体にいいお魚を美味しく食べよう♪おすすめのイシモチの食べ方7選
2016/03/23
ががさま
スーパーでも気軽に買えるカマンベールチーズ。上品でクリーミーな味が人気の秘密です。カマンベールチーズはバリエーションのある食べ方が楽しめ、食べ方によっては全く別のお料理に早変わり。今回は、そんなカマンベールチーズのおすすめの食べ方を5つご紹介します!
材料(2人分)
食パン(8枚切り):4枚
カマンベールチーズ:1/2個(約60g)
卵:1個
牛乳:1/2カップ
バター(パンを焼くとき用):20g
パセリのみじん切り:大さじ1
バター、塩、こしょう
優雅に朝食をとりたい時にこちらの食べ方はいかがですか?とろーりとろけるカマンベールチーズを挟んだ食べ方、フレンチトースト風のサンドイッチです。この食べ方はまさにカフェごはん風♪さらに、ワンプレートで見た目がおしゃれなだけでなく、手間もかからないカマンベールチーズの食べ方です。ほんのり甘いパンに軽くふった塩がマッチして、とっても新鮮な味に!
材料( 2 人分 )
カマンベールチーズ:1個
黒コショウ:適量
ジャガイモ:1個
ブロッコリー:1/2株
ソーセージ:4~6本
バゲット:10cm
パーティーする時に最適な食べ方、カマンベールチーズフォンデュのご紹介です。カマンベールチーズフォンデュとは、とろ~りと溶けたカマンベールチーズを野菜などに絡める食べ方で、手軽に出来るしとっても美味しい食べ方なので重宝します!ご紹介している食べ方は、カマンベールチーズをそのまま器として使う食べ方なので、ビジュアル的にもバッチリですよ!
材料(2人分)
ズッキーニ:6ミリ厚さの輪切り6枚
トマト:小さいもの半分
切れてるカマンベールチーズ:2/6切れ
塩・胡椒:少々
バジルの葉っぱ小さいもの:6枚
オリーブオイル:大さじ1
こちらはレシピサイトでも大人気のカマンベールチーズの食べ方です。前菜風なカマンベールチーズの食べ方で、ワインやシャンパンとの相性も抜群です♪見た目とってもお洒落でおもてなしにピッタリ!カマンベールチーズをとろとろに溶かす食べ方が一番美味しいです。バジルは小さい葉っぱを使うか、大きいものだったらちぎって乗せるのが食べ方のポイントです。
材料(4~5人分)
白菜:約1/2コ(1~1.2kg)
豚もも肉 (薄切り):200g
ベーコン:80g
スープ:カップ4
湯カップ4に固形チキンスープの素(洋風)2コを溶かしたもの。
塩:小さじ2/3
カマンベールチーズ:1コ(100g)
塩:少々
こしょう:少々
黒こしょう (粗びき):適量
カマンベールチーズを鍋に入れる食べ方?と思う方もいるかもしれませんが、この食べ方が意外にくせになるんです。豚肉のうまみとさっぱり白菜にカマンベールチーズが絶妙に絡んで、なんともいえない美味しさが生まれる食べ方です!野菜をザクザク切ってお鍋に詰め込むだけなので、手間いらずな食べ方なのもうれしいですよね。最後に残る汁がまた最高に美味しく、これでリゾットを作ることもできるアレンジ自在の食べ方です。
材 料(2人分)
フランスパン(薄切り):8枚
リンゴ(イチョウ切り):8枚
レモン汁:小さじ1/2
カマンベールチーズ(薄切り):8枚
はちみつ:大さじ1
黒こしょう:ふたつまみ
あればミント(またはセルフィーユ):8枚
最後にご紹介する食べ方は、カマンベールチーズのカナッペです。さっぱりとしたりんごがカマンベールチーズと良く合い、ワインがすすむ大人のおつまみ風の食べ方です。塩気をしっかりきかせたい時は、これに生ハムをプラス!たくさん作ってみんなでワイワイ食べると美味しさも倍増しそうですよね!みんなの手がついつい伸びてしまう、美味しいカマンベールチーズの食べ方です。
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