやりましたよ!バレンタインにチョコフォンデュ♡ワイワイ楽しかったです!チョコを溶かして材料をつけて食べるだけなのでとっても簡単!レシピのほかにも缶詰のみかんや桃、ホットケーキミックスでつくった生地をたこ焼き器で焼いたものをつけて食べました。私が一番好きなのはバゲットです!チョコレートはすこし固めがおすすめです♪
材料(4個分)
春巻きの皮(19cm四方・厚めのもの) 1枚
板チョコレート(ミルク) 約10g
マシュマロ 2個
アーモンド(無塩) 4個
小麦粉
サラダ油
春巻きの皮にチョコとマシュマロをのせて巻き巻き♪あとはこんがりきつね色になるまでフライパンで焼くだけの簡単バレンタインレシピです!焼くことでマシュマロとチョコが溶けて絡まり外はカリッ!と、中はとろ~り・・・。ほっぺたが落ちてしまいます。出来立ては中が熱くなっているので火傷に気をつけてください!
材料(7~8個分)
*板チョコ 1枚【55〜60g】
*片栗粉 大さじ2
*ココア 適量
生チョコのアレンジレシピクッキーver.です♪生チョコも簡単ですがこちらのクッキーも簡単ですよー!材料も3つと少ないです。レンジでチンするのですが40秒で生チョコ食感、1分くらいでザクザク食感になるそうです!!お好みでどうぞ!
材料(??)
卵 1個
牛乳 70ml
ホットケーキミックス 100g
溶かしたチョコ 50g
刻んだチョコ 150g
刻んだクルミ 150g
私が愛用しているバレンタインに簡単にできる失敗なしのレシピです!!バレンタインに大量生産もでき、短い時間で作れるすぐれもののレシピです!友達にも好評でした♡
ご覧いただいた方々「バレンタインに簡単にできるかもしれない!?レシピ」いかがでしたでしょうか?参考になったらうれしいです!!簡単なお菓子から段々とステップアップしていきちょっと難しいお菓子も作れたらいいなーと思っています。この特集でご紹介しているレシピを使ってバレンタインにいい思い出ができることを願っています♫
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